суббота, 29 января 2011 г.

За 2010 года объем контекстной Интернет-рекламы в России вырос на 45% и составил 16,3 миллиарда рублей, а не долларов

Народ начал подводить итоги работы за 2010 года. Сервис  eLama.ru одним из первых оценил объем контекстной интернет-рекламы в России за 2010 год. По мнению специалистов сервиса рынок вырос на 45% и составил 16,3 миллиардов рублей.
Вполне возможно данные не совсем точны. По прогнозам Яндекса оборот должен быть несколько меньшим (читаем "Оборот контекстной рекламы в Рунете составит за год около 15 миллиардов рублей, превысив объемы наружной рекламы") .
Как и ожидалось основную долю рынка (67,5%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ. Его обороты от контекстной рекламы в 2010 году составили 11 миллиардов, а в 2009 г. выручка Яндекса от контекстной рекламы составила 7,5 млрд. руб. То есть рост идет довольно активный. И это в то время когда в наружке, в радиорекламе, в ТВ-рекламе наблюдается спад.

Оставшиеся 32,5%, если верить сервису eLama.ru, делят между собой Бегун и Google AdWords.

Как уверяют эксперты (правда это и специалисты средней руки понятно) в наступившем году продолжиться дальнейший рост рынка, который увеличится за 12 месяцев на 20-30% . Но и это мелочи, один Google в США имеет доход от контекстной рекламы в размере $13,5 млрд, что в 25 раз больше чем весь русский рынок.

Еще читать на тему Интернет-рекламы:

- "Годовой объем интернет-рекламы 20,5 млрд. руб, SEO-услуг - 200 млн$: эти и другие итоги конференции "Сайт-2010""
- "Интернет в России Состояние, тенденции и перспективы развития" - глобальный доклад, качаем, читаем, анализируем"
* * *
Рекомендую:
- рецепт баранины в духовке.
- гормоны и витамины - их роль в нашей жизни.
В качестве изображеняи картина великого американского Нормана Роквелла (Norman Percevel Rockwell) (3 февраля 1894 — 8 ноября 1978) "Цирковой зазывала". Вот это раньше была реклама, лично зазывали. Картина примечательна и другим. При увеличении видна надпись на майке мальчика, сжимающего бицес "Сандов" и текст у самого зазывалы: "Цирк, сильнейший человек..." и меня гордость за русских богатырей берет. Хоть эта картинка иллюстрирует не настоящего зазывалу и силача, а игру детей между собою. Но поразительно, Сандов в то время был орбазцом силы.
Думаю про таких силачей как Евгений Сандов, Александр Засс (читай "Изометрические упражнения Самсона (Александра Засса)", "Александр Засс - сильнейший человек планеты"   ) знают все  культурные русские люди.. Знать имена богатырей, наших соотечественников, людей внесших вклад в развитие физической культуры всего мира мы просто обязаны. Сандов к  примеру считается основоположником современного культуризма, а Засс ввел изометрические упражнения и дыхательную системы в силовую подготовку. Не знать их имена это все равно, что не знать Пушкина, Толстого, Лермонтова. Так что не только в Интернете мы должны зарабатывать, но и обязаны быть всесторонне развитыми людьми.

5 коммент.:

У вас в заголовке ошибка. Поменяйте доллары на рубли )

Не хило так пиарятся)

реклама привит миром

"...16,3 миллиарда рублей, а не долларов"

Афтаржжот ))) пешиисчо

солидно.
хотя честно говоря думал больше будет) не особо интересовался рынком рекламы в россии :D