понедельник, 22 марта 2010 г.

Новый троян-блокиратор Cryzip пришел на смену Trojan.Winlock. Касперский предлагает бесплатный разблократор вируса требущего отправить СМС за 2000 руб


Вирусные угрозы становятся все сильнее и опаснее. Не так давно я писал про Trojan.Winlock, блокирующий работу компа и требующий отправки СМС и про то как с ним бороться - "Просит отправить СМС - вирус отправьте на... Доктор WEB или к Касперскому. Рекомендации по разблокировке компа и уничтожению вируса"


Но появилась другая угроза, новый блокировщик, точнее новая модифицированная версия Cryzip. Вирус Trojan-Ransom.Win32.Cryzip попадая в комп ищет файлы типа .rar, .zip, .7z, .pdf, .djvu, .txt, .xls, .xlsx, .rtf, .doc .docx, .htm, .html, .mht, .jpg, .jpeg и другие. Архивирует их, а оригиналы убивает. И блокирует работу компа начинает вымогать таким сообщением:


".... Все ваши документы, текстовые файлы, базы данных, фотографии, зашифрованы в rar архивы, с очень длинным паролем. Подбор пароля невозможен, так как его длинна более 40 символов.
..... Но если вам действительно нужны ваши файлы, вы можете заплатить нам 2000 р и вернуть свои файлы".

Вот так не больше, не меньше. А две тысячи рублей. Вирус подцепить очень легко на разных варезах и порнухе. Первым из антивирусов на новую проблему откликнулся Касперский, создав бесплатный сервис по разблокировке, с помощью которого можно бесплатно подобрать коды разблокировки.

Однако если вы попались и разблокировали свой компьютер все же настоятельно рекомендую пользоваться обновленными версиями антивирусов, которые уже знают как бороться с новым трояном-блокиртором. Я бы их авторов (троянов) сажал бы лет на 20 в тюрьму. Или бы убивал бы. Бей врага короче. руби их гадов.

4 коммент.:

Вот, почему не посадят?!

Ведь, узнать на кого зарегистрировать короткий номер узнать нет проблем.

Спасибо за информацию.
И люди платят...
Странно, что получателей денег нельзя вычислить по SMS-сервису.

Видно не хотят...

"Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно."