четверг, 24 декабря 2009 г.

Важно! Контекстная реклама в форме видео - новая возможность заработка в Интернете. Снимаем сливки!



Итак, я протестировал первую в Рунете систему контекстной рекламы (известные контекстные системы рекамы ГуглАдсенс, ДиректЯндекс, Бегун), но в отличие от поплярнейших, предлгающих контекст в видеоформате. Симстема называется Видеослово. Честно говоря, я несколько был приятно удивлен ее простотой и эффективностью. Ее создатели настоящие реформаторы и революционеры подобно Петру Первому. Но обо всем по порядку.

Суть заработка на видео контекстной рекламе. Вы регистрируетесь в системе как владелец площадке (регистрация здесь), добавляете сайты, блоги, форумы. Затем прикручиваете код и начинаете зарабатывать.
После установки кода, скрипт системы находит автоматически подходящие слова и ставит на них активную ссылку, выделяемую цветным текстом. Если пользователь наводит курсором на это слово, то появляется видеоролик типа как картинка в Живом журнале. Если пользователя заинтересовало видео, то он переходит на рекламируемый сайт и вам зачисляются денежки.

Доходность клика - от 4рублей 50 копеек
Кликают весьма и весьма часто. У меня минимальная стоимость клика (доход мне) составляет 4,5 рубля. Это очень хорошо. Если в ГуглАдсенс и ДиректЯндексе щелкают по ссылке от 2 до 3 %, то тут процент гораздо выше. Да и цена тоже хороша. По отдельным тематикам она в разы больше чем ГуглАдсенс, например по 4 рубля 50 копеек идет отдача от моего блога кулинарных рецептов. Пример размещения ссылки рекламы видеоконтекста вы можете увидеть в посте К"ак приготовить селедку под шубой: рецепт классический на 127 рублей за 3,5 кг". По здоровью и заработку еще выше. Эффективность такова, что я даже поставил блог видеорекламы в этот блог, убрав на время баннеры ГуглАдсенс.
По стоимости кликов по разным темам в ГуглАдсенс и Видеосервисе я напишу в одном из следующих постов (подписывайтесь на блог) и сделаю сравнительный анализ прибыльности за месяц.

Лояльность и оперативность службы поддержки
Другим положительным моментом служит и оперативная работа службы поддержки. Очень быстро принимается решение о принятии сайтов или блогов в систему. Кстати, система пока весьма лояльна к принимаемым площадкам. Принимают сайты, блоги форумы даже на бесплатном хотсинге. Я специально протестировал добавив сайты, форумы, блоги в том числе и нанароде и на Юкозе. Быстро отвечают на вопросы и принимают решение. Переписка не по аськи или по мылу, а в форме прикрученного чата, что весьма удобно - общаться с человеком он-лайн.
Для пользователей очень много рекомендаций по работе в системе, в том числе и список самых дорогих слов, а также калькулятор стоимости слова.

Почему надо поспешать?
Я думаю, что так будет лишь некоторое время, поэтому самое время снять сливки. Другой момент почему надо регистрироваться в системе видео контекстной рекламе это отношение числа рекламодателей к рекламным площадкам. Понятно, что чем больше площадок, тем цена может быть меньше (все системы контекстной рекламы формируют цены на аукционной основе). Так что, регистрируйтесь и начинайте работать в новом формате. Регистрация здесь. Жду отзывов о работе с видословом в комментариях.

2 коммент.:

прикольная штука, на первый взгляд похожа на поп-ап. немного напрягает :)

блин, прочитав заголовок поста подумал что нконец-то научились рекламу прямо в видео пихать..

Народ думаю привыкнет