понедельник, 15 февраля 2010 г.

Постные рецепты круче чем трагическая Олимпиада. А День Валентина никто и не заметил. Даже с точки зрения СЕО. Делаем выводы


Сегодня начался Великий Пост. Я тоже его буду придерживаться по возможности. мясо, молочное исключу, рыбу по выходным и праздникам. И многие так поступят. Начало Великого Поста наложилось фактически с Днем Валентина и открытием Олимпийских игр. Как оказалось по статистике именно начало Великого Поста стало гораздо большим событием, чем День Святого Валентина или Олимпийские игры. Это прояивлось и в поисоквых запросах. Нереально выпрыгнула тема типа "постные рецепты", постные блюда и т.п. 

Но наибольший постный траффик следует ожидать на последнюю неделю Поста, когда будут искать рецепты Пасхи, традиции Пасхи и т.п.

Как ни парадоксально, партнерки заточенные под День Святого Валентина провалили свое предназначение интерес у народа к Посту и Олимпиаде пересилил. Вывод на будущий год - на фиг надо связываться.

А вот по олимпийскому траффику, связанному со спортом, допингом и прочему - все для русских сеошников впереди. Как наши начнут выигрывать, так народ и ворвется в интернет. Вырастут продажи по партнеркам мало-мальски связанных со спортом и здоровым образом жизни. Кстати, по-моему впервые на официальном Сайте Олимпиады действует интернет-магазин. Например флаг олимпийской сборной Канады по хоккею размером 3х5 футов можно купить за 29.99 американских баксов.



Видимо дейстительно не все айс, или вовсе все не айс с  снынешней Олимпиады. Проишествий до фига.  Взять хотя бы гибель грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, видео инциндента приводится. Жалко парня.

Вместе с тем, нынешняя ситуация говорит и о том, что интерес у россиян в последнее время к зимним Олимпиадам снижается. Может быть сказывается и финансовый кризис, когда насущные проблемы более важны, чем зрелища. Иллюстрацией этому также служит спад доходности от развлекательных партнерок.