понедельник, 5 декабря 2011 г.

Как заработать на выборах в Интернете. 100 тысяч хостов с поисковых систем менее чем за сутки!

Сегодня я поставлю рекорд посещаемости личных ресурсов - 100 тысяч хостов (уникальных посетителей) в сутки. Причем основный источник трафика это поисковые системы. Причем без никакого мошенничества. Этот трафик правда короткий - сегодня, завтра и потом резкий спад. Как вы догадались из заголовка поста речь идет о запросах связанных с выборами. Я уже писал про эту тему, но повторю еще раз на конкретном примере.
Чтобы получить трафик на следующий день после выборов следует чтобы ваш сайт или блог входил в ТОП-10 по запросам "рзультаты выборов..." "итоги выборов в ..." И прикручиваете обязательно регион. В ТОПе и без вас уже сидят сайты, но они содержат устаревшую информацию - итооги выборов за прошлые годы. А если вы хорошо подготовитесь то возьмете первое место среди сайтов с актуальной информацией. Для этого применяем схему такую. В день выборов (желательно вечером) пишем пост-болванку (если блог), а если статичный сайт, то делаем страницу. Пишем заполняем всякой фигней. Прогоняем ее Твиттером, закладками делаем ссылки на такие страницы с ЖЖ (прямо пост-простыня с перечнем ссылок). А когда результаты становятся известными (на сайте ЦИКа система ГАС-выборы или на сайте регионального избиркома), точнее предварительные итоги. Быстро дергаем и ставим в свой блог или сайт. И наслаждаемся цифирками на счетчиках. Монетизируем кто как может.
Можно все заготовить заранее за неделю, за две, за месяц и установить дату публикации на день выборов. Можно вообще публиковать в любом блоге, прокачивать, а потом изменить дату (в блоге), в таком случае не видно откуда свалился дополнительный поток посетителей.
Объем трафика исчисляется тысячами хостов с каждого региона. И чем крупнее регион тем больше трафик. Причем даже забаненные сайт и блоги в Яндексе приносят толк. Вот пример такого сайта. Несмотря на то что он не в Яндексе, счетчик уже показывает более 1000 хостов. А в яедексе дела еще веселее. Некоторые регионы дают более 10 тысячи хостов.
Вот с монетизацией я немного лохонулся если честно. У меня тут тема перла неделю и я поставил эту партнерку в надежде озолотится, но не фига ни одной положительной конверсии. Так что зашибаю по мелочам (контекст, показы счетчика (реальное отношение за 2000 хостов получпаете 1 доллар) и так всяко разно.
Честно говоря работа несколько муторная и отнюдь не про всем регионам создал страницы по результатам выборов и практически ничего не успел прогнать по закладкам. Я также не взял такие двамощных запроса как результаты выборов в Москве и в Санкт-Петербурге. Думаю по каждому из них трафик суточный в случае успеха будет составлять 100 000 м более посетителей в сутки.
Но тут важен и другой момент - проблема хостинга. Я основной поток направил на сайты и блоги где либо бесплатный хостинг, либо там где по тарифу трафик абсолютно не играет роли. Ну если у вас какой-нибудь обрезанный тариф то может быть после 5000 хостов в сутки могут начаться проблемы.
И кстати в этом году первый раз, начиная с 1995 году я не заработал на выборах ни копейки в оффлайне. Зато в интернете чуть умудрился заработать. В принципе по такой схеме можно заработать на любом событии.
Так что бизнес есть бизнес. И всегда есть нестандартные решения нестандартных проблем в любой сфере, будь это грузоперевозки или Интернет-реклама. Грамотные специалисты знают что в каких случаях использовать. Перевозки низкорамными платформами например применяются при транспортировки яхт, техники и прочего. Там где обычный прицеп не подойдет. Но тут навык нужен и знать, что и чем лучше перевозить. Впрочем и в Интернете без навыка никуда. Так что подписывайтесь на мой блог и узнаете много финтов по заработку в Интернете

4 коммент.:

судя по таким результатам выборов запрос "революция в России" скоро будет бить рекорды

Чёрт, Rex711 прикарманил идею )) Вот только монетизации особой от этого не будет, имхо )) разве что пара у.е.

Rex711 объясните в чем смысл traffbiz платить за показы своего счетчика?

По Трафбизу разяъснил в следующем посте. Ну пара баксов это точно. Только от 1 кило хостов