понедельник, 15 февраля 2010 г.

Поиск от Googlе стал быстрее. Надо писать чаще...)))


Гугл презентовал поиск в режиме реального времени. Что свидетельствует об ускорении поиска, хотя и до этого времени Гугл был самым быстрым поисковиком, реагирующим моментально на изменение контента в Сети.

Теперь на страницах выдачи появилась опция "прямо сейчас", отслеживающая последний появившийся в сети контент, наиболее релевантный запросу. Как заявлено на официальном блоге Гугла отражается информация не только в блогах, но и в сервисах Facebook, MySpace, FriendFeed, Jaiku и Identi.ca, а также Twitter.

Я проверил эту функцию, пробив релевантный запрос по поводу моего последнего поста "Фотоблоги рулят в рейтинге блогов. Поэтому Медведев подался в фотографы?... Некоторые респекты " - "Медведев подался в фотографы" и практически моментально увидел релевантную выдачу: 1. Самого блога, 2. Его трансляцию на Твиттере и на ФрендФиде.

Заметил и то, что народ пришел по поводу последнего сообщения с сервиса ФФ, о котором говорят, что толку от него кроме ка накрутки подписчиков нет.

Это с одной стороны меня как любителя чАстописания это радует - получается, что сервисы очень хорошо отображаются в поисковиках и не только служат источником обратных ссылок, но и небольшого траффика. Фактически, опция "прямо сейчас" по эффеткивности с точки зрения посетелей может со временем поспорить с траффиком, который приходит с поиска Яндекса по блогам, который при хорошем раскладе может давать десятки и сотни хостов по хорошей теме. Например, началась Олимпиада, допинговые скандалы не за горами. И если вы опубликуете, что то про допинг на Олимпиаде, то будет вам счастье после первого скандала.

На фото: знаменитая черная молния - Джесси Оуэнс первый в истории четырехкратный Олимпийский чемпион по легкой атлетике, многократный рекордсмен.

1 коммент.:

Дык это я поди перешел! :)