среда, 21 июля 2010 г.

Секреты популярности моего блога в гостевом посту от Дениса Чекалова. И как получить нахаляву обзоры на 2 блогах


Подтверждение того факта, то что логика других людей сильно может отличаться от нашей я нахожу каждый день, в том числе и в своей блоггерской жизни. Если помните, я веду акцию "Публикую гостевые посты бесплатно, то есть даром - поделись своим опытом". Народ мне шлет гостевые постые и я их публикую. Обычно народ пишет о себе, о собственном опыте. А тут пришел гостевой, в котором обо мне написано. Думал не ставить этот гостевой пост в блог, но потом прикинул и подумал, а почему бы и нет?

Гостевой пост сделан в форме обзора блога, на которых автор набил руку. И кстати обзоры чужих блогов он пишет сразу на своих двух блогах: на автономном и на ЖЖ. Условия и заявки на обзоры в блогах Дениса соответственно здесь и здесь

Секреты популярности блога litemoney.blogspot.com

 Обзор блога «Заработок в интернете, продвижение сайтов: лучшее от Rex711»

автор поста: Денис Чекалов

Очень популярный блог — ТИЦ 110, PR 4, 3381 подписчик только на Фидбернере, 120-е место в рейтинге блогов Яндекса… Чем же обусловлена такая популярность?
Попробуем разобраться.
Прежде всего бросается в глаза, что блог размещен на бесплатной платформе blogspot.com. А как же правило, что для серьезного проекта нужен свой домен? Как мы сами видим, правило это действует не всегда.
Заголовок, — и снова автор смело отступает от традиции. Никакого броского названия, вроде «Уроки от сео-гуру» или «Как за два часа заработать на китайский мопед?» Все довольно просто: «Заработок в интернете, продвижение сайтов: лучшее от Rex711».
Взгляд цепляется за подзаголовок.
Без преувеличений — шедевр, который стоит включать во все учебники по рекламе и презентациям.
Здесь и краткое описание блога. Мы узнаем — о чем он, и кому адресован. И крепкая рука помощи, протянутая всем, кто попал в беду, оказался в финансовом болоте. Таких людей, мы знаем, немало. А главное — увлекательная история о самом авторе, рассказанная в паре строк.
Брайан Трейси нервно курит в сторонке.
Далее, вверху — меню из семи кнопок. Это не просто панель навигации, но и краткое содержание блога, дайджест, который расскажет о блоге гораздо лучше, чем смогла бы длинная статья «О нашем сайте», которую все равно никто не станет читать. (Кстати, в блоге ее нет, и правильно).
Другие блоггеры устраивают «финансовые стриптизы», — но автор просто разместил в правой колонке список партнерок, на которых он зарабатывает. Здесь и прибыль (ссылки реферальные) и честный рассказ о себе.
На странице только три статьи. Необычное решение. Зато позволяет выкладывать текст целиком, без «ката». Читателям не надо лишний раз кликать мышкой, и ждать загрузки страницы, чтобы прочитать статью целиком.
Перейдем к содержанию.
Что можно сказать о блоге, у которого почти 3,5 тысячи подписчиков только на фидбернере? Это ведь не френдинг в ЖЖ, не твиттер, где нередко добавляют друг друга только ради количества. Подписываются лишь те, кто действительно хочет читать.
Фидбернер — своего рода голосование, причем честное, его не накрутишь с помощью покупных ссылок или статей. Сразу ясно, — статьи в блоге интересные, яркие, и полезные для читателей.
Автор не только пишет сам, но и приглашает других блоггеров для таких вот гостевых постов.
К каждой статье — иллюстрация. Как правило, это произведения великих мастеров живописи. Очень мудрое решение. Прежде всего — очень красиво. Создает хороший имидж для блога, как серьезного проекта. И, что немаловажно, — авторские права при этом не нарушаются (что, как я подозреваю, особенно важно для Блогспота).
Теперь о том, чего в блоге нет. Нет статьи «О себе», — автор смог решить эту задачу проще, в подзаголовке.
А с другой стороны, возможно, и стоило бы завести такую страницу, — а мужики-то не знают, что автор — «работал тренером рукопашного боя, грузчиком, директором, журналистом, политтехнологом, чуть не стал священником» (!), а еще снимается в кино (!!) и собирается писать книгу (!!!)
Пожелаем автору успехов в развитии блога и новых читателей!

* * *

Такой вот получился обзор. Хоть там про меня не все написано к примеру я все еще копаю колодец ( сцуко - каменная плита 2 метра толщиною уже и откуда столько камней на Кавказе), выращиваю огурцы, виноград, собираю и заготавливаю лекарственные травы... Короче как в анекдоте мастер спорта майор Чингачук. Ну а если есрьезно, мне конечно приятно за столь лестный обзор (ласковое слово и кошки приятно). Некоторые моменты подмечены верны, а некоторые просто незамечены. Но в любом случае Денису респект за обзор и за идею - это круто размещать обзор собственного блога в собственном блоге. Хоть страницу заводи "О блоге" и акцию объявляй "расскажи о моем блоге"...

Честно говоря мой блог не фига не популярный. Посмотрел недавно на счетчик одного из моих любимых ресурсов англоязычных, где пишется про интернет. Так там подписичков больше 3 миллионов. Вот это масштаб. Это мне в тысячe раз надо обороты увеличить. В качестве иллюстрации картина импессиониста Поля Сезанна "Пьеро и Арлекин", также называемая еще и "Масленица". Ее поставил я для того, чтобы не расслабляться от восторженных слов. Кстати, а вы знаете, что лесть - самый короткий путь в карьере. И что чем шире ноги (для девушек), тем стремительней карьерный рост? В России, к сожалению это так. Поэтому я и уволился...

А вот отжигающий рецепт из полкило конопли: Как приготовить кыстыбай (пирог) из конопляной муки: татарский рецепт Вот же люди раньше жили: конопля, мак и дурью не маялись

5 коммент.:

:) да все нормуль, неплохо у тебя с блогом поулчилось. Я его всегда привожу в пример когда говорят что блогспот отстой

Отличный пост и идея, делать обзоры блогов! Это явно повысит трафик посетителей на сайт. :)

Артемий, это совершенно нормально — заводить у себя раздел с названием, например, «О нас пишут» и размещать там отзывы, обзоры, другие публикации о себе любимом и о своём проекте (проектах).

Что касается акции... Объявите конкурс с денежным призом (а лучше тремя призами за три места), сформулируйте условия (например, написать обзор Вашего блога не меньше определённого количества знаков, с обязательным разбором нужных Вам параметров) — и будет Вам счастье! :)

спасибо Денису помог быстро разобраться с тем куда я попал... теперь нет сомнений я в читателях.. хозяину блога респект... будем перенимать опыт..

Идея действительно классная для повышения посещаемости. Спасибо!