воскресенье, 2 мая 2010 г.

Липовые файлообменники: очередная форма СМС-развода и заражения вирусом. Список поддельных файлообменников использующих Tool.SMSSend.2


Файлообменники являются популярной базойдля заработка в Интернете. Залил файл, народ скачал, рекламу посмотрел, сервис файлообменника тебе монетку зачислил. Что закачивать на файлообменники читаем здесь: "На чем больше всего зарабатывают на файлообменниках?"

Народ качает с файлообмеников активно еще и потому, что туда часто загружают контрафактную информацию, которую обычно надо покупать, программы, фильмы и т.п. Вот на этой тяги к халяве и популярности файлообменников интернет-мошенники тоже начали зарабатывать: как сообщают "Ведомости" бойцы «Доктор Веба» выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников.

Суть мошенничества состоит в том, что пользователь попадает на поддельный файлообменник с поисковых систем или через рекламу и далее по соответствующей ссылке скачивает исполняемый файл (который выдает себя за архив), размер которого всегда остается неизменным, – около 16 MB (без разницы, что загрузил пользователь – кино или mp3-файл). Для распаковки желаемого файла от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей. Но взамен он получает лишь фальшивку, потеряв при этом достаточно значительную сумму (от 450 до 600 рублей).

Антивирусные продукты Dr.Web определяют подобный файл как Tool.SMSSend.2. Количество попыток его проникновения на компьютеры исчисляется тысячами в стуки.

В сетку липовых файлообменников входят сайты, доменные имена которых зарегистрированы с 8 марта по 14 апреля 2010 года.

Список фальшивых файлообменников:

doownle.com
re-tracker.org
rapid-load.net
positivfiles.com
topnewfiles.ru
vskachke.info
giga-files.net
gigafiles.biz
realdownload.biz
vprokachke.com
download-club.ru
downloadf.ru
softdownload-mirror1.in
softdownload-mirror2.in
softdownload-mirror3.in
softdownload-mirror4.in
softdownload-mirror5.in
softdownload-mirror6.in
softdownload-mirror7.in
softdownload-mirror8.in
softdownload-mirror9.in

Кстати, сотрудники компании «Доктор Веб» уже не первый раз оперативно информируют своих клиентов и партнеров о потенциальных угрозах, за что им большой респект. Пока другие антивирсуники спят Доктор Веб информирует...

Еще на тему безопасной работе в Интернете я советую почитать посты по компьютерной безопасности, опубликованные в этом блоге в разное время, но актуальные по сей день:

- "Как отличить Интернет-мошенников и Интернет-предпринимателей?"

- "Внимание! Мошенники прикидываются Яндексом и требуют пароль"

- "Twitter используется как прикрытие нового червя Spybot.AKB"

- "Просит отправить СМС - вирус отправьте на... Доктор WEB или к Касперскому. Рекомендации по разблокировке компа и уничтожению вируса"

- "Новый троян-блокиратор Cryzip пришел на смену Trojan.Winlock. Касперский предлагает бесплатный разблократор вируса требущего отправить СМС за 2000 руб"

В принципе, чтобы безопасно себя ощущать не надо ничего сверхсложного - не надо быть падким на халяву и чересчур любопытным. Работайте только с проверенными источниками информации, сайтами и блогами, например с моим. Подписывайтесь и читайте и вы будете в курсе наиболее актуальных событий.

6 коммент.:

Пока есть люди жаждущие халявы, другие будут на них зарабатывать. :-)

Абсолютно неверные выводы.Если почитать соглашение, то там ясно написано, что вы скачиваете файл для доступа к платному поиску по торрент трекерам, вот за этот доступ и нужно платить.И скачивается само распаковующийся архив под паролем. а не исполняемый файл.

И какая принципиальная разница в том что скачивается? Принцип один халява губит народ. Хотя может в России по другому и не проживешь. Если будешь все по лицензии брать то кушать будет нечего.

%) а вы поглядите под другим углом..
никакая это не сеть хакеров, это партнерка 123cash, а народ начал активно сливать с нее баблосы, ежедневно клепаются сотни доров
:) сама партнерка то уже на каждом углу рекламируется.

Руские не привыкли покупать всякие лицензии. Дешевле что нибудь стянуть. )

Вообще-то Avast Free тоже отбивает (причем целые сайты)