суббота, 13 февраля 2010 г.

Blogger ужесточает требования к авторскому праву и закрывает музыкальные блоги


Если вы заметили, то в качестве иллюстраций я очень часто использую картины старых мастеров: портретистов, живописцев,  а также старые плакаты советских и дореволюционных времен. Причина проста - я опасаюсь закрытия блога. За чужие фото, которые здравствующие ныне люди, могут предъявить авторские права мой блог могут запросто закрыть. Кстати, об этом я писал уже не раз.

То что это реальная опасность говорит тот факт, что блогплатформа Blogger закрыла несколько пользовавшихся популярностью музыкальных англоязычных блогов. Из Сети исчезли Pop Tarts Suck Toasted, I Rock Cleveland, LivingEars, It’s a Rap и другие ресурсы. На этих блогах размещались записи групп. 

Руководство блога LivingEars выложило в Интернете ответ от администрации The Blogger. В письме речь идёт о том, что к закрытию блога привело систематическое нарушение владельцем Пользовательского соглашения, а именно размещение на сайтах пиратских MP3-записе. Блоггеры, чей многолетний труд пошел прахом утверждают, что блокирование их сервисов осуществлялось без предупредительных уведомлений. 

Так, что если вы пользуетесь бесплатной блогплатформой и используете чужой контент - неважно фото, текст это или музыка. Музыка кстати является одна из самых прибыльных тем заработка на файлообменниках (читай "На чем больше всего зарабатывают на файлообменниках?")

Очевидно, что темпа вареза (читай "Варез (warez ) что это такое и почему и как на нем зарабатывают даже школьники? ") становится все менее актуальной и настает пора для более цивилизованных видов заработка. 

В качестве иллюстрации привожу картину Эдуарда  Моне "Испанский певец". Надеюсь покойный художник не предъявит претензий по поводу авторских прав на изображение картины написанной в 1860 году, т.е. ровно 150 лет назад. 

7 коммент.:

Покойный художник точно не предъявит.. Но у него же есть вполне живые наследники и хранители авторского права:)

Если блог на бесплатной платформе, то можно ожидать все, что угодно.. бесплатный сыр бывает только в мышеловке, за все надо платить

За все. В том числе и за хостинг. Но бросать жалко

Хорошо, а изменение картинки, как может трактоваться? То есть если взять картинку в открытом доступе, ее так сказать отредактировать, авторское право на нее остается владельца? Как доказать тогда, что это именно его картинка?

все зависит от редактуры степени редактирования. Потому что редактирование тоже интеллекутальный предмет и предмет авторского права

Любой оптимизатор скажет, что гугл не долюбливает различного рода варезники и подобные сайты, так что ничего удивительного, тенденция уже, ничего не поделаешь.

А причем здесь оптимизация и блоггер.ком?