Система монетизации сайтов

четверг, 20 января 2011 г.

«Два миллионера»: правильный блог правильных ребят. Еще раз об образовании и блиц-интервью

Мой один из последних постов «Как НЕ устроиться на работу. Звезда в шоке. Впечатления от набора персонала (верстальщики, продавцы, копирайтеры, продвиженцы, техники и т.п.)» вызвал бурю эмоций, в том числе и негативных как в комментариях к посту, так и на специализированных форумах, где он обсуждается.

Очень многим не понравилось то, что я уделил большое внимание тому, как хорошо человек учился, чему учился и как он занимается саморазвитием в настоящее время. Те же самые рекомендации могут быть вполне применимы и в выборе тематических блогов, которых стоит читать. С этой точки зрения есть несколько близких мне по духу блогов – один из них «Два миллионера» . Его авторами и основателями стали два молодых украинских парня. Они немного меня моложе, но я смотрю общие с собою тенденции:

Название блога : у них «Два миллионера», у меня изначально было «Школа Интернет-миллионера»

Образование: миллионеры окончили в 2005 году по специальности «экономическая кибернетика», а я поступал в МГУ на эту же специальность еще в 1988 году.

Идеология и тематика: самое главное. Вполне возможно, что образование сделало свое дело и два миллионера точно так же как и я смотрят на Интернет с двух позиций. Первая позиция – это масштабный взгляд на большие бизнес-процессы как и положено настоящим миллионерам, учитывающим макроэкономику и политику (проявляется в обзорных материалах, обсуждении новостей). Вторая позиция взгляд на заработок в Интернете с точки зрения обыкновенного человека не вовлеченного еще в процесс (поиск ответа на извечный вопрос «Как больше денег заработать в Интернете?»)

Есть конечно между моим блогом и их и существенные отличия, но вот подход к изложению во многом схожий я ничем другим кроме как образованием и образом мышления не объясняю. Схожесть проявляется и в подборе тем. Правда есть большое «но». Я раздолбай высшего образования не получил и отличаюсь некоторой не системностью. Мои посты носят характер спонтанных записок, которые я пишу перед выходом на работу или ночью, а у двух миллионеров – это четкие и обоснованные серьезные и понятные посты. Подчас весьма серьезные и ясные инструкции.
Проиллюстрирую это на конкретном примере. Сравниваем мой «Эксперимент: заработок на блоге в Живом Журнале совмещенный с его раскруткой и клиентским SEO. Реклама AdSense» (писал быстро-быстро 10 минут и на работу) и их обстоятельный пост «Блоги ЖЖ: инструкция, как заработать деньги». У меня всего с десяток комментов к посту, к их аналогичному - 225 комментариев. Почему так? Да все просто у миллионеров инструкция для новичка, понятная любому и где спалены полезные вещи и для людей с опытом. Естественно люди высказываются. А у меня как я уже писал заметки. И подобных инструкций, основанных НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ на блоге миллионеров немало. Я рекомендую пост особо «Создание сайтов под Google Adsense, личный пример», поскольку делаю ресурсы хоть и для людей, но доход приносит Адсенс.
В какой-то степень блог 2 миллионера является примером подачи материалов с точки зрения системы и структуры материалов. На мой взгляд, на это обстоятельство повлияло образованиеего авторов. Кстати и оно наверняка обусловило и то, что они ведут один блог на двоих – что очень большая редкость. Наверняка, у авторов другой бизнес в Интернете (совместный), чем ведение блога практически некоммерческого характера.

Блиц-интервью с «Двумя миллионерами»

Прежде чем посоветовать моим читателям покинуть мой блог и пойти читать «Двух миллионеров» я предлагаю своеобразное блиц-интервью с «миллионерами» .

- Почему выбрано такое название «два миллионера»? И в чем ваши миллионы: в гривнах, рублях или в долларах?

- Название блога мы придумали не случайно. Хотелось, чтобы название стало неким брендом в будущем, но основной мотив такого названия - это визуализация. Кавычки в названии говорят о том, что мы еще не миллионеры, но мы ставим перед собой такую цель. Для начала хотим заработать по миллиону в рублях, потом в гривнах и, наконец, в долларах. Понятное дело, что многие с этого смеются и не верят в это. Мы же в свою очередь не обращаем внимания на смех и истерию, а просто идем к своей цели.

- С какими успехами вы окончили университет?

- Оба закончили университет с красными дипломами. При этом терпеть не можем, когда люди думают, что мы какие-то ботаны или заучки. Нам просто было интересно учиться по своей специальности.

- Какие из направлений заработка будут на ваш взгляд наиболее актуальны в 2011 году?
- Не думаем, что в этом году что-то кардинально изменится по сравнению с прошлым годом. Возможно, что больше внимания к себе начнут привлекать блоги. Все больше людей понимает, насколько полезными они могут быть в плане продвижения товаров, услуг, брендов и т.д. Особенно хочется отметить Твиттер. Надеемся, что скоро появится возможность зарабатывать на нем хорошие деньги.

- Что бы вы посоветовали новичкам, желающим зарабатывать в Интернете?
- Новичкам мы бы посоветовали ставить перед собой четкие, реальные цели и не "бредить" большими нулями в суммах заработка. Не опускать руки, а "бить лбом стены" до тех пор, пока не начнет получаться желаемый результат - это не сложно, нужно просто делать свое дело.

- Если правильно развиваться, то на какой ежемесячный заработок в Интернете можно выйти в течение года, начав со 100 долларов вложений? Под «правильно развиваться» понимается использование публично доступной информации (блоги, форумы).

- Изначально, когда мы только думали о том, как заработать в Интернете, мы поставили перед собой цель - научиться зарабатывать без вложения денег из оффлайна. Это наша философия, которой мы придерживаемся по сей день. Все новые проекты, которые мы развиваем, финансируются за счет других проектов или фриланса. Исключением является компьютер с Интернетом - без этого про онлайн-биз можно и не думать.
Несколько лет у нас вообще ничего не получалось заработать, так как мы не имели ни теоретических, ни практических знаний. Мы то бросали начатое дело, то опять возобновляли. В первый год, когда мы начали зарабатывать деньги и обналичивать их, мы вышли на стабильный ежемесячный доход в 150-200$. Это было хорошей прибавкой к зарплате.

- Кого бы из блогеров-манимейкеров вы бы порекомендовали почитать новичкам?
Мы не следим за каким-то конкретным блогом. Мы просматриваем анонсы в соц.сетях и если нам нравится материал, то мы его читаем. Порой, в блогах новичков есть очень полезная и интересная информация.