четверг, 10 декабря 2009 г.

Самое-самое: Сайт о здоровье на 40 миллионов государственных рублей, опасная "Булава" и данные о ваших налогах доступны всем

Только во вчерашнем посте о грядущем технологическом коллапсе и предстоящем кризисе написал Инсайдер: пик кризиса придется на 2011 год, а через 2 года увеличат возраст выхода на пенсию на 5 лет как наше государство преподнесло новые сюрпризы, ставшие центром внимания.

По ком ударит "Булава"?



Сегодня утром наши военные снова попытались запустить ракету "Булава" и вновь неудачно. Об этом сообщили и показали норвежцы. Смотреть видео всем. Как пишет их сайт itromso.no над городом Тромсе наблюдалось необычное явление. Норвежцы утверждают как написано на сайте, что на 99,9% - это следы от русской ракеты. Такой русской ракетою, которая неудачно запускается может являться ракета "Булава". Позднее версию о недучаном пуске Булавы сообщили и наши военные. Всего испытывали Булаву 11 раз илишь один раз полностью успешно, а шесть раз обернулось все полным провалом. На создание ракеты уже потрачены миллирады, а она все не летит.Тем не менее, "булавой" планируют оборудовать новые подлодки. Так 22 декабря на судостроительном заводе "Севмаш"в Североморске будет заложен атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А "Борей-А" , который будет нести 12 "булав". Веселая будет картина - одна из 12 ракет имеет шанс долететь до цели. А остальные могут либо не туда полететь, либо вообще ухнуть не взлетев.

Я знаю, сколько ты должен государству. И сколько твоя жена тоже...
Другой фишкой которую выдала государства, стал он-лайн сервис налоговой инспекции (адрес service.nalog.ru/debt/). Суть сервиса в том, что он позволяет любому налогоплательщику - физическому лицу посмотреть сумму задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам. Сервис представляет возможность не только посмотреть, но и сгенерировать платежную квинтанцию по которой можно погасить задолженность в Сбербанке. Все бы хорошо. Но косяк в том, что вашу задолженность может посмотреть кто угодно - для получения информации требуется вбить лишь фамилие, имя, отчество и ИНН. Ну спрашивается на фига такое палево, чтобы обо мне, знали другие люди. А как же защита сведений частного характера? Ведь суммы налога, задолженности, доходы и имущество рядовых граждан - не чиновников, не депутатов не имеет никто право обнародовать.

Сайт про здоровье за 40 миллионов государственных рублей
Третьей интернет-фишкой начала декабря стало начало работы то ли портала, то ли соцсети о здоровье "Здоровая Россия" takzdorovo.ru . Сам сайт так себе, аж 300 с лишним пользователей, советы типа "Как сохранить антиоксиданты в овощах", "Зачем нужны витамны" , рецепты о здоровой пищи типа (пишу первые три на главной о рецептах: "абрикосовый суп с малиной", "баваро с зеленым яблоком", "бананы с тремя соусами" - реально полезная еда из истинно русской кухни аккурат в сезон, млять.
И в таком духе все - не пришей кобыле хвост. Но главная фишка в том, что на создание сайта государство в лице министерства здравоохранения потратило 40 миллионов рублей. Получиладеньги ведущая компания в России по созданию и продвижению сайтов "Ашманов и партнеры" (читай интервью с Ашмановым "Интернет открыт для миллиардов. Долларов")Причем в тендере на разработку участвовало 11 компаний, которые предлгали гораздо меньшую стоимость, например "Альтернативные технологии" оценивали свои труды в 13,9 миллионов. Кстати теперь "Здоровая Россиия" кстати рекламируется и через Гугл Адсенс.
Это уже не первый пример когда бюджетные деньги тратятся в интернете мягко сказать не совсем хорошо. Перечислю - "портал для безработных" - 19 000 000 (подробно читай "Бездарный сайт для безработных за 19 миллионов государственных рублей!"), "школьный портал" - 15 миллионов. Но рекорд принадлежит порталу "Единой России" на который было израсходовано более 150 миллионов. У меня такая мысль, что для того чтобы реально зарабатывать в интернете миллионы, надо быть ближе к государству.
* * *
Партнер блога Компания «IFL» - страхование грузов и другие виды страхования, страховые консультации. Как говорил Джон Д. Рокфеллер: «Никогда не экономьте на страховании, и ваши дела пойдут в гору». Не знаете, кто такой Рокфеллер? Читайте мой старый пост "Джон Рокфеллер величайший миллионер - история успеха и жизненные ценности"