суббота, 13 февраля 2010 г.

Начинаю эксперимент: как вывести за 100 дней блог в ТОП-100 рейтинга блогов по Яндексу

Я как-то провел довольно успешно эксперимент "Повышаем популярность блога: +1000 (тысяча) RSS-подписчиков и + 500 ежедневных посетителей за 100 дней". А на днях решил провести другой эксперимент, полезный многим блоггерам: Как вывести за 100 дней блог в ТОП-100 рейтинга блогов Яндекса. В качестве подопечного взял полузаброшенный бложик в Живом Журнале, который раньше использовал как средство продвижения. На старт эксперимента блог даже не входил в первый миллион блогов. За три дня он поднялся почти на миилион позиций вверх и занимает 223075-е место. Теперь передо мною в рамках эксперимента поднять его позиции до ТОП-100, а затем поставлю другой эксперимент и расскажу как зарабатывать на блоге в Живом Журнале. 

Про повышение рейтинга блога я писал уже много раз, например "Как раскрутить свой блог, чтобы он вошел в первую 100/300/1000/3000/лучших блогов Рунета по версии Яндекса" с той поры и блогов стало гораздо больше, да и сам алгоритм расчета авторитетности сменился не раз. К примеру, этот блог вошел в ТОП-100 блогов и вылетел напрочь. А теперь болтается в четвертой сотне. Конечно если напрягусь, то этот блог лечге в первую сотню вывести в экспериментальный. Но в том и прелесть, чтобы взять обычный бложик и двинуть. Это все равно, что кота научить стрелять из снайперской винтовки. Сложно, но можно. Причем делать буду без искуссвтенных методов накрутки, задача не только в ТОПе подняться, но и в том, чтобы блог был читаем...

20 коммент.:

хороший эксперимент, успехов! :)

Спасибо на добром слове

Удачи) Уверен, что всё получится.

Думаю с ЖЖ удачный выбор - будет полегче. Присоединяюсь к пожеланиям, будет очень интересно посмотреть что получиться. Успеха!

Поживем, увидем. ТОП-100 не так просто дается

Как нынешний член топ-100 Яндекса, желаю удачи! :)

Наумов прав, с ЖЖ будет проще! Вот если бы ты блог на нашей платформе взял, то...

Хотя примеры есть, например, bigpicture

Это что тот что новости в фотографиях? Который на 4-5 месте? Вообще уникальный случай

Боюсь, так как у бикпикчера не получится в рамках эксперимента - там вложится о-го-го-о надо (не столько материально, сколько в трудоднях).

Отличный эксперимент! буду следить.

Буду отписяываться каждую неделю

Конечно в первую пятерку наверняка не получится, но в ТОП-100

В смысле тема? В ТОП-100 можно на любой теме вывести

Удачи в эксперименте, интересно будет понаблюдать. Я сам когда-то давно проводил что-то подобное на блоге (года два назад где-то). Тогда у меня сильно подскочило число подписчиков. Но через определенный период он так же сильно упало - то есть остались только те, кому действительно интересна моя писанина.

Спасибо. Эксперимент и полезны и вредны одновременно. Раскрывают алгоритм но отталкивают читателей постоянных

О теме вот почему спросил: можно выбрать такую тему, что будешь уже на второй день первый в списке, он же и последний. Например: "Влияние клеточного строения левой ноздри на правое полушарие". И писать только про это. Юмор здесь, конечно, плоский, каюсь, но суть понятна.
Объяви, о чем будешь писать, тогда объективней будет оценка и твоих начинаний, и, тем паче, твоих достижений.

До того неудобно за предыдущий комментарий, не разобрался я, в чём дело, а теперь неудобно. Удали на фиг.

Да нормальный вопрос. В тему. Тема будет на злобу дня. Буду стебаться по политике, спорту и прочим делать. Лишь бы повод был бы. Даже в Блогун буду шпарить

Хороший эксперимент