воскресенье, 23 января 2011 г.

Самопрезентация проекта НОВОСТИ 2020 - Альтернативный взгляд на мир в гостевом посту Алексея Паномарева


Рекомендую: качественная мебельная фурнитура от компании AMIX. Широкий ассортимент, отличные цены.
* * *

Продолжаю славную традицию бесплатных гостевых постов (как бесплатно разместить гостевой пост читаем здесь). Но я решил расширить тематику гостевых и ввести категорию "бесплатная самопрезентация", более подробно о "самопрезентации напишу в отдельном посту.

НОВОСТИ 2020 - Альтернативный взгляд на мир. Гостевой пост от Алексея (участника Новости 2020)

Добрый день, мне хотелось бы рассказать о новом проекте Рунета НОВОСТИ 2020 - Альтернативный взгляд на мир (другое название "Агентство позитивных мыслей"). Проект реализует нестандартный и саркастический подход к новостям, а так же обсуждает позитивный взгляд в будущее. Выражаем благодарность блогу litemoney за предоставленную возможность поделиться нашим мнением.


Предисловие
Наш мир становится агрессивным и страдает крепчающим маразмом. Агрессивность исходит от безысходности, внутреннего напряжения и неопределенности. СМИ вещают негатив ежедневно в каждый дом и каждую семью. Несмотря на активное развитие технологий, массовое одиночество и растерянность людей не исчезает, а только увеличивается.
А может, многим людям просто не хватает, обычного человеческого внимания, нормального отношения и любви?
Мы решили создать новостной портал, который поможет людям задуматься о ценностях жизни, а так же подумать о собственной ответственности перед настоящим и будущим и добавить в жизнь немного позитива.

Альтернативные новости 2020 содержит два взаимосвязанных направления.
Сарказмы и сегодняшние реалии
Последние новости и события жизни современного общества описываются с сарказмом, иронией и нестандартным взглядом. Упор делается на нравственность и человеческие ценности, а сарказмы в основном касаются цинизма и бездуховности. Мы стараемся не пичкать сайт бытовой политикой. Создается впечатление, что людям от будущего ничего хорошего ожидать не приходиться, но мы надеемся переломить эту тенденцию у наших читателей и помочь людям задуматься о собственной отвеДственности (от слова Ведать) перед будущим России и мира.
Высказывать необычные мнения - основное требование к постоянным участникам проекта.
Параллельно публикуется лента свежих новостей, таким образом, посетитель находит на сайте официальные новости, а так же саркастические обзоры последних событий.

Для сайта ежедневно пишутся новые обзоры и мнения, копирование статей с другого источника допускается только при участии самого автора статьи или его непосредственного согласия.

Позитивный взгляд в будущее.
В каком мире мы живем? Критика современного мира доступна везде, особенно на ТВ. Везде и повсюду критика, недовольства и жалобы. А есть ли ответ на вопрос, в каком мире хотят жить разные люди? Чего мы хотим, и чего нам не хватает? Если нас, что-то не устраивает, то какие конкретно изменения нам хотелось бы видеть в нашем мире и особенно в России. Проект "Взгляд в будущее" рассчитан именно на это. Любой человек может опубликовать свое пожелание будущему России и мира содержащие конкретику.

Поскольку пожелания многих участников могут быть идентичными, мы часто публикуем суммарное пожелание. Пример суммарного пожелания: в России ипотечная ставка должны быть не выше 3-х процентов. Другой пример: каждый гражданин России должен развивать в себе нравственность и духовность самостоятельно и передавать это своим детям, что и поможет возрождению России.
Однако, взгляд в будущее не только взгляд и пожелание. Это проект, который имеет несколько этапов. После того как у нас соберутся тысячи суммарных статей, мы собираемся начать второй этап - путь к цели. На данном этапе будут привлекаться как участники, так и специалисты из разных областей и формировать конкретные идеи для достижения заданных целей в стране. На третьем и последнем этапе мы собираемся привлечь внимание СМИ, широкой общественности и правительства к данному документу.
Считаете, что будущее не будет позитивным? Мы считаем, что это зависит от всех нас и, особенно, от нашего внутреннего настроя и образа жизни, если все время жаловаться, питаться негативном СМИ и самому не меняться, то будущее будет заслуженно негативным. Даже если невозможно изменить закон, всегда можно самому стать немного лучше и принять ответственность перед семьей, перед своими детьми и страной (какой бы она ни была).
Судя по отзывам, которые мы получаем, концепция себя оправдывает, однако раздел "взгляд в будущее" развивается пока еще медленно. Наиболее читаемым является раздел сегодняшних реалий и сарказмов.
Проект пока ориентирован на Россию, но в будущем планируется запуск версий для разных стран.

Краткая история и статистика
Нашему проекту ровно месяц, за месяц нас посетили 4 тыс уникумов, показав среднее время пребывания на сайте в диапазоне 5-8 мин (в зависимости от периода праздников), Развивается проект очень быстро и уже набрал регулярных посетителей (порядка 1000). Динамика роста не останавливается. Мы так же привлекли участников, которые присылают статьи и интересные ссылки. Новости 2020 рекламируется с очень ограниченным бюджетом, можно сказать, что почти не рекламируется.
Проект открыт для участия. Мы привлекаем к участию позитивно настроенных и нестандартно мыслящих людей. На данный момент наша группа постоянных авторов-энтузиастов (7 человек) из разных уголков России и бывшего СССР, регулярно пишут альтернативные новости с сарказмом и собирают позитивные пожелания будущему России и мира.

Собираемся ли мы заработать на проекте?

Откровенно говоря, об этом сейчас мы не думаем, но уверены, что проект будет иметь успех. Все наши усилия сейчас направлены на развитие и концепции проекта, и улучшения качества публикуемых статей.
* * *
Вот такая вот самопрезентация проекта. В качестве иллюстрации картина все той же китайской художницы Джиа Лу, которая как напомню запрещена в Китае. Она по-другому смотрит на мир, даже на девушек служивших в народно-освободительной армии Китая.