среда, 9 декабря 2009 г.

Инсайдер: пик кризиса придется на 2011 год, а через 2 года увеличат возраст выхода на пенсию на 5 лет


Начал думать об эмигарции из России. Жизнь становится все веселее. А станет еще краше. Я располагаю несколько большей информацией, чем среднестатистический россиянин и иногда информацию обнародую. Например еще в начале осени 2008 года, когда шухера еще не было писал "Надо заработать на кризисе, который обещает Единая Россия)". Потом еще "Инсайдерская информация: пик кризиса придется на весну 2010 года, а улучшения начнутся лишь к концу 2010"
К сожалению, как оказалось, то был мой оптимистичный прогноз, основанный на инсайдерской информации. Теперь я получил новую дозу информации и по всем раскладам получается, что пик кризиса может прийтись вообще на 2011-й год.
Но это еще полбеды. Другая штука меня волнует гораздо больше. Как стало известно, наши правители собираются через 2 года в 2012 году увеличить срок выхода на пенсию. Женщины будут становится пенсионерами в 60 лет вместо 55, а мужчины в 65 вместо нынешних 60. Произойдет это аккурат после выборов в Государственую Думу России, которые состоятся в декабре 2011 года. Новый состав Думы и примет новую норму. Это при том, что среднестатистический мужчина живет в России 59 лет. Фактически получается, что мне нет никакого резона делать пенсионные накопления, ибо я до их получения вряд ли дотяну. Или дотяну, но не в России с нашей убогой системой здравоохранения и коммуникациями.
При том, что страна стоит на пороге технологического коллапса - примеры Саяно-Шушенской ГЭС, пожар в "Хромой лошади", пробки, вызванные первым легким снегопадом - это все явления одного порядка. Пока лично Медведеву и Путину я доверяю, однако систему изменить они не смогли - та же их опора "Единая Россия" состоит наполовину из бывших коммунистов, чиновников, сделавших состояния явно честным путем.
Но самое главное - наши правители так и не смогли на деле показать, что Россия - социальное государство (в Конституции записано) . Социальное равенство и уважение у нас лишь для чиновников и олигархов. Нигде в нормальных странах нет такого разрыва доходов у людей занятых в государственом секторе. В Европе в большинстве своем максимальная разница в доходах составляет разы ( в среднем около 5). У нас - сотни. Почему губернатор в год получает в сто и более раз той же санитарки или нянечки в детском саду? Я не говорю уже о главах госкорпораций, ТОП-менеджменте компаний и банков с долей государства в уставном капитале более 50%. Там уже счет идет на тысячи. Тот же газпром возьмите.

А вы в курсе, что бывший шеф автоВАЗа уходя с поста на должность губернатора Самарской области Артяков получил 1,5 миллирада рублей бонусов? Вы думаете он их вернет, протянув руку помощи родному предприятию, терпящему крах?
А вы в курсе, что в некоторых регионах зарплату бюджетникам не то что не повышают в следующем году, а понижают. Я например знаю один из таких краев, где учителям заявили: "В бюджете денег нет, уменьшаем зарплату на 10%. Не нравится, пишите заявление. И не вздумайте писать на блог Медевдева или в приемную Путина. Мы вас вычислим".
Конечно, лично я и моя семья проживет и в кризис. И дом построим, и машину новую купим, всего своим трудом добьемся - казаки всегда выживали. Но вот вокруг, что будет?
Своим постоянным читателям я настоятельно советую искать дополнительные источники заработка - интернет место идеальное (читайте мой блог и все у вас получится). Однако так же рекомендую иметь что-то и офф-лайновое. Еще лучше если заработок в интернете будет сочетаться с вашим реальным ремеслом. Ну, а н крайний случай, обзаведитесь куском земкли с голоду - не помрете точно. Да и здоровее будете, свои продукты без химии и трансгеных продуктов и вкуснее и полезнее. И сами готовьте, а не полуфабриакты покупайте - это просто. Даже я готовлю, веду блог посвященный кулинарным рецептам, где указываю цены читайте из последнего Как приготовить селедку под шубой: рецепт классический на 127 рублей за 3,5 кг. Так что выжить можно, только вопрос в какой стране мы будем жить?
* * *
удаленная работа - ваш источник доходов на портале acula.org. Ищите и работа найдется

8 коммент.:

Если в интернете получать доп доход,то зачем нищенская пенсия за которую переживаете,аж готовы в другую страну.Хорошо там -где нас нет

а где ж гарантия что инсайдеры не ошибаются? Ведь и тут они могли ошибиться как и в прошлый раз говоря о выходе из кризиса в 2010 году?

Интернет - не вечен, кто знает то будет через 5 лет? И сайты на фиг не будут нужны в таком формате. Другой момент а где гарантия что в России будет стабильно а не наступит диктатура которая отрбубит напрочь свободное пользование сетью? Ситуация то расштаывается...
Ошибаются, но свой случай, я бы назвал бы работая в правительстве корректировкой прогноза...))))

У нас в Украине то же самое :( Правда об увеличении пенсионного возраста ничего не слышал, наверное в ближайшее время сюрприз сделают ))

За бугром лучше не будет, проверено уважаемыми человеками. А насчёт пенсии скажу во-первых и во-вторых:
Во-первых, намечается некая здоровая конкуренция по лидерству между некоторыми людьми на олимпе, даже в какой-то степени между Медведевым и Путиным. Учитывая их возраст увеличение пенсионного возраста вряд ли произойдёт (а оно произойдёт) в ближайшие 10 лет, да и экономика страны к этому не готова (дополнительные рабочие места и пр.)
Во-вторых, тебе-то чего бояться? Пуст хоть 90 лет объявят пенсионным возрастом. Если ноги по квартире носят а руки диск на вес выдерживают - ты будешь зарабатывать. И как бы не изменился Рунет, как бы его не оцепили, те, которые родились, чтобы летать, будут летать. А ты вроде не из тех, кто ползает.

Краем уха слышал на днях, что на Украине уже щас хотят пенсионный возраст отодвинуть...

О тогда дам Вам совет, куда смотаться из России, если Вы любите природу и хотите, чтобы море было теплым круглый год, советую перебраться жить на остров нетронутой природы, где жители славятся своим долгожительством, а страна ранжируется четвертой счастливой страной в мире: вот заметки о жизни на острове - http://www.dominica-weekly.com/ru/, а это описание программы гражданства: http://www.nord-promo.ru/dominica-second-citizenship/