пятница, 4 декабря 2009 г.

Новейшая Методика Заработка в Интернете от 500$ долларов в сутки! - очередной лохотрон. Как он работает


Просматривая статистику блога, я обнаружил, что ко мне приходят посетители по запросу: "Новейшая Методика Заработка в Интернете от 500$\Сутки!". Я сразу просек, что это очередной лохотрон, рассчитанный на тех, кто хочет научиться зарабатывать в интернете. Выйдя на сайт лохотрона, я потратил немного времени и понял, где наколка и почему на этот лохотрон ведутся люди. И сколько примерно зарабатывает владелец лохотрона. Но самое главное - на конкретном примере проиллюстрируем как работают подробные лохотроны. И на чем их ловить.

Попав на сайт, который рекламирует суперпупер методику заработка 500 долларов в сутки, мы увидим кучу восторженных отзывов якобы существующих людей, как они заработали много денег. Далее идет мутота о том, что через 5 минут, после скачивания методики начнете заработывать сотни долларов. За 20-30 минут в день 500 долларов, а если будете тратить 40-50 минут, то 1000. Всего лишь надо отправить СМС и получить код доступа. Отправив СМС, вы полчите код доступа на скачивание говнометодики типа делай как я с файлообменника. Суть методики в том, что вам надо сделать такой же сайт, покупать траффик и лить. Теперь разберем элементы лохотрона:
1. Цена СМС - на сайте стоит ссылка на сервис, который иллюстрирует стоимость отправки СМС, но там вы нарываетесь на стоимость СМС на номер 1121, которое составляет для России от 3 до 4 рублей в зависимости от оператора. Но вам-то надо отпрвить на другие номера, а именно на 3649 (до 306 рублей) или на 1161 (до 152 рублей).
2. Реквизиты, которые указаны на сайте. Там указано " ИП Васильева Л.А., ОГРН 1020280000190., ул. Стрелецкая д. 6" . На самом деле нет такого индивидуального предпринимателя с данным ОГРН по данному адресу в Москве, да и вообще нет. Дело в том, что если расшифровать коды ОГРН (основной государственный регистрационный номер; получение ОГРН свидетельствует о внесении предприятия в государственный реестр), то мы получим следующую информацию - это юридическое лицо, поставленное на учет в Республике Башкорстан аж в 2002 году в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 39 по Республике Башкортостан Уфа г,Красина ул,52. Примечательно, что именно в Уфе, располагается офис аудиторской компании "Урал-Защита", аналогичный офис был у аудиторов и в городе Москве по адресу ул.Стрелецкая, 6, указываемом лохотронщиком. Ясен перец, что сайт это отнюдь не аудиторский. Кстати, подобные реквизиты стоят еще на нескольких сайтах, с помощью которых с народа с помощью СМС стригутся деньги (более подробно читай о подобных "Доходные, но отпугиващие постоянных посетителей партнерки (партнерские программы)")
3. Фальшивые отзывы. Автор лохотрона не потрудился, чтобы отзывы выглядели правдоподобно. Мура.
4. Суммы заработка. Автор все-таки сделал зря, оставив ссылку на счетчик Ли.ру. Хоть он и запоролен, но узнать посещаемость этого лохотрона можно хотя бы примерно. Щелкнув по статистике соседнего в рейтинге сайта. Я следил несколько дней за посещаемостью и обнаружил, что она разная. Например за последние 24 часа 600 человек, а в иные дни было и по 10.000. Траффик лоховод приобретает с помощью тизеров, либо размещая рекламу на популярных агрегаторах типа РедТрам. Если взять конвератция траффика 50:1. То бишь нажмет каждый 50-й, то обнаружим, что к примеру в эти сутки он заработает от 1800 рублей, что отнюдь не 500 баксов.
5. Методика заработка. Это самое главное. Методика лохотрона - делай как я - абсолютна незаконна и является натуральным мошенничеством, влекущим уголовную ответственность. Кроме этого не забывайте, что для того, чтобы по данной схеме начать зарабатывать деньги вам следует их потратить - н асоздание и поддержку сайта, на подключение к биллингу а также на покупку траффика (1 стоит по данной теме 30-60 копеек).
Так что, господа блоггеры, если вы себя хотите почувствовать лохом смело шлите СМС в надежде быстро разбогатеть!
* * *
Партнер блога ООО "Логолайн" - международные перевозки. перевозки грузов из стран Европы, Азии и Америки, таможенное оформление и консультации в сфере внешнеэкономической деятельности.

4 коммент.:

Поскольку по жизни не доверяю практически ничему, исходящему из России, то никогда не ведусь на российские лохотроны, но иногда ведусь на американско-английские. Я подписывалась пару раз на бесплатные вещи, платя только за пересылку. Пару раз получала СД, несколько раз - сгрузили готовы файлы. Однажды я получила 100 е-буков, которые разрешено продавать. Вы не задавались целью сравнить русские и американские лохотроны? Принципиальной разницы, само собой, нет, но детали? может, вы сможете предвидеть, в какую сторону пойдет развитие лохотронов на Руси? Мне показалось, что американские составлены проще, рассчитаны на более широкий круг лохов.

Американские лохотроны составлены проще лишь только по тому, что там им не требуется особо выеживаться изобретая нечто новое.... ИМХО вся разница в менталитете... Многие в нашей стране пытаются "барахтаться" и многие от отчаяния готовы впасть в крайности не задумываясь о том, что если бы на самом деле можно было так, на халяву зарабатывать, то в мире не осталось бы ни голода, ни нищеты. Американские товарищи же живут на совсем другом культурном и экономическом уровне... Так что я очень сомневаюсь в том, что наши лохотроны начнут крениться в западную сторону. Опять таки с другой стороны эти все наши лохотроны скоро примелькаются и придет необходимость придумать нечто такое этакое, чтоб, простите, пипл продолжал хавать.
P.S. Автору статьи отдельное спасибо.

Вот бы про американские лохотроны бы поподробнее

ага, вот еще пример http://i.effekt25.com/oplata.html
и адресок тот самый - ИП Васильева Л.А., ОГРН 1020280000190., ул. Стрелецкая д. 6