среда, 7 декабря 2011 г.

Сколько стоит Твиттер аккаунт? Официальная версия Твиттера, оценившая стоимость фолловера и продвижения

Не так давно я поднял вопрос "Сколько стоит реальный подписчик блога? Каковы Альтернативы FeedBurner?". И вот новый вопрос: а сколько стоит Твиттер аккаунт? Сколько стоит один подписчик (фолловер)? Про русскоязычные твиттер-аккаунты не скажу, а вот про англоязычные, где количество фоллловеров не накручено, можно разобарться.
Как сообщает Машейбл в статье How Much Does a Twitter Follower Cost? Твиттер разослал рекламодателям письмо ценник на продвижение Твиттера, который включает в себя и новых фоллловеров, и ретвиты с упоминанием товара или марки. Интересный ценник: The CPF runs between $2.50 and $4. То есть один фолловер от 2,50 до 4 долларов, а ретвит до 2,5.
Несмотря на такие офигенные цены ни каждый может воспользоваться такой услугой. Подобная реклама доступна лишь тем, кто уже минимум 3 месяца рекламируется в Твиттере и бюджет превышает более 15 тысяч долларов.
По ссылке доступна полная версия письма на английском. В нем помимо прочего отмечается что в Твиттере уже более 100 миллионов активных пользователей, которые выдают на гора более 250 миллионов Твиттов в день. Надеюсь, что эта информация будет вам полезна особенно если вы собираетесь зарабатывать в зарубежном Интернете.
Как зарабатывать на Твиттере вы можете узнать на странице программы Твидум, которая используются для раскрутки Твиттер-аккаунтов, в т том числе и для набора фолловеров.

3 коммент.:

Высоковато да.
Было дело предлагал услугу.
Когда спрашивали сколько будет 500 живых фолловеров стоить, то называл 6-8 тыс деревянных ценник.

А 500 ботов и за 500р сделать можно за час работы. Есть разница.

Кстати, вот это утверждение "где количество фоллловеров не накручено" очень ошибочное.

Там еще больше накручено.

Просто у нас делают ботов пачками, десятки тысяч под управлением одного человека. А у них 100-200 на человека. Просто людей там больше, поэтому на круг ботов больше.

А твидиум туфта. Этот коммент можешь не открывать. Это я так. Для прокачки ботами нормально, но кажется там так и не сделали фичу что бы нескольк оаккаунтов одновременно прокачивать. Если по одному, то и суток не хватит, что бы создать нормальную сеть

Не пробовал, но твиттер в основном зарубеж. траф. У русскоязычных твиттер популярностью не светит.