вторник, 20 июля 2010 г.

Годовой объем интернет-рекламы 20,5 млрд. руб, SEO-услуг - 200 млн$: эти и другие итоги конференции "Сайт-2010"


Американские кибервойска забахали себе необычную эмблему (на изображении). Необычность в том, что по кругу написан зашифрованный буквенно-числовой код, который народ упорное разгадывает. Если бы не эмблема, то я бы не знал, что в США существуют кибервойска.

А в России меж тем благополучно прошла конференция Сайт-2010. Масштабное мероприятие на котором обсуждались вопросы интернет-индустрии, в том числе создания сайтов, продвижения в поисковых системах. Как следует из основного доклада интернет-рынок растет. К примеру объем рынка интернет-рекламы в 2009 году составил 20,5 миллиарда рублей. Рост на 8%. Из них 11,3 миллиарда приходится на контекстную рекламу.
Рынок продвижения сайтов в поисковых системах оценивается скромнее - в 200 млн $. Наиболее активно развивается создание и поддержка сайтов рост за 2009 год - 70%. в целом этот сегмент составил 270 млн долларов.
Также в докладе есть интересные вещи об активности пользователей интернета в отношении онлайн покупок. К примеру, в марте этого года средний покупатель в Сети тратил 3 тыс. руб. в месяц, покупки совершали 17% аудитории. Что весьма и весьма здорово.
Однако некоторые цифры в докладе вызывают лично у меня вопросы. Так написано, что в марте 2010 года покупатели в Интернете потратили 16 млрд. руб. Многовато что-то. Но все равно доклад мегаполезный и его можно скачать здесь. Читаем и делаем выводы.
* * *
Партнер блога: Интернет магазин ноутбуков BestNote в Минске. Есть даже ноутбуки в кредит и бесплатная доставка по Минску и Беларуси.

3 коммент.:

Вот будет смешно если это просто набор цифр :)

Нет там и буквы. Можно самому посмотреть щелкнув по изображению и увеличив его. Там все хорошо читается

Что только не придумают американцы )))