суббота, 3 декабря 2011 г.

FeedBurner умер. RSS-подписчиков у всех блогов 0. Сколько стоит реальный подписчик блога? Альтернативы FeedBurner

FeedBurner, отвечающий за работу с RSS-подписчиками умер. У всех блогов отображаемое количество RSS-подписчиков сравнялось и стало равно нулю. Замечательное событие. Фидбурнер уже глючил до этого. Отпадали подписчики, криво отображал количество реальных подписчиков. А тут полный копец. Вполне возможно, что статистика восстановится, а возможно и нет. В связи с этим возникает несколько вопросов:.
1. Каковы убытки от обнуления? Сколько стоит реальный подписчик? Тут ключевое слово реальный. Можно накрутить цифирку, можно даже реальных заставить подписаться (например читайте посты "1000 новых RSS-подписчиков за 100 дней без накрутки. Как я это сделал" и "Как увеличить число подписчиков RSS-канала? Эксперимент - 1 подписчик за 1 рубль вполне реально". Посты старые но тем не менее рабочие. Я в последний год забил на рост аудитории и только сейчас хотел предпринять меры (чтобы потом бахнуть блог тысяч за 300), но произошел обвал.
Но вернусь к вопросу цены реального подписчика. По моему мнению реальный подписчик, который является читателем блога и регулярно читает посты стоит от 20 до 300 рублей в зависимости от тематики. Регулярность чтения определялась вФидбурнере охватом аудитории. Если выпишите 2 поста в неделю и на вашем блоге 1000 подписчиков, а всего прсмотров публикации чуть больше 100 я никак не назову ваш блог имеющим 1000 подписичков и даже 300.
В теме заработок и продвижение стоимость подписчика на мой взгляд составляет 30-40 рублей. Т.е. 3000 реальных подписчиков - это около 100 тысяч рублей. Эта цфира естественно должна учитываться и в оценке блога.
Предвижу возражения, что сейчас много предложений типа 5 рублей за 1 подписчика, 10 рублей. Обещают нормальных подписчиков. Но вот вопрос сколько эти подписчики продержатся и какова будет их активность исполнитель гарантировать не может. Сразу следуют отговорки типа все зависит от содержания блога. Это все фигня многое зависит от аудитории. Так что если фидбурнер умер, то мы можем посчитать свои убытки. С другой стороны если быть честными, то убытки будут от потери рекламодателей, ведь сами подписчики никуда не делись, просто не отображается их количество.
2. Каковы альтернативы FeedBurner? Никаких в смысле отображения количества подписчиков. Но есть альтернативы RSS - подписчикам. Во-первых, подписчики на конкретных блогплатформах. Например на блоггер.ком есть постоянные читатели которых у меня будет скоро 6 сотен. Во-вторых можно вести рассылки на специлизированных сервисах. Например вот моя рассылка "Раскручиваем блоги, зарабтываем на блогах". Цифирки сами можете видеть:
Mail.Ru
Я ее практически не веду, а аудитория расширяется. Иногда анонсы постов вкидываю, сразу трафик на блог растет. Есть и еще ряд альтернатив по увеличению количества подписчиков. Так что думаем, зарабтываем на блоге, продвигаем его. И будем надеяться, что фидбурнер восстановится.
Новичкам рекомендую почитать Заработок в сети на своём блоге. Тоже есть что-то в тему.

6 коммент.:

Но RSS лента-то ходит, а то что не отображается на счетчике полбеды...

А ничего, что фидбернер просто переходит на новый интерфейс, и в связи с этим есть маленькие технические неполадки, и если в аккаунте вверху справа найти ссылочку "новый интерфейс", то и кол-во подписчиков своих всех увидишь... а ты тут такую полемику развел по этому поводу :)))) ЛОЛ

Скоро увидим обновленный feedburner.

У кого обнулился, а у меня 22 подписчика, как было так и осталось!

Подписчики никуда не девались, это сдох счётчик. Вообще он сдох гораздо раньше, а инфа отображалась закешированная. Потом кеш почистили, вот и получились нули.
Если бы вы юзали счётчик, напрямую юзаяющий апи, вы бы увидели, что сегодня полдня он тоже прибывал в нулевом положении.

Да это все временно, так как и у Блоггера было в связи с обновлением интерфейса...