среда, 2 декабря 2009 г.

Beagent - новый сервис рекламы "везде" от Блогуна. Отличие дочернего сервиса от Папы

Самая мощная система рекламы в блогах Блогун запустил новую версию, а точнее новый сервис Beagent. Об этом известил блог самого Блогуна, читаем "Beagent – новый проект от Blogun!" Я тоже зарегистрировался в новой системе и кое-какие выводы по функционалу сервиса и по отличиям от самого Блогуна уже можно сделать:


1. В отличие от Папы-Блогуна (или Мамы?) дочерний (сыновий?) проект не змыкается на одной рекламе в блогах. Точнее он охватывает все помимо блогов. Теперь по задумкам зарабтывать можно будет и на рекламе в социальных сетях, на форумах (интересно подписи можно будет продавать?), на сервисах социальных закладок (сделал закладк -получил бабки? читаем на всякий случай "Сервисы закладок. Все русскоязычные социальные закладки и чем они полезны", ), на комментариях к чужим блогам, на видеоохостингах, в сервисах рассылок (моя тема), в миркоблогах типа Твиттера, и даже на сайтах размещения пресс-релизов (в помощь даю "Пресс релизы. Бесплатное размещение пресс-релиза - реальный способ продвижения компании и сайта, список сайтов") , на ностниках типа СМИ2 и прочая прочая.
2. Пока очень простая система добавления ресурсов (сайтов, блогов, форумов и т.п.) с которыми вы будете работать. Добавил описание, ключевые слова, адрес, среднесуточную посещаемость и все. Никаких кодов, модераторов. Но это пока.

3. Чуть ниже процент за привлечение рефералов - он всего лишь 5% от оборота привлеченных партнеров.

4. В отличие от Папы-Блогуна аккаунт на БеАгенте дает возможность работы как рекламодателем, так и агентом (чуть не сказал блоггером). Агент - это тот кто зарабатывает и оставляет ссылки и обзоры везде где можно.

5. Дизайн поприятнее. Это в плюс. И функционал задуман более проще.

6. Расчеты, цены для Агентов в рублях, а не в долларах.


Сервис пока молод и рекламодателей кроме самого Блогуна в нем нет (вчера начал работу). Макисмально Блогуновцы платят 100 рублей за задание. Хреново что рекламодатели могут деньги перечислить лишь безналичным путем. Но админы обещают исправить. Форма обратное связи тоже кривая. Ни тебе статуса сообщения, ни тематики. Как в первом классе.
Еще минус - бывает сервак подвисает на некоторое время и работа становится в нем невозможной, но думаю со временем этот баг и другие будутт устранены. Учитывая Блогуновский размах и подход к делу, уверен что в течение месяца-другого там появятся и рекламодатели, и баги будут устранены. И сервис станет таким же популярным как и основной Блогун.

Регистрация в БеАгенте здесь

2 коммент.:

хм.. ща посмотрим что там они придумали, неужели что-то путное у них получитца??

Будем надеяться на лучшее. А там кто его знает. Кривой Блогун стал