пятница, 21 января 2011 г.

Апдейт PageRank: спустя ровно 300 дней молчания. Ссылки с подписей и профилей форумов рулят. Лукашенко и пользователи "ВКонтакте" идут лесом.


Мир стал агрессивным. Европарламент совсем озверел и требует ввести санкции против Александра Лукашенко из-за выборов. Типа они прошли не с соответствии с процедурой. Менты наехали на одного из пользователе социальной сети "ВКонтакте" за то что он размещал типа незаконно пиратское аудио в своем кабинете. По этой логике надо посадить половину пользователей сети (а меня там нету). Правда сами силовики весьма коррумпированы и свидетельством тому стало задержание директора бюро СНГ по координации борьбы с оргпреступностью генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, которому вменяют вымогательство 45 миллионов долларов.
Но нормальные блогеры и сеошники сейчас стоят на ушах по другому поводу. Пошел полным ходом апдейт Гугловского PageRank (для тех кто не в курсе читаем "Таблица PR (индекс цитирования Гугла PageRank). Высокий PR помогает заработать на блоге"). Пока изменение показателя PR видно только по дата-центрам, а также в отдельных СЕО-сервисах. Обращу внимание что он еще только начался и перерасчет коснулся далеко не всех сайтов и блогов, сегодня и еще наверное пару дней процесс будет продолжаться. Интересно, что с последнего апа, который случился на Пасху 2010 года прошло ровно 300 дней.
Но это лирика. Коснемся конкретики. Данный блог пока значения PR не поменял, хотя я ожидаю твердой пятерочки, впрочем как и на некоторые другие ресурсы. Но во по измененным сайтам есть кое-что примечательное. У меня изменилось несколько сайтов и блогов. Изменения все в гору плюсом от 1 до 3. Но есть интересная деталь для этих "плюснутых" - они либо стоят в профилях, в подписях различных форумах. Правда в некоторых форумах у меня по паре тысяч сообщений. И они получили свои 2-3. Скажу честно, что это дохлые ресурсы и я хотел поставить эксперимент. Оказалось что тема озвученная для Яши ("Удачный апдейт ТИЦ и бесплатный способ увеличения ТИЦ с 20 до 100 в гостевом посту от Алексея Крылышкина") рулит и для Гугла. Правда в этой связи возникает несколько мыслей:
Если ап будет столь же редким, то использование форумов не столь эффективно (на фига поднимать PR поолумертвым ресурсам)
Использовать сервисы покупки-продажи подписей и ссылок в форумовских профилях. Однако это потребует соотнесения трех составляющих: цена-пузомерки-срок между апом. Чем меньше будут сроки между апами, тем выгоднее будет покупать подписи. И наоборот.
Еще конечно можно призвать фрилансеров и заказать прогон по базам в ручную выбранных профилей. Но тут момент такой - исполнителей трудно подобрать. Несколько ресурсов у меня были прогнаны только по профилям, но изменений PR пока еще не видно. Хотя это может быть пока. Еще как говорится не вечер.
* * *
Рекомендую продвижение и раскрутка сайта в поисковиках от UTLab (United Technologies Laboratory). Профессиональная команда специалистов, которым можно доверить продвижение и создание сайтов. Дизайн, контент, оптимизация сайта - все услуги выполняют в UTLab.
* * *
В качестве иллюстрации картинка на злобу дня - современная версия знаменитой картины русского художника Крамского "Незнакомка". Девушка наверное хочет проехать на Манежную площадь, а ее не пускают, может она русская экстремистка?

5 коммент.:

Your blog is great你的部落格真好!!
If you like, come back and visit mine: http://b2322858.blogspot.com/

Thank you!!Wang Han Pin(王翰彬)
From Taichung,Taiwan(台灣)

Welcome

Насколько мне известно, в деле с Боковым фигурирует цифра не 45 миллионов долларов, а 4.5 миллиона.

Ап удачный, да.

C аппом Google Вас, УРА вчера составлялся!!!

Ух ты, а я всё думал, откуда у меня PR3 нарисовался :)

Наконец-то состоялся АП Гугла 27.06.11. На этот раз промежуток составил почти шесть месяцев.