суббота, 17 января 2009 г.

Бездарный сайт для безработных за 19 миллионов государственных рублей!


Почти две недели назад я стебался над идеей социальной сети для безработных и создания общероссийской базы ваканский в Интернете на государственные деньги - пост назывался "Безработные.ру вместо одноклассники.ру и В контакте". И вот свершилось вчера со скрипом заработал портал для безработных России находящийся по адресу http://www.trudvsem.ru/ . Получилось полное говно в стиле отмыва денег. На его создание по официальным данным ушло чуть больше месяца и ПОКА 19 миллионов рублей!

Помимо того, что движок у портала кривой, так он еще и бесполезный для соискателя работы. Причина ординарна - поскольку портал основан на базе федеральной службе занятости, то эта контора не заинтересована в том, что народ нашел работу. Парадоксально, но факт - чем больше официально зарегистрированных безработных, тем больше заработная плата у сотрудников данной службы на местах. Вот данные о вакансиях и скрываются.

Я проверил по Ставропольскому краю как работает сайт, пытался найти вакансию. Но в результате поиска координат работодателя не высвечивает - только координаты службы занятости местной. Например города Ставрополя. Получается, чтобы узнать о вакансии мне надо зарегистрироваться. Я разбирался с этим вопросом предварительно с одним из депутатов, он мне черным по белому сказал - действительно система так построена, что если народ будет знать где есть работа, то у сотрудников службы занятости коэффициент повышения зарплаты будет равен единице, а так чем больше зарегистрируется безработных, тем лучше.

Теперь косяки самого сайта у меня не получилось найти вакансию когда забивал не одно слово, а несколько например: вместо журналист писал "журанлист", "копирайтер", "корреспондент", "редактор". 

Также фигово, что статистика сайта доступна только по паролю - вроде как создан на народные деньги и для народа, однако как он работает народ посмотреть не может.

Плюсов немного - довольно большая общая база вакансий - почти 800 тысяч и она будет расти. Есть также телефоны прямой линии. Хотя по этим телефонам не говорят (по крайней мере в Ставропольском крае) контактные данные предприя. В целом моя оценка этого сайта, который так помпезно открыли - тройка с лфигенным минусом. Или двойка с маленьким плюсом. 

Хотя на самом деле - лично мне пофигу какой сайт создали бойцы на народные деньги. просто моя гражданская суть выступает против того, что сделают фигню какую-нибудь, а потом трубят, что облагодетельствовали народ. Я сторонник чтого, чтобы человек сам за себя нес ответственность и ни в коем разе не надеяться на государство. Зарабатывать самим в том числе и на блогах, продвигать свой товар и услуги через Интернет. Тем более сейчас есть для этого все возможности. Например самая эффективная реклама в блогах  у студии  SMOpro. Я с ними работал и как заказчик, и как исполнитель. Все в срок делают без обмана. Реклама у них себя полностью оправдывает поскольку они подбирают отнюдь не говноблоги. Желаю блоггерам с ними сотрудничать - заработать реально.

И другое пожелание - давайт устроим флэшмоб! Перепечатывайте этот материал в своих блогах (можете на меня сослаться) тогда может служба занятости и услышит справеливые нарекания и откроет координаты работадателей, статистику и вообще сделает сайт более дружественным к посетителям. Тем более на него только пока ушло 19 миллионов народных денег.

2 коммент.:

Ха , а вот это уже что-то интереснеькое! У нас в Латвии давно уже такой сайт существует, не знаю, во сколько он обходится налогоплательщикам, но говно откровенное! Спасибо за интересную тему для публикации! :) На своем блоге я ее вряд-ли ставить стану- у меня, пока что читателей всего парочка, а вот в СМИ закатать можно попробовать!

Да сейчас столько безработных что такие сайты должны быть прибыльными. правда вакансий не фига нет