среда, 19 мая 2010 г.

Заработок в интернете на партнерских программах. Гостевой пост Олега Калиниченко о личном опыте


Продолжаю славную традицию бесплатных гостевых пост. Как дать гостевой читаем "Публикую гостевые посты бесплатно, то есть даром - поделись своим опытом". И народ все пишет, пишет, пишет. Опытные новички. В этот раз предоставляю слово Олегу Калиниченко. Пост может быть спорный, но это личный опыт и личные ощущения блоггера, которые имеют место быть. Мое отношение к изложенному в гостевом посту читайте ниже.

Заработок в интернете, партнерские программы, опыт партнера

автор Олег Калиниченко

Рано или поздно, любой человек решивший зарабатывать посредством интернет, сталкивается с таким понятием как партнерская программа (партнерка). Получив некоторую информацию, что такое партнерка и какие в ней условия, естественно большинство регистрируются в той или иной партнерской программе.
Разнообразий партнерок достаточно. Будь то контекстная реклама, продажа какого-либо товара или привлечение пользователей в сервисы, предоставляющие какие-либо услуги.
Через некоторое время после начала работы с партнеркой ты понимаешь, что не все так просто как казалось ранее. Возникают проблемы. Как лучше предложить товар или услугу, как привлечь целевой трафик и начинается процесс более глубокого изучения работы с партнерскими программами.
После просмотра кучи сайтов по этой теме, где в основном одни и те же советы по разбрасыванию своей ссылки на форумах, ее защиты от обрезания, раскрутке в социальных сетях, создание рассылки и т.д. и т.п., оптимизм потихоньку угасает. Что касается партнерок контекстной рекламы, это еще и создание сайта, его раскрутка и продвижение, целевой трафик, да и неизвестно, что из этого выйдет.
Возникает естественный вопрос. Как же зарабатывают люди? Какими они обладают секретами?

Секрет партнерских программ найден
На свет появляется бестселлер, хит продаж издательства Инфо-DVD, обучающий курс Алексея Сергиени «Как заработать на партнерках». В нем рассказывается и показывается, как и сколько можно зарабатывать на партнерских программах не имея своего сайта.
Следом выходит еще один курс «РРС - маркетинг» Василия Татаркина. Суть – экстремальная раскрутка сайта или массовые продажи в интернете. Объединяет и дополняет их общая основа, правильное использование контекстной рекламы.
Честно говоря, для меня эти два курса были своего рода прорывом. И даже не столько из-за информации, представленной в них, несомненно, она была для меня ценной, сколько от подхода к делу. Начинаешь понимать и верить, что каким бы делом ты не занялся, всегда будет положительный результат, если приложить к нему усилия и немного терпения.
И пусть кричат на форумах, что теперь все знают как зарабатывать на партнерках, что теперь огромная конкуренция и ключивики дорожают, что при общедоступности метода он уже не работает. Все это ерунда, бредни пессимистов и халявщиков, лентяев и тунеядцев. Все отлично работает только немножко нужно пошевелить мозгами, а не тупо следовать инструкции. Главное, подход к делу.

Партнерские программы и оффлайн, новый уровень
Что такое партнерка по сути? По простому – посредничество. Так почему не стать посредником между интернетом и оффлайном, реальным миром. Пример: Есть отличная партнерская программа, в которой я зарегистрирован, «Сказки Про.. вашего ребенка» . Кто не встречал ее, это издание эксклюзивной книжки для детей 4 – 8 лет, со сказками про ребенка (подробней можно прочитать на сайте). Условия 50/50%, наложенный платеж для России, Украины и Республике Беларуси.
Случайно встретить в сети интернет сайт издательства почти невозможно. Пару раз встречал безграмотно составленную контекстную рекламу, а ведь потенциал у этой партнерки огромный, и почему не совместить онлайн бизнес с оффлайном. Такая схема всегда будет работать эффективней, и многие ее используют в своих городах.
Большинство платежеспособных родителей (или потенциальных клиентов для других партнерских программ) и понятия не имеют о возможных предложениях в интернете. Большая часть взрослого платежеспособного населения не лазает целыми днями в интернете, а многие и вообще не пользуются компьютером. Так почему же не стать связующим звеном?
Любой может стать посредником между издательством (или другой партнеркой) и потенциальными клиентами в оффлайне. Для этого нужно всего-то, раз в неделю давать объявление в местную газету, возможно бесплатную. Такое-то издательство делает то-то и то-то и я как официальный партнер (свой город) предоставляю для вас такую-то возможность.
Это можно делать не обязательно с этой партнеркой (хотя она как будто специально для этого сделана), но и с любой другой, подходящей. Если нет возможности в партнерке делать заказы по своей ссылке (что не относится к Сказкам Про), то нужно связаться с автором и решить этот вопрос.


Осваиваем видео хостинг
Еще один вариант по работе с партнерскими программами нигде не описываемый я почерпнул из вебинара Сергея Жуковского из Минска. Популярного блогера Рунета по маркетингу и автора бестселлера ссылка«Как создать прибыльный блог». Кстати тоже совмещающего заработок в интернете с оффлайн бизнесом по проведению семинаров на тему блогерства.
Недавно, он совместно с Алексеем Сергиеней, помогли своему товарищу Александру Кондратовичу, запустить партнерку по курсу «Анти – Босс». Изучив курс, вполне можно предлагать свои услуги в своем городе, если конечно интересно. Тема будет востребована всегда.
Так вот дальше по работе с партнерками. Все довольно просто, нужно перестать мыслить и действовать стандартными шаблонами и рекламными материалами. Не ново, но почему-то, ни кто не использует трафик с популярного сервиса YouTube, где можно в описании ролика вставить активную ссылку.
Проанализировав популярность роликов, тем и тегов запросов, можно для отдельных категорий пользователей снять ненавязчивый рекламный ролик. Как вы уже представите в нем информацию, в мультиках, слайд шоу, в приколах или еще как, все зависит от вашей фантазии.
Для этого не нужна профессиональная камера, достаточно телефона или веб камеры, что имеется, наверное, у всех. Я как раз сейчас пробую такой подход, правда, пока только с готовым видео. Трафик может и не очень качественный, но не все сразу. Уверен, что со своим видео и правильным подбором аудитории, добьюсь хороших результатов.

И напоследок
Месяц назад под впечатлением все того же Сергея Жуковского, моего земляка, я решил попробовать себя в блогосфере. Честно говоря, и не думал, что окажется все так сложно. Отчасти может потому, что блоги завел для начала и понимания на бесплатных сервисах.
До этого для заработка в интернете я не использовал сайтов или блогов, хотя и пробовал пару раз, но по началу, не было, ни знаний, ни опыта в этом деле. Сейчас я решил идти до конца, и был бы очень благодарен всем, кто сможет хотя бы в комментариях подсказать мои ошибки по ведению блогов и дать совет.

Мои блоги:
http://olegkalina.blogspot.com/
http://poster2010.livejournal.com/
А когда уже разберусь во всем и встану на ноги, то интересные материалы, информацию и идеи в своем блоге, гарантирую. Ведь доверительные отношения это одна из важнейших составляющих ведения хорошего блога.
Удачи вам в бизнесе и генерации новых идей, Олег Калинченко.

* * *

Вот такой гостевой. Немного спорный. Из вышеперечисленных партнерок лично я считаю реальными, в которых стоит участвовать блоггерам и вебмастерам, так это "Сказки про...". Остальные скорее можно назвать продуктами инфобизнеса, основанного на продаже каких-либо курсов в электронном виде. Для чистого блоггера, который бесплатно делится информацией на страницах своего блога это не совсем тот путь. Да и в принципе многие из этих платных курсов можно поискать и бесплатно скачать, что снижает эффективность инфобизнеса в наших условиях. Хотя кому-то удается продавать подобне курсы. Другой момент, что хрень полная может продаваться. Уж слишком похожи друг на друга все партнерки, предлагающие инфопродукты.

В качестве иллюстрации к посту - изображение картины того же Жана Леона Жерома (смотри ееще одну в посте Электронный кошелек (яндекс деньги, webmoney, RBK Money) - основы безопасности, ввод,вывод. Часть 2-я Вводного курса Электронные деньги. Итоги конкур ) "Арабы пересекающие пустыню"

1 коммент.:

Не знаю, принимает ли анонимный. Просто сегодня у меня праздник и не захожу не в один аккаунт, и к тому же не могу найти твой пост по поиску копирайтеров. Если еще актуально, то рассмотри мою кандидатуру по пусть и заброшенному, временно сайту oleg.hut.ru/index.html