четверг, 22 декабря 2011 г.

Вкусносервер, первый дискаунтер выделенных серверов - стоит ли овчинка выделки?

Каждый вебмастер или просто манимейкер, выйдя на определенный уровень, сталкивается с неизвестными до этого проблемами. Одной из самых популярных таких проблем служит надежный, и в то же время разумный по цене, хостинг. Проблемы появляются в самый неподходящий момент – когда тебе кажется, что ты вот-вот совершишь рывок, а на деле оказывается, что у тебя не хватает либо знаний, либо мощностей, либо стоимость решения вопроса выше ожидаемых.



Одним из примеров служит создание сайтов, ориентированных на иностранную аудиторию. Тут помимо прочего на первом этапе решаем несколько проблем: регистрация доменов по оптимальной цене и хостинг в дата-центрах на территории основного контингента пользователей. Про то, что хостинг и домен имеет значение я уже не раз писал (например, пост «Физика и география против СЕО») и я твердо уверен, в том что, чем ближе сервер с сайтом к пользователю, тем он выше ранжируется поисковыми системами при прочих равных условиях. Если вы работаете на несколько стран, то оптимальным вариантом служат услуги первый дискаунтер выделенных серверов для вебмастеров и других разработчиков «Вкусносервер». Но у многих может возникнуть вропрос: а стоит ли овчинка выделки по другим моментам? Попробуем разобраться.
Вкусносервер сотрудничает с крупнейшими дата-центрами в различных странах. Поэтому головной боли не будет с выбором территории. Вы сами выберите, где вам разместить базы данных своих сайтов:
• Англия
• Россия
• Германия
• Голландия
• Сингапур
• Гонконг
• США
• Украина
• Румыния
• Италия
Цена на «иностранные» домены тоже приемлемая: в доменной зоне – com – 9,09 $, info – 6,99 $. Для сравнения в Рег.ру эти же самые домены идут почти по 15$.
Однако доступные «иностранные» домены, стойки в дата-центрах различных странах мира – не главные преимущества Вкусносервера. Его главная функция – это предоставление серверов. Данная услуга востребована разработчикам различных приложений, специалистов в области Интернета, компаниями по созданию и продвижению сайтов, дорвейщиками и т.п. Словом, Вкусносервер решает проблему обеспечения серверами.
Свой выделенный сервер целесообразно иметь не только в том случае, если у вас большое количество сайтов, но и в даже тогда, когда вы имеете один посещаемый сайт. Это обеспечит бесперебойный доступ пользователей к вашему сайту. В том случае, когда параметры хостинга средние, сайт зачастую ложится, а хостинговая компания может вообще прекратить доступ к сайту на том основании, что вы исчерпали лимит трафика за месяц.
Нередко выделенные сервера арендуют и компании предоставляющие услуги хостинга для своих клиентов. Это вполне распространенная практика для веб-студий и частных веб-мастеров. Клиенту на самом деле по фигу, где будет размещен его сайт. А специалисты на этом зарабатывают.
Вкусносервер предлагает несколько вариантов услуг по предоставлению выделенных серверов. Первый тип – это аренда физически выделенных серверов. Цена вопроса от 100 до 542 $ в месяц. Панели управления ISP Manager Lite, ISP Manager Pro, DirectAdmin. Места на жестком диске от 160 Гб, а месячный трафик от 5 террабайт. То есть, до фига и больше даже в самом эконом варианте.
Если вам более предпочтителен вариант виртуально выделенного сервера, то вы можете выбрать сервера на платформах Xen или OpenVZ. Тут как бы дело вкуса и навыка. Тарифы начинаются от 9$ в месяц за 10 гигов на жестком диске при безлимитном трафике и до 40 $ с более высокими показателями. Если вам необходимы более высокие характеристики, то тогда стоит брать физически выделенный сервер.
Вариантом услуги выделенного сервера служит предоставление так называемых сидибоксов для круглосуточной раздачи торрентов. Под торренты можно взять серверы с объемом памяти 100ГБ до 2000ГБ (2ТБ) с безлиминтным трафиком при скорости от 5 MBit/s. Цена вопроса от 15 $ в месяц. Что в принципе очень дешево для тех, кто раздает файлы, продавая либо из чистого энтузиазма. Примером может быть платным доступ к различным инфодискам (например методика заработка в Интернете), продажа баз данных (например базы ключевых слов Пастухова) и т.п.
Естественно, что большие массивы информации требуют соответствующей квалификации по их администрированию, а также создания резервных баз данных. Эти проблемы решаются за счет дополнительных услуг Вкусносервера.
Первая дополнительная услуга - это резервный сервер, на котором можно создавать копии баз данных с заданной периодичностью. Цена вопроса 500 Гбт информации и выше от 30 долларов в месяц.
Второй, но не менее важной допуслугой служит администрирование серверов. Вкусносервер помимо стандартной технической поддержки предлагает несколько тарифов администрирования серверов. То есть фактически аутсорсинг. В этом случае, если вы не специалист по серверам, а потребность в них есть, вам не нужно нанимать отдельного специалиста. Вы просто арендуете администраторов Вкусносервера. Цена и объем услуг по администрированию серверов зависит от выбранного тарифа и составляет от 0 до 100 долларов в месяцев. То есть арендованный вами специалист занимается настройкой ваших севреров в соответствии с поставленными задачами. Все это помимо обязательных работ по техподдержке. Я думаю, что именно этот момент также будет способствовать повышению популярности вкусносервера.
Подытожив все основные моменты, можно с уверенностью сказать, что Вкусносервер действительно заслуживает внимания. Более того, благодаря этому сервису, кто уже подошел к определенному этапу, могут сделать окончательное решение в пользу собственного сервера.

1 коммент.:

Этот комментарий был удален администратором блога.