четверг, 29 декабря 2011 г.

Как максимально эффективно монетизировать мусорный траф (варез, игры, рецепты, народ, юкоз, звезды) и прочее. Реальная альтернатива контекстной рекламе и тизерам. До 400 рублей за каждые 1000 посетителей вашего сайта

Любому вебмастеру понятно, чем выше посещаемость его сайтов, тем выше его доходы. Однако высокая посещаемость гарантирует реальную прибыль. Причин может быть несколько, одна из которых - тематика. Вполне возможно ваш сайт не принимают ни в одну сеть контекстной рекламы поскольку он противоречит правилам (варез, мп3, оружие, гэмблинг и т.п.). Возможен и другой вариант - стоимость клика по рекалме чрезвычайно мала - например 10 копеек. Или же реальная стоимость целевого посетителя низка (понятно, что тот кто ищет информацию про банковский кредит ценее того кто ищет веселые эротические картинки). В этом случае мы задумываемся над альтерантивой тизерам и контекстной рекламе. Путем разнообразных экспериментов я вроде как нащупал более-менее эффективную схему. Правда ее не стоит применять на личных блогах и иных качественных сайтах, поскольку оттолкнете от себя аудиторию. Но тем не менее схема работает.
1. Рекламные блоки в формате Clickunder от Wizard Traffik. Суть этого формата рекламы в том что при установленном коде пользователь тыкает куда-либо, а у него во второй вкладке всплывает рекламируемый сайт. Оплата до 220 рублей за 1000 таких "всплытий". Но это российский траф с настроеной категорией. Поэтому обращаю внимание сразу, добавили сайт (очень просто ставится) и сразу заявку на категории давайте. В своем профиле можно настраивать периодичность показов рекламы одному пользователю, интервал времени после которого всплывает реклама и т.п. Если у вас есть какой-нибудь форум левый, то это идеальне решение. Я поставил на парочку, прадва модератор-доброволец на одном из них запищал типа: "мы все умрем, вирус что ли". Скажу что форум с посещаемостью 100 человек в сутки с этой штукой эквивалентен варезу с 1000 хостов. Но опять повторюсь, штука фиговая с точки зрения юзабилити для постоянной аудитории. Для разовой самое-то. Или для форумов и сайтов, где дрочеры обитают - им плевать на кликандеры. Кликандер кстати не такая палевная штука как попандер. Попандеры я ставить не рекомендую, поисковики не очень хорошо к ним относятся.
2. Скрипт партнерки по конверту мобильного трафа. Практически любой сайт посещают и с помощью мобильных устройств. Вы на этом мало зарабатываете, а меж тем процент посетителей от 3 до 30% в зависимости от тематики. Чтобы определить сколько людей смотрят с мобильных устройств на ваш сайт смотрим статистику по браузерам и операционным системам Opera Mini, SymbianOS, Android - это все мобильный траф. Конвертировать его просто заходим в любую соответствующую партнерку выбираем мидлет, ставим цену СМС, устанавливаем код и вперед. Если для вас все сложно, то заходите на Вап-Трафик.ру, выбираете итематику устанавливаете код-перехватчик и сливаете трафик не особо задумываясь сковнертиться или нет. ВАП-траффик выкупает мобильный траф по базовому тарифу 30$ за 1000. Причем что весьма здорово, код устанавливается на любые, в т.ч. и сайты на народе. Но опять повторюсь - это все ставьте на сайты с мусорным трафиком, поскольку народу будет предложено подписаться на мобильный контент или заплатаить за скачку.
3. Новый код трафбиза. Я уже писал про Трафбиз. Платят за показы счетчика (выкупается ифрейм). Трафбиз ставку повысил до 1,5$ за 1000 уникальных посетителей из России. Но есть своя засада. Применять следует новый PHP-код. В противном случае старый ява-скрипт палится с точки зрения поисковиков как возможный вирус.
4. Файлообменники. Если трафа много то помимо прочего можно залить файлы для скачивания по теме. Тоже копейка к копейки. Особенно, если файлы большие и народ покупает Голд-ключи для скачивания.
5. Партнерка по тренду или по тематике сайта. Это я называю всякую фигню котрая модна или в теме. К примеру в период праздников катит Граттис - партнерка по платным голосовым сообщениям. Но она катит либо на тематических сайтах про поздравления, либо на праздниках. Грубо говоря партнерка пары 40 дней в году. Это может быть партнерка моджных игр типа танчики, модневых товаров и т.п. Надо следить за трендом. Либо же партнерка должна соответствовать тематике сайта
6. Партнерка с дорогим лидом. То есть с большими комиссионными отчислениями. И причем надо ставить баннер этой партнерки больше других. Тут все просто - чем больше людей, тем выше верояность, что по баннеру придут заинтересованные покупатели. Подобную партнерку можно найти в различных агрегаторах программ, например в АД1 (его баннер справа). Агрегаторы партнерок выплачивают вознаграждение за совершенное действие. Например за покупку в Интернетмагазине Сапато.ру (чья реклама всех зае. а) в одном из агрегаторов партнерок выплачивается вебмастеру по 1050 рублей независимо от суммы покупки. Одна такая продажа на 10 тысяч хостов дает по кругу 10 копеек дохода на одного посетителя, что очень и очень неплохо. Правда та же сапата реализуется если есть хоть какой-то тематичный траф - рецепты, советы и т.п.
7. Вставка рекламы в формате Топ-лайн. Вполне белый чистый способ размещения рекламы. Можно даже на сайты для людей ставить. Боле того многие сео-блогеры вставили в свои блоги рекламу в виде ТОП-лайн. Суть этой рекламы в том, что плавает вверху или внизу рекламная строчка и любой может купить ее. Есть несколько сервисов и специальных программ. Тот же визард покупаеттоп-лайн рекламу, но наиболе популярным является Ноликс, где масса рекламодателей. Цену устанавливайте от 0,5$ за 1000 показов. Будут брать. Это демпинг, а вот если у вас трафик тематический сугубо и аудитория целевая, то 2-3 $ за 1000 показов - это нормальная цена . Опять же лучшим размещением для топ-лайн служат форумы и сайты с просмотром нескольких страниц.
Сколько схема приносит денег. Данная схема приносит не супермного денег, но все же от 5 до 40  копеек за посетителя. То есть 1000 хостов в сутки - от 50 до 400 рублей ежедневно. Сравним с адсенсом. Если взять CTR 3% то с 1000 хостов мы получим 30 кликов. Если тематика фиговая, то стоимость клика 1-2 цента и прибыль составит 10-20 рублей. Чуть повыше будет эффективность у тизеров, но все равно это суммы гораздо меньшие, чем в привеленной схеме. Но опять же повторюсь - не применяйте схему к личному блогу. Читатели от вас отвернутся

8 коммент.:

Статья бред! Уже так заезжено!!!

Фишка в том, мне кажется, что большая часть этих партнерок за месяц-другой сведет на нет весь траф (мусорный) какой и был...

если траф с гугла то по фигу. Да и форумы с Яндекса стоят нормально.
Насчет бреда. Кто хрен сосет, а кто работает. Что там заезжено? мобильный траф только начали ковертить

Статья интересная и много интересного можно узнать.Насчёт всех этих кликандеров я бы не рисковал ставить.Пробовал сливать на партнёрки и с тизернета и с бодиклика-даже вложенное не получалось отбить.Нашёл интересную темку у вас-попробую.Как будут результаты обязательно отпишусь

На очень хороший СДЛ не особенно хочется ставить всякие попандеры, кликандеры и другой мусор. На файлообменник тоже не сильно охотно переходят. Особенно те, кто не хочет купить голд аккаунт.

с траффбизом аккуратней. есть достоверная информация что ифреймы не просто так палятся.

Классный шаблон у вас теперь. Кликанндер поставила на свои побочные ресурсы, довольна. Спасибо.

Статья кажедся интересной, стоит попробовать, но многие способы кажутся бредом...