среда, 12 января 2011 г.

Посещаемость сайта (блога) 1000 посетителей в сутки. Дополнительно. Еще один удачный эксперимент


Получение мощного естественного целевого потока посетителей на сайт или блог является одной из важнейших задач вебмастера. Посетители сайта или блога - это отцы родные, кормильцы и поильцы. В этом отношении блог как форма сайта выигрывает по сравнению с обычными или же с форумами. Естественный поток трафика на блог можно увеличить на 1000-2000 посетителей в сутки, если к этому вопросу подойти с умом. Подвтерждением тому стал очередной эксперимент, который я провел на днях. Такой финт может проделывать каждый и каждый день, если располагает более-менее человеческим блогом. Но обо всем по-порядку.
На днях я дал пост "МММ-2011. Сергей Мавроди строит новую пирамиду (партнерку) с помощью Вебмани и действует под стыренным у меня лозунгом. Или это раскрутка фильма?". Пост вроде и на тему Интернета, и вроде не совсем - мейнстримный какой-то. Общеполитический чего не любят блоггеры, являющиеся вебмастерами, манимекерами, оптимизаторами и т.п. За сутки блог посетило 1700 человек. Причем больше половины просмотренных страниц пришло на этот пост про Мавроди.

Начинается самое интересное. Откуда пошел же дополнительный трафик? Свыше 1000 посетителей пришли с главных тем поиска по блогам Яндекса и Гугла. Причем Яндекс дал львиную долю. В Яндекс Блоги есть такая фишка как "Главные темы дня" и где перечислено несколько основных тем, по которым идет трансляция и отбор блогов. Например на этот час Яндекс блоги пасут следующие темы:

Валерий Газаев возглавил футбольный клуб "Алания"

Покушение на Габриель Гиффордс в США

Запрете спектакля "Золушка" на Камчатке

Доклад МАК по авиакатастрофе под Смоленском

Суд лишил Бандеру звания Героя Украины

Основателя WikiLeaks хотят экстрадировать в США

В тот день главной темой было создание МММ-2011. Причем я написал пост утром, одним из первых блогеров и благодаря этому почти два часа моя запись висела в топе и народ ломился в эти два часа на блог.

С Гуглом получилось не важно. Точнее посетителей было на порядок меньше чем я ожидал. Моя запись попала на целый день верхней в список главных тем блогов (читаем подробнее "Google запустил русскоязычный типа рейтинг популярных записей и видео в блогах ")и висела там.
Дополнительные читатели пришли еще с блога самого Мавроди ( я ссылку на него поставил, а там был сервис "обратных ссылок") а также с Твиттера. Плюс дал Блогапп чуть-чуть и блоги тырящие у меня контент. В целом я Америку этим постом не открыл, точнее тему не спалил как привести дополнительную тысячу посетителей на блог, а всего лишь напомнил про то что я писал раньше:
- Качаем траффик с поиска по блогам, получаем посетителей сотнями и тысячами.
- Лови тренд! Греби деньги и траффик на блог.
Правда стоит отметить, что в "трендовых постах" у меня присутствуют две важные детали:
- Привлекательный заголовок
- Нестандартный подход к освещению события, выражение своей оригинальной версии.

А то что повторился на счет методов - это ничего. повторенье - мать учения. Да и условия сейчас не такие в Яндексе нет рейтинга популярных записей, с которого можно было получать до 3 тысяч дополнительных посетителей в сутки (тоже проверял), да и у Гугла тогда поиска по блогам такого не было. Вполне возможно со временем и блогосервис Гугла станет столь же популярный как и Яндексовский. Поэтому я вам советую как-нибудь проэкспериментировать на эту тему. Кстати после всплеска посетителей выросло и количество подписчиков. Но фидбурнер опять что-то перекрутил и больше половины подписчиков отпало. Но надеемся эти трудности временные.
* * *
Рекомендую кредитного эксперта - даже кредит через интернет сегодня возможен. Вот до чего технологии дошли.
В качестве изображения портрет нашего великого русского полководца Александра Суворова. Его книга, точнее брошюрка-наставление для воинов "Наука побеждать" является моей любимой. Я ее раз 20 или 30 прочел. Там вывод один - надо действовать, спокойно, рассудительно и не бояться. Как Суворов не побоялся Альпы штурмовать, так и вы штурмуйте вершины Интернет-бизнеса.

10 коммент.:

Я на этом методе за неделю примерно 15 тысяч собрал траффика и устал. Во первых это нужно иметь блог который можно засорять такой пургой. Честное слово у меня нет желания писать про то что кто то там кем то стал и т.п.
Это мало кому реально интересно и не хочется терять немногочисленных читающих френдов.
Во вторых нужно иметь вместо мозга какую то печатную машинку,
а пост висит в топе буквально час потом сползает. По себе заметил что как только пост попадает в топ его утаскивает примерно 10 ботов. Вот у этих ботов посещалка наверное не слабая потому что они из топа не вылазят. Хотя интересно что с тысячи посетителей примерно 2 бакса адсенсом накликивается.

Когда-то давно оставлял гостевой пост у вас на данную же тему. Тогда была ситуация со сменой обычной стены на микроблог Вконтакте)

Я чего-то не до понял, подскажите.
Что-б статья появилась в поиске она должна быть проиндексированная? Если да, то как быть, если робот проходит примерно раз в 3 мес.?

Поиск по блогам осуществляется моментально, если блог конечно в Индексе ППБ Яндекса.
Да действительно желательно иметь другой "левый" блог. Есть еще засада ЯППБ работает кривовато иногда

интересно, статей на тему МММ в этот день было достаточно много, по каким критериям они позже замещались друг другом? банальным количеством подписчиков али временем публикации? к сожалению не знаком с системой ранжирования(((

Давно юзаю эту тему, в юрле кинул ссылочку, почитай, как правильно делать нужно,чтобы делать на этом деньги

Тема сбора трафика с Яндексового топа - "сегодня в блогах" очень актуально, можно при небольшом старании скажем 1-2 часа в день получать по тысяче переходов без проблем, сам проверял, максимм который я взял за 2 часа 1100 - тема с червем в салате, на Гайти пришло 950 чел.
Если Гугл - настроит свой сервис, тогда работать станет намного интересней!

Личный рекорд 8755 хостов по 1 (одному) запросу. Тупые блоги можно только на этом держать высокую посещаемость

Это достаточно известный в узких кругах способ заработка на контекстной рекламе в живом журнале. Трафик составляет от 10 000 и до 60 - 100 тысяч посетителей в сутки. Доход с блога до 1500$ в месяц. Есть специальная технология.
Если вы загляните в любую новость дня на яндексе, то увидите, что почти все блоги с ЖЖ, за редким исключением. Зайдите в любой профиль и не увидите там ни читателей, френдов у блога и тиц не ни какого и при этом за 2 -3 поста в день, можно иметь в среднем от 600 до 2000$ в месяц. Раз на раз не приходится. Зависит от тем дня и соответственно рекламы под постом. Заметьте, при переходе с поиска яндекса по блогам на любой из блогов в ЖЖ, вы не увидите ни тегов ни ссылок куда можно перейти, остается реклама от гугла =)). Правда в последнее время блоги частенько вылетают от туда, что и меня постигло за различные эксперименты.

Суть получения трафика заключается в публикации какой-то интересной новости первым?