пятница, 28 января 2011 г.

Доменная зона PRO. Красивые дешевые домены в зоне pro, а вам слабо? Возьмите себе и и заработайте на клиентах.

Одним из направлений заработка в Интернете является покупка и перепродажа доменных имен. Это бизнес больших денег и астрономических сумм. Самым дорогим доменом в истории является business.com, который был продан за сумму около 350 миллионов долларов (точная сумму так и не разгласили), т.е. за сумму больше чем бюджет некоторых регионов регионов России и маленьких государств. Бизнесс строится на том, чтобы покупать "красивые домены", а потом их продавать. Но я не об этом красивый домен желает иметь каждый, а их уже нет. И мы вынуждены добалвять дефисы, ставить цифры рядом с доменами и т.п. Или использовать какую-нибудь непривычную доменную зону.
Недавно с аналогичной проблемой столкнулась и наша конторка, называемая INDIGO. Начали искать домен, нашли indigo.ru, но владелец запросил 10 тысяч евро, что молодого бизнеса чрезмерная роскошь, но мы нашли дешевый и вместе с тем эффективный выход - всего за 500 рублей с небольшим зарегисстрировали домен в зоне pro - indigo.pro. И кстати, наша компания стала первой в крае фирмой, ктозараегистрировал домен в этой зоне.
Для многих зона pro неизвестна абсолютно, но меж тем это международная доменная зона для профессионалов - компаний или частных лиц. Чтобы зарегистрировать домен в зоне Pro надо два условия выполнить:
1. Быть специалистом в какой-либо сфере и указать сведения об этом (кто зарегистрировал и т.п.)
2. Владеть правами на торговую марку или бренд, или чтобы фамилия совпадала с доменом (для частных специалистов).
До недавних времен зона Pro была довольно закрытой и в ней регистрировались специалисты нескольких профессий из ограниченного круга стран, но сейчас условия стали помягче и в этой зоне очень много красивых доменов по доступной цене. Особенно зона Pro подройдет частным специалистам, в том числе сео-шникам типа gusarov.pro, terehov.pro.
Кстати, эта новая доменная зона для России может поднять ваш авторитет среди ваших клиентов на продвижение и создание сайтов. У многих домены зараегистрированы с дефисом, с цифрами и прочими извращениями. Предложите им прикупить домен "pro" с вашей помощью. Это станет к тому же и еще одним поводом обращения к клиентам и подтверждением вашей высокой квалификации.
* * *
Рекомендую белорусских друзей, команду Медиа-сайт: раскрутка сайта минск и другие города Беларуси.
* * *
В качестве изображения картина "Принц Насиреддин среди придворных", написанная персидским художником Абуль Хасан Гаффари (1814-1866), известным также как Сани Оль Мольк, Мирза Абуль Хасан-хан Гаффари Кашани, и Абуль Хасан Второй. Как видите художник вполне профессионален и его картины также как и картины его европейских современников стоят бешенных денег в настоящее время. Так и домены в разных международных зонах тоже ценны и красивы.

2 коммент.:

А где можно зарегистрировать такой домен?

О, отличная идея. Да и pro - звучит довольно заманчиво. Пошёл искать пути регистрирования!