среда, 19 мая 2010 г.

Палю тему: Проект «Региональная школа блоггеров» образец. Скосите денег в своем регионе (городе)


Люблю палить темы из личного опыта, которые позволяют совмещать заработок в Интернете с офф-лайн работой. Тут прикол в том, что даже спалив работающую тему, я не получаю конкурентов.

И вот время настало для очередной темы. Я как-то писал пост Время зарабатывать на блогах для политиков. Советы для регионов и этот можно считать его своеобразным продолжением. Суть в том, что если вы набили руку в ведении блогов, то можете стать блогоучителем встав под крыло местной лучше всего региональной администрации или какой-нибудь политической партии и станите инициатором Региональной школы блоггеров.

Ниже даю образец (точнее проходную версию образца, идельный доработайте сами) описания проекта с которым я обратился в своем регионе и получил "одобрям-с" с вытекающими последствиями. Вообще образцы люблю всяческие, вот полезный, который и в вашей Школе блоггеров тоже сгодится Образец коммерческого предложения по продвижению сайта клиента (юридическое агентство) в Интернете .

Алгоритм следующий пишите письмо на имя губернатора (мэра, лидера партии) и прилагаете свой проект создания школы блоггеров


Проект «Региональная школа блоггеров» образец

Значение проекта
В настоящее время одним из основных источников информации и площадкой формирования общественного мнения является глобальная компьютерная сеть интернет. В течение последних трех лет наиболее посещаемыми ресурсами стали сайты, так называемого формата WEB2.0 – содержание которых формируется частично или полностью самими пользователями глобальной сети.
С точки зрения формирования общественного мнения наибольший интерес представляют блоги (коллективные или персональные) в форме сетевых дневников, сообщества на различных блогплатформах, а также форумы, выступающие в качестве площадок обмена мнениями.
В настоящее время техническая база блогплатформ позволяет публиковать в блогах не только текстовое и графическое содержание, но также видео- и аудиоинформацию, записанную предварительно на цифровых носителях.
Популярные блоггеры, авторитетные форумцы нередко выступают в роли ньюсмейкеров, а также инициаторами проведения успешных интернет-акций по самым различным вопросам.
Суточная аудитория популярных блогов, сообществ и форумов исчисляется тысячами, в некоторых случаях десятками и сотнями тысяч пользователей интернета, что сопоставимо с аудиторией привычных СМИ. Более того, блогосфера подчас является более оперативным и более детальным источником информации, чем СМИ, поскольку материалы нередко идут от очевидцев событий, описывающих факты, оставшиеся за кадром.

Другой особенностью блогосферы является то, что ее обитателями являются люди с активной позицией, способные влиять на окружающих не только в интернете, но и в обычной жизни.

Иллюстрацией значения блогов и занятия лидирующих позиций в блогосфере может служить то внимание, которое уделяет блогам Президент России Дмитрий Медведев и ряд общественно-политических деятелей. Журнал «Forbes» на своих страницах даже опубликовал рейтинг российских чиновников-блоггеров.
В рейтинге блогов поисковой системы Яндекс насчитывается около 18 миллионов блогов.
Руководством страны ставится задача расширение услуг через интернет, чиновники не будут аттестованы, если они не могут свободно владеть необходимым минимум компьютерных знаний. Более того, по информации одной из ведущих газет, администрацией Президента поставлена задача всем губернаторам ведения личных блогов


Цель проекта: обучение членов и сторонников Партии, способных формировать идеологический фон и информационную среду в русскоязычной блогосфере.

Форма проекта: семинарские занятия в объеме 10-20 академических часов, в ходе которых будут изложены технические основы создания, ведения и раскрутки блогов и сообществ на различных блогплатформах.

Количество участников: каждый курс - от 10 до 30 человек в зависимости от технических условий

Необходимое техническое обеспечение
Минимизированный вариант: аудитория на 10 человек (компьютерный клуб, аудитория вуза) 1 компьютер подключенный к интернету + проектор

Оптимальный вариант: аудитория на 30 человек, 30+1 компьютерные машино-места, подключенные к интернету, проектор, микрофон

Привлеченные специалисты, эксперты школы блоггеров:

(напишите себя и кого-еще там)

Программа семинара «Региональной школы блоггеров»

Техническая база
1. Общие понятия о блогах, сообществах и форумах
2. Основные бесплатные блогплатформы – особенности ведения сообществ, коллективных и персональных блогов
3. Особенности ведения автономных блогов. Обзор бесплатных «движков»
4. Параметры популярности и авторитетности блогов
5. Рейтинги блогов:
- значение
- практическое использование
- повышение позиций в рейтингах блогов
6. Основные правила непоисковой раскрутки блога
7. Общие понятия о работе поисковых систем и поисковой оптимизации.
8. Увеличение количества постоянной аудитории блога: подписчиков, френдов, постоянных читателей, в том числе и RSS-канала
9. Использование тэгов, ярлыков
10. Комментарии как форма раскрутки блога
11. Использование форумов, сообществ и специализированных социальных сетей как средства раскрутки блогов
12. Сервисы социальных закладок – общие понятия, методы использования для раскрутки блогов
13. Использование подкастов (аудиоканала) блогов
14. Использование видеосодержания в блогах
15. Использование микроблогов (твиттер, ФФ, гуглбаз и т.п.)

Специальные методы раскрутки, проведения акций
1. Формирования лояльной блоггерской среды
2. Организация конкурсов и акций для блоггеров
3. Использование специализированных сервисов рекламы в блогах
4. Организация флэш-мобов и целевых акций общественной направленности
5. Создание и ведение блогов о региональной, городской или районной жизни – альтернативы официальным СМИ и сайтам администраций

* * *

Иллюстрация к посту: картина "Смерть гладиатора или Пальцы вниз". Догадайтесь сами какого великого францускзого художника. Кстати, любителям французской кухни рекомендую "Как приготовить мясо по-французски: рецепт классический на 335 рублей". А ценителям русской кухни с учетом приближающегося лета и урожая огурцов "Как приготовить малосольные огурцы рецепт русский классический"

14 коммент.:

Ого. Вот это идейка. Жаль я еще не доросла до ранга учителя школы блоггеров. Иначе бы обязательно воспользовалась.

В моем блоге немало идей. И с каждым месяцем их все больше и больше

Еще бы! Интересные статьи и свежие идеи привлекают внимание)

Да, идея мощная. Даже слов нет. Здорово! Вот только вопрос возник, возможно ли так это заявлять от физ. лица, без сертификатов или каких-то минимальных документов на проведение образовательных мероприятий? Можете этот момент прокомментировать?

Отличная идея, можно просто организовать курсы, но если ещё и под эгидой местной власти, то они получат неплохой резонанс и рекламму. Можно разделить коммерческие и некомерческие составляющие.

Идея классная! Но не каждому по силам учить.
P.S. Как можно связаться для покупки постового?

У Вас действительно интересный и познавательный блог. Спасибо. Буду заходить к Вам регулярно.

Не вижу смысла делать под конкретную политическую или прочую силу. Надо просто общетематические региональные блоги делать - тогда клиентская, рекламная, аудитория будет на 2 порядка больше.

Только не раскрыт вопрос заработка с личного блога, разве нельзя провести онлайн обучение? Вот это было бы действительно круто.

По поводу заработка у Школы блоггеров другое направление есть коммерческие курсы. Вот там и про заработок есть.

Вау! Очень интересно и сильно написано! Блогеры постепенно заполняют все ниши общества и выходят на новый уровень.

Недавно ЕР создала даже проект Блогосфера

А я ведь воспользуюсь