пятница, 16 июля 2010 г.

Фильтр Гугл "-50": как с ним бороться? Еще практический опыт


Поводом для написания поста стала в 101-й раз поднятая  сегодня тема на одном из СЕО-форумов - "Типа что делать, если сайт выпал ниже 50-й позиции в поиске и никак не хочет подниматься?". То бишь опять подняли темку фильтра Гугла "-50". Этот один из многочисленных фильтров Google не позволяет подняться в выдаче и портит жизнь многим.

А вот как с ним бороться? Своим опытом борьбы уже делился с ним "Выход из под фильтра Google -50 и восстановление PR. Первый удачный опыт ", но недавно еще на трех сайтах все-таки перебодал этот злющий фильтр.  Свежий опыт ценен тем, что он приобретен после введения нового алгоритма поиска Гугла "Кофеин".

Как оказалось все просто.

Алгоритм выхода из под фильтра Google "-50" 

1. Анализируем реанимируемый сайт или блог на предмет исходящих ссылок, наличия тегов, ссылочной массы на него и т.п. если у вас все в порядке с хостингом 

2. Приводим в порядок содержание сайта или блога стандартными методами:

- убираем ВСЕ продажные ссылки с разных бирж ( ручные постовые могут висеть), а также левые нетематичные ссылки. Смотрим, чтобы в футере было все чисто. Смотрим, чтобы не было ссылок цвет написания которых совпадает с цветом фона;

- если у вас есть страница что-типа каталога ссылок на другие ресурсы - сносим на фиг;

- минимизируем число счетчиков. Можно вообще поставить гугл аналитикс внутренний и все. Или довольствоваться Ли.ру. все рамблеры, апорты, пузомерки - все в топку!

- прописываем ВСЕ теги включая тайтл, дескрипшион, алт, кейворды, в том числе и для картинок;

- уменьшаем скорость загрузки сайта, снеся ненужные флеш-баннеры и разные виджеты, тяжежелые картинки и т.п.

3. Если нет карты сайта или блога, то создаем ее и скармливаем Гуглу в панели вебмастера. Или тупо делаем страничку с картой.

4. Два раза в неделю добавляем новый контент. Объем новых страниц от 2000 знаков плюс картинка и все с тегами!

5. Формируем качественную ссылочную массу. Что это значит? Отказываемся от автоматической покупки ссылок на биржах. И никаких пока прогонов по каталогам! Рулит продвижение статьями (это самое лучшее), постовые в тематических блогах, а также сквозные ссылки с тематических ресурсов. Хотя некоторые бояться сквозняков, но если они сделаны правильно, то они рулят. Правда сквозняки не должны стоять в футере (внизу). 

Если не прогоняли по сервисам закладок страницы, то делайте в автоматическом режиме. Используем также профили форумов, где можно размещать индексируемые ссылки. 

Вот в принципе и все. Никуда в службу поддержки не писал, сайты преодолели фильтр "-50" и медленно растут в ТОПе вверх, чего и вам желаю.  В качестве иллюстрации картина Сальвадора Дали "Явление лица и вазы с фруктами на берегу моря". Сколько вы там видите сцен: 1, 2,3 или 5. Так и вывод из-под фильтра Гугла - у каждого свой взгляд на эту тему. Но он у меня трезвый и основывается на личном опыте.

* * *

продвижение сайтов - от Рекламного агентства Авеб: профессионально и качественно. Огромный опыт, сотни довольных ТОПом клиентов на продвижение сайтов.

7 коммент.:

Про счетчики в футере спасибо, уберу.

А если ссылки продаются в статьях, которые не выводятся на главную, то это может отрицательно сказаться на блоге?

Рекс, прости, немножко оффтоп...

По поводу счетчиков...
Где-то недавно вычитал, что они помогают неплохо подымать "всякие тИЦы"... ну, типа бесплатная ссылка с "конкретного" ресурса....
Это соответствует действительности?
Если да - десяток счетчиков ставлю!
)))

Подобным набором действий можно бороться практически с любыми фильтрами :)

а у автора есть сайты немного посерьезнее чем ГС для продажи ссылок?

Вот тоже сайт пострадал от фильтра, снял все сапо ссылки сиду жду возвращения. а сайт был в топе по ключевым ВЧ запросам, пол трафика срезало как с куста((( надеюсь скоро верну позиции...

возьму на вооружение