пятница, 28 декабря 2007 г.

Как отличить Интернет-мошенников и Интернет-предпринимателей?

Из руководства для новичков

Интернетом я занялся не от хорошей жизни. Деньги были нужны. Даже очень. Я перепробовал почти все, что можно и набил десятки шишек, спалив недели у компа тысячи рублей на связь. Сейчас я поумнел. Понял как зарабатывать, но хочется, чтобы народ не повторял моих ошибок.
С пути истинного людей сбивает армия кровоссосов интернет-мошенников, предлагающих окунуться в очередной лохотрон. Как их пираний отличить и не убить свои кровные почем зря. Делюсь, господа бесплатно. Итак, признаки интернет-мошенников
1. Обещание, что вы начнете зарабатывать по сотни баксов в день, не выходя из дома. При минимальном количестве потраченного времени от 30 минут до 2-3 часов. За вас все якобы будет делать программа и интернет. Балалйку! Так не бывает. В интернете надо пахать и пахать!
2. Предложение купить уникальный продукт за 20, 30, 100 или более баксов! Как правило подобное предложения исходит из уст очередных Интернет-гербалайщиков, ищущих падких на халяву лохов. В качество суперсачка для бабла предлагается какая-нибудь программа или учебное пособие. Это все на самом деле хрень еще та и мусор. Реальные программы, способные приносить деньги стоят куда дороже, да и рассчитаны они далеко не на новичков в интернете. К примеру вы сможете управляться со скриптами дорвеев, базой на миллионов 5 ключевиков и т.д. Да большинство неофитов интернет-комерции впервые сталкиваются с подобными терминами, не то чтобы умело управлять ими. То что предлагают Интернет-мошенники давно доступно в Интернете совершенно бесплатно и вещи есть гораздо более интересные. И что самое главное – более свежие. Вам мошенники так могут насоветовать, например по продвижению сайтов, что купив и почитав пособие а потом сделав так как написано ваш сайт в итоге попадет в черные списки поисковиков и будет мертов болтаться без посетителей на интернет просторах.
3. Отзывы прекрасной феи. Вас должно насторожить огромное число отзывов о рекламируемом продукте. Как правило это рассказы о том как свинарка тетя Маша или водопроводчик дядя Федя после приобретения продукта словно по мановению волшебной палочки прекрасной фее стал миллионером и таскает из банка через день кучу денег в рюкзаке, поскольку в кошелек они не помещаются. Нет я не против отзывов, но все имеет меру. А вот мошенники ее не ведают. Их задача – сбыть товар очередному лоху. Товар причем ненужный и бесполезный.
4. Туманные координаты. Вас должно насторожить также отсутствие реальных контактных данных. Ф.И.О., телефон, электронная почта – предприниматели не сильно реальные скрывают. А лохотронщики густо и часто. Или пользуются чужими, создавая видимость приличного борделя. Могут даже и схему проезда нарисовать. Классным методом проверки служит просьба о предоставлении номера стационарного телефона. Если вам его не дают – 90% это развод на бабки и кидалово.
5. Завтра напишу. Некогда мне. Пора работать.