вторник, 24 ноября 2009 г.

Выход из под фильтра Google -50 и восстановление PR. Первый удачный опыт


Про то, что трафик с поисковых систем - одна из самых главных составляющих процветания веб-мастера или блоггера, я талдоню постоянно. Но на пути к покорению первых позиций выдачи поисковых систем стоят многоичесленные трудности. Почти такие же как перед Николаем Валуевым, решившим податься в писатели.

Это могут быть физико-географические типа месторасположение хостинга, маршрутизация ( читай Физика и география против SEO или что надо знать блоггеру, желающему раскрутить свой блог) или фильтры поисковых систем (читай к примеру Фильтры Гугл Фильтры Google - возможно ли их обойти?) из-за которых ваш блог или сайт или выбрасывает из выдачи, либо отбрасывает далеко в жо... - очень далеко от первого десятка.

Наученный горьким опытом я советую своим читателям как не надо поступать (например, Как гарантированно схфатить фильтр Гугла и получить черную метку от Блоггер.ком) и как надо. Сегодня решило поделиться опытом как мне удалось вывести два сайта (один на Юкозе, другой автономный) из под самого фигового фильтра Гугла. "Фильтра -50".

Это самый противный фильтр, Гугл его включает, если подозревает вас в продвижении левыми методами или продаже ссылок (точно одному Гуглу известно) и ваш сайт отбрасывает в выдаче ровно на 50 позиций назад. Мерзость этого фильтра в том, что он часто применяется к довольно старым сайтам и блогам, плотно стоящим В ТОП-10 по высокочастотным и среднечастотным запросам. И делай что хочешь, а он тебя гад все равно назад относит и хоть ты тресни - траффик с Гугла считай пропал, а в сайт вложено немало для его раскрутки. Такая же фигня приключилась и у меня с двумя ресурсами. Схватили аккурат "-50".

Поначалу я забил на это дело и решил тупо продавать ссылки только. Благо страниц в них было немало на каждом и PR и ТИЦ были. Но потом Гугл еще и PR срезал, что вы сами понимаете привело к почти обнулению доходов. Письма в Гугловскую поддержку ничего не давали. Оттуда была тишина

Отступать было некуда и пришлось пойти на крайние меры, а именно:

1. Убрал все сквозные продажные ссылки с обеих сайтов

2. Зарегинил новые домены и склеил со старыми, оставив доступными для поисковиков обу адреса и новый, и старый. Но со старого пускаю редирект (перенаправление) на новый урл-адрес.

3. Начал регулярно добавлять новое содержимое

Как ни странно, спустя месяц оба сайта преодолели черную отметку "-50", во время очередного аддейта вернулся PR и сейчас уверенно ползут в ТОП-10 по среднечастотным запросам, а по ВЧ уже в ТОП-50 вошли.

Но теперь я в раздумье сколь длительным будет и эффект и стоит ли проделывать такое с кормящими сайтами (посещаемость от 1000 в сутки), но которые тоже похватали "-50". Хотелось, чтобы в комменты кто-либо отписался о своем аналогичном опыте.

2 коммент.:

привет, а у тебя есть контакты, по которым с тобой можно связаться.