вторник, 6 июля 2010 г.

Заработок в Интернете - мифы и реалии: женский взгляд в гостевом посту от Yana Polyova


Практика гостевых постов дает возможность взглянуть на продвижение, разработку и создание сайтов, заработок в Интернете с различных точек зрения. Авторами гостевых постов являются разные люди по возрасту, образованию и опыту. Сегодня представляю Yana Polyova - девушки, сыну которой недавно исполнилось 12 лет. С чем ее мы и поздравляем. Яна написал о своем опыте и что важно о собственных ошибках

Заработок в Интернете - мифы и реалии

авторYana Polyova

Наверное, каждый человек, впервые пришедший в Интернет, интересовался возможностью заработка в нем. Cвоего рода золотая лихорадка. Но вот только единицам удается докопатся до истинных возможностей получить свою долю денег из этого виртуального рынка.


Меня зовут Yana Polyova, я хочу поделится своим опытом и видением заработка в Интернет.

Начну с предостережения. В Интернете очень много обмана. И жертвами этого обмана становятся, как правило, новички, так как неновички в основном знают, что есть что и кто есть кто. Мошенники в Сети будут всегда, так как всегда будут люди, которые желают верить в легкие пути и легкие деньги. Для того, чтобы не попасться на удочку виртуальных мошенников, нужно раз и навсегда уяснить, что легких путей и легких денег в Сети не существует. Все требует труда, интелектуального труда.

Прежде, чем за что-то платить и во что-то ввязываться, проверте всю информацию о проекте, в котором желаете зарабатывать. Прелесть в Интернет в том, что если уж кого обманули, об этом обязательно напишут, нужно лишь не лениться проверять.

Ах да, о моем опыте. До начала кризиса я пробовала зарабатывать на фондовом рынке через Интернет. Я долго училась, анализировала, изучала линии поддержки и сопротивления, но у меня не получилось. Сразу же после моей первой покупки практически все акции стремительно начали падать в цене – начался кризис.

Площадки, которые предлагают выход на фондовый рынок или форекс, пишут о том, как много и легко можно там заработать, но это все лишь реклама, жестокая попытка найти своего клиента, чтобы получить свой заработок – комиссию. На самом деле только 1 из 100 человек может заработать на торговле ценными бумагами или валютой. Это очень, очень рискованное занятие и глобальное большинство там теряет свои деньги. Лично я знаю очень многих, кто там потерял, и только одного, кто зарабатывал. И то зарабатывал только до начала кризиса. Для того, чтобы зарабатывать на фондовом или валютном рынке, нужно иметь талант к этому делу.

Некоторые броккерские площадки и вовсе являются мошенниками – даже если вам и удасться заработать, вывести свои деньги вы все равно не сможете. Проверяйте, прежде чем связываться.

В Интернет есть множество других - черных и белых способов заработать. Черный путь – клепание саттелитов (некачественных сайтов), для продажи ссылок, например. Воровство контента. Раскрутка с помощью рассылки спама и т.д и т.п. . Белые – создания полезных ресурсов и их монетаризация (продажа ссылок, размещение рекламных баннеров или контекстной рекламы, продвижение услуг или товаров). Оба пути, на мой взгляд, одинаково трудоемки. Например, знаю блоггеров, которые безустанно делают саттелиты и продают на них ссылки, пока те не вылетают из индекса Яндекса. Тогда делают новые. И так безконечно. Тяжелый труд.

Лично я предпочитаю белый путь. Уверенна, что это более надежные и долговечные способы заработка.

Я веду свой блог чуть больше года. Прибыль получаю за счет продажи постовых и продвижения своих услуг по созданию блогов. Блоггинг – это тот способ заработка в Сети, который вполне мне подходит. На стадии разработки еще один мой белый проект, тоже блог. У меня много идей для отличных полезных ресурсов, которые обязательно появятся в ближайшем будущем.

Интернет остается своего рода клондайком, где каждый может заработать свое золото. Здесь нужны хорошие идеи и много-много работы по их внедрению. Нужно только застолбить свои участки на этом виртуальном клондайке – создать полезные и интересные проекты. А уж на них можно делать все что угодно, и рекламу ставить, и ссылки продавать, и услуги продвигать. Они обязательно принесут вам прибыль.

Искренне желаю читателям этого блога блестящих идей и их осуществления!

Спасибо за внимание. С уважением, Yana Polyova.

* * *

Интересно, что пост Яны перекликается с предыдущим постом "Блоггинг vs Копирайтинга: где можно больше заработать?" и фактически служит аргументом в пользу блоггинга. А вообще в Интернете легких денег нет. Проверено.

3 коммент.:

Знаете, это первый в моем опыте гостевой пост. Мне очень приятно, что он гостит именно на Вашем блоге. Спасибо Вам за такое предложение.

Отдельное спасибо за поздравление с Днем рожденья сына - очень тронута :-)

Во-первых, хочется поздравить с днём рождения Вашего Сына Юлиана и от души пожелать ему всех земных благ.

Далее...
Обмана (лохотронов) в интернете, действительно хватает:те же СМС за получение пароля, тот же Форекс и т.д. Но, личный опыт он тем и хорош, что трезвомыслящий человек извлечёт из него пользу и в следующий раз не попадёт в подобную ситуацию.
Удачи Вам, Яночка, со всеми Вашими белыми проектами.

Наверное не только лёгких но и быстрых, смотря конечно чем заниматься.