понедельник, 24 мая 2010 г.

Создание сайтов под Гогетлинкс (более качественного и доходного аналога Блогуна) гостевой пост Russian Moneymaker


Подолжаю свою акцию "Публикую гостевые посты бесплатно, то есть даром - поделись своим опытом". Народ делится весьма охотно. В этот раз Русский Манимейкер, рассзазывает о том как зарабатывать в более продвинутом аналоге Блогуна - Гогетлинксе, в котором народ зарабтывает гораздо больше. Но и требования к сайтам и блогам там выше. Как делать сайты и блоге на Гогетлинксе и пойдет речь в этом посте. Кстати, автор гостевого поста собрался заработать на Гоге денег достаточных для покупки автомобиля. Хотя пост и достаточно спорный получился, мое мнение читайте в самом внизу.


Создание сайтов под Гогетлинкс

автор: Russian Moneymaker

Для начала позвольте представиться. Зовут меня Александр, автор блога Russian Moneymaker , пишу в основном о заработке на стабильных и белых темах, таких как продажа вечных ссылок и статей, контекстная реклама, белые партнерские программы. В Рунет пришел весной прошлого года, после того как кризис подкосил бизнес и вместо активов на руках остались только долги. В принципе, я еще долго могу излагать в таком ключе, но думаю лучше перейти к делу )

Итак, что мы знаем о заработке на Gogetlinks? Что туда принимают только качественные площадки, которым больше 6 месяцев, ТИЦ не меньше 10 и более 100 страниц находятся в индексе Яндекса. От этих данных и будем плясать. В статье я коротко расскажу о том, как создавать сайты, которые будут проходить модерацию в Гогетлинкс и приносить вам прибыль. Коротко, потому что если рассказывать детально, то это займет с десяток страниц текста. Возможно, поближе к июлю я и сяду писать подобный мануал для заработка на Гогетлинкс. Пока же основная часть времени и сил уходит на текущие дела и марафон « Gogetlinks + работа = Toyota RAV4».

Создавая сайт под Гогетлинкс, нужно изначально ориентироваться на высокие требования биржи. Думаю этап регистрации домена и выбора хостинга можно опустить, так как это знает каждый школьник. Начнем мы с дизайна. Желательно, чтобы он был уникальным. Это не значит, что нужно заказывать сложный макет за 10к рублей. Нет, достаточно простого несложного дизайна за 50-100 баксов. На том же free-lance.ru полно дизайнеров, которые согласятся сделать несложный, но при этом уникальный дизайн за такие деньги. В результате получаем пункт первый – уникальный дизайн сайта.

Дальше перейдем к контенту. В случае с сайтами под Гогетлинкс, это однозначно должен быть копирайтинг или очень хороший рерайт. Какой бы из вариантов вы не выбрали, тексты должны быть читабельными и грамотными. И естественно, они должны быть интересны для читателей. Желательной для каждого сайта подобрать копирайтера, который будет наполнять его и в дальнейшем работать с новыми текстами для Гогетлинкс. Получаем пункт №2 сайта – это качественный и интересный контент.

Что касается поиска копирайтера, то вы можете без проблем отыскать его на одной из многочисленных бирж фриланса. Не стоит покупать готовые статьи на биржах или пробовать работать с Адвего. Тексты, которые вам там предложат, годятся в лучшем случае для сателлитов, но никак не для нашего «сайта для людей», кавычки у которого поставлены по большому счету только из-за того, что делаем мы его специально под GGL. Более точно будет назвать его качественным сателлитом. Как правильно выбирать копирайтера для сайта под Гогетлинкс, я писал у себя на блоге. Так что, если вы ни разу не работали с биржами фриланса – к вашим услугам пост « Контент для сателлитов под Гогетлинкс ».

Наращивание показателей ТИЦ и PR – это отдельная тема, которая весьма и весьма обширна. Раскрыть всю ее в рамках этой статьи нельзя, да и изменения здесь происходят слишком часто. Так что могу сказать только следующее – не используйте такие технологии наращивания ТИЦ, как прогоны по каталогам, профилям форумов и прочий околошкольный бред. Юзайте долгосрочные белые темы, которые требуют вложений, но зато и выхлоп дают почти вечный. Тогда показатели вашего сайта не рухнут через 3-4 месяца и вы сможете стабильно зарабатывать нем деньги. Пункт №3 – белые темы поднятия ТИЦ.

* * *

Если резюмировать гостевой пост Русского манимейкера, то вкратце можно сказать, что надо делать сайты и блоги для людей. Правда сайт с хорошими показателями как в индексе Яндекса, так и ТИЦ и PR. На мой взгляд, сайт или блог для людей и так себя окупит. Правда Гогетлинкс может стать отличным источником доходов на первом этапе, когда посещаемость СДЛ не исчисляется тысячами посетелей в месяц.

Другой момент - если следовать совету манимейкера, то надо вкладывать деньги во все в дизайн, контент, продвижении. И бесплатные темы типа "Удачный апдейт ТИЦ и бесплатный способ увеличения ТИЦ с 20 до 100 в гостевом посту от Алексея Крылышкина" не рулят. У меня несколько другой взгляд - рулит все что дает эффект, надо платить или нет. Если ссылка с профилей работают и быстро поднимают ТИЦ, то их надо использовать. Крое этого считаю, что ряд бесплатных методов гораздо эффективнее тупой покупки ссылок.

Выходные я провел снова на садово-строительных работах. Загорел и заколебался. К сожалению не взял с собою фотоаппарата и сотовый был не под рукою. Увидел шикарную змею (не в первый раз), ползущую возле вырытого (точнее начатого) собственноручно колодца. Был бы фотик объявил бы конкурс, что это за гад позучий. Но я и так знаю. И в следующий раз сфоткаю - змей лучше не убивать, они не опасны для людей и сами не нападают. По крайней мере на Кавказе.

Не за горами лето, время вкусных блюд на природе. Читаем мои рецепты:



В качестве иллюстрации поста фотография "Заключенные на строительстве Беломорканала" - заработок в интернете, отнюдь не легкий способ зарубить денег. Это труд, требующий, времени, знаний, усилий. Фото привел не зря - чтобы молодое поколение на забывало историю страны и ценило свободу, завоеванную дорогой ценой

4 коммент.:

Да уж... Чтобу зарабатывать в интернете, надо прежде многому научиться и набраться опыта. А самое главное, сделасть свой блог интересным для читателей. Это самое главное, по-моему, и самое интересное.
А по поводу копирайтинга - если это личный блог и в нем автор выкладывает СВОИ мысли, то какой может быть копирайт? Это же надо объяснить человеку, что ты хочеш сказать? По-моему, легче самому написать.

Все эти мороки с копирайтами и т.д. ..лучше уж самому медленно но верно писать статьи)

А я соглашусь с русским манимейкером, что для сайта, не блога, лучше найти для сотрудничества копирайтера. Потому как времени не хватит написать столько статей, сколько нужно, f если это не один проект, а несколько?
А вот про дизайн, если голова своя есть, то можно и самому из готового шаблончика переделать, а не разоряться на 50-100$

Желаю всем успеха в продвижении своих сайтов.