четверг, 21 июля 2011 г.

25 июля - День солидарности с узниками совести в России, русскими националистами



Заработок в Интернете и конкурсы типа продвижение неизбежно - это хорошо. Но все же мы должны понимать, что мы живем в обществе. Российское общество непростое. И в последнее время очень много неправильных тенденций стало - разарастание коррупции, чиновничьего бюрократизма и беспредела, нарастание угрозы терриоризма, угасание демократии. Одним из признаков этого является то как власти борются с патриотами, особенно с русскими националистами. Слово националист стало ругательным и равносильным значению экстремист, нацист, террорист и преступник, если это относится к тем, кто позиционирует в политике себя как националист. Меж тем в национализме нет ничего плохого. Наши цари и полководцы были националистами. Быть националистом - это прежде всего любить свой народ и свою Родину, а не унижать другие народы, быть агрессивным, не посягать на чужую свободу, территории, нравы и обычаи.
У русских националистов проводят обыски, их прессуют, сажают в тюрьму.
Меж тем лидеры страны сами иногда называют себя националистами. Вот к примеру высказывание Путина, по отношению к Медведеву: "и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я"

Тем не менее власти России ведут борьбу с националистами, запрещая движения,отказывая в регистрации партий, внедряя своих провокаторов в ряды националистов, пресекая даже законные акции.
Одним из основных орудий власти для борьбы с национализмом, прежде всего русским, является так называемый закон «О противодействии экстремистской деятельности», принятый 25 июля 2002 года. С той поры осуждено более двух тысяч русских националистов. Осудить могут за все за литеруатуру, за высказывание, за лозунги, за активную паравозащитную деятельность. Цензура в России переплюнала цензуру в СССР и в царской Империи: под запретом  оказались около тысячи  лозунгов, газет и книг, песен и статей. Причем попадают под запрет и лозунги православных монахов, и высказывания когда-то произнесенные русскими царями, полководцами и учеными, и книги предпринимателей изменивших мир. Например под запретом  книга Генри Форда " Международное еврейство"
При этом власти не реагируют адекватно на такие проблемы как геноцид русских людей в Чечне, как выдавливание русскоязычного населения из республик Северного Кавказа, как рост коррупции, махинации и т.п..

Ощущение такое что нам предоставили самим бороться за свои права. Те кто шел в первых рядах оказались за решеткой. Именно поэтому 25 июля проводится по всей России День солидарности с узниками совести в России, русскими националистами.
Я призываю вас в этот день не остаться равнодушными и выразить им свою поддержку - написать письмо, передать (по согласованию) вещи или посылки заключенным, перечислить деньги (вебмани, ЯндексДеньги, платежные терминалы) с целью помощи заключенным националистам. Адреса и номера счетов вы можете узнать на правых сайтов и самостоятельно выбрать кому помочь.
Не оставайтесь равнодушными. Завтра любой из нас может попасть под жернова системы. Протяни руку помощи, тем кто уже пострадал.

7 коммент.:

Продвижение неизбежно - так правильнее. Исправьте ошибку. А насчет солидарности - вы это серьёзно? Наци - это не всегда верно и хорошо.

за то что указали на ошибку - спасибо.
Насчет солидарности. абсолютно серьезно. Я родился, вырос и живу на Кавказе. Тут этот вопрос очень актуален. Когда у вас попросят продать 4-комнатную квартиру за 100 тысяч я думаю вы несколько измените свое мнение

А я на Кубани живу, у меня среди знакомых нету ни одного, который бы не поддерживал правых идей. Все от бабушек до 5 летних детей понимают, что за существа эти наши новые соседи.

Солидарность оппозиции это конечно все хорошо, но лично я на одном поле с националистами срать бы не сел, уж больно в их видении "врагов" в ними расхожусь.

Вот интересно чем южнее, тем идеи национализма более востребованы. Причем национализма нормального. Взять ту же Чечню - Рамзан Кадыров, кто бы чего не говорил чеченский националист, который очень много сделал для своего народа и навел порядок более менее. Кучу денег притащил в регион. Сколько там понастроено за последние годы кто не был в Чечне даже представить себе не сможет.
Все бы руководители так свои обычаи и народ защищали толку было бы больше. Сравним Чечню с соседними республиками. Там полная Жо. Хотя в Чечне была страшная война. Я когда работал на одну конторку, то в Чечне было гораздо безопаснее чем в Ингушетии

Просто остались у меня замашки интернационалиста ещё с армии советской. Раньше жил на Севере рядом со многими национальностями, теперь на Кубани - та же песня. Кого тут только нет. Тема эта больно скользкая, а славяне слишком разобщенные.