пятница, 22 июля 2011 г.

Prospero.ru – выдави из Твиттера все. Продвинь свои сайты, блоги и услуги и заработай на Твиттере


Интерес к Твиттеру среди вебмастеров, маркетологов и оптимизаторов постоянно растет. Первыми потянулись к Твиттеру маркетологи и владельцы сайтов, поскольку рекламные кампании в Твиттере позволяют за небольшие деньги привлечь внимание довольно широкой аудитории. Со временем заинтересовались Твиттером и сеошники, продвигая свои и клиентские сайты. Затем и подтянулись блоггеры, заинтересованные в том, чтобы их блоги были как можно выше в различных рейтингах.
Вполне естественно, что на рынке появилось большое количество специальных сервисов, позволяющих автоматизировать проведение рекламных кампаний в Твиттере и соответственно заработать на Твиттере. Однако большая часть подобных сервисов либо почила в Бозе, изначально выбрав неправильный путь, либо после бурного старта влачит ныне полуобморочное состояния из-за неадекватной ценовой и клиентской политики.
Сегодня одним из немногих адекватных сервисов рекламы и продвижения с точки зрения владельца сайта и оптимизатора в Твиттере служит Prospero. Этот довольно молодой сервис учел ошибки предшественников и дает возможность комфортной и эффективной работы. Это вполне объяснимо - до недавнего времени Prospero выступал в роли брокера Интернет-рекламы и оказывал услуги по купли-продажи ссылок. То есть сервис не новичок на рынке Интернет-услуг. Разберем возможности Prospero и Твиттера более детально.

Твиттер для оптимизаторов
В конкурсе Продвижение неизбежно один из моих блогов пока занимает 57-е место. Продвигается в основном Твиттером.
 Твиттер в последнее время играет все большую роль в продвижении сайта в поисковых системах. Так специалисты поисковой системы Google прямым текстом советуют использовать Твиттер, даже несмотря на то, что ссылки в Твиттере оформлены тегами, исключающими ранжирование. Если посмотреть видеоролики на GoogleWebmasterHelp на YouTube, то мы поймем, почему важен Твиттер для оптимизаторов:
1. Для того, чтобы ускорить индексацию страниц своего сайта или блога
2. Для повышения ссылочной массы. Несмотря на якобы закрытые от индексации сайтов Мэтт Катс косвенно признает (http://youtu.be/QMkltd6dZzU), что ссылки с Твиттера все-таки учитывается и более того, говорит, что даже в укороченном формате они играют свою роль.
3. Для того чтобы застолбить свое авторское право с точки зрения поисковых систем. То есть если сразу же после добавления новой страницы или поста, вы дадите ссылку в Тивттере, то вы дадите поисковым системам сигнал о наличии нового контента. И вы – его автор.
4. Повышение результатов выдачи в поисковых системах за счет так называемой Твиттер-волны. Это когда за счет большого количества ссылок с различных Твиттер-аккаунтов удается влиять на результаты выдачи в поисковых системах.

Prospero для оптимизаторов и рекламодателей:

1. Прежде всего, это нормальная ценовая политика. Минимальная стоимость твитта всего 50 копеек. В настоящее время Твитты с нормальных аккаунтов можно получить и по 2, по 3 рубля. Фишка тут в том, что владельцы блогов при добавлении своих Твиттеров могут указывать «автоматический» режим размещения Тивттера. То есть блоггер устанавливает минимальную цену и система при наличии заданий подходящих к аккаунту, сама размещает Твитт и начисляет деньги. Во многих случаях владелец Твитта с несколькими тысячи фолловеров ни в жизнь бы за 2-3 рубля в ручную не разместил бы подобный рекламный пост в своем Твиттере, а в автомате - пожалуйста.
Переходы с Твиттера за вчерашний день. Стоимость компании всего 26 рублей. Плюс поисковый эффект

2. Полное 100%-е направление суммы на оплату рекламных кампаний. Это весьма существенный момент. В ряде сервисах неизвестно за какие услуги у рекламодателей автоматически забирается от 15 до 30% от зачисленной суммы на счет биржи. А потом еще те же 15-30% вычитают из заработка блоггера при выводе средств. И получается двойной оброк. В Prospero все нормально, все по-человечески. Комиссия 15% с блогера.

3. Настройка рекламной кампании по нескольким показателям. Сервис позволяет настроить рекламу по цене, по срокам, а также по показателям Твиттер-аккаунта: минимальное количество фолловеров, количество Твиттов и даже по времени создания Твиттер-аккаунта. Кроме этого для борьбы с явно заточенными под рекламу Твиттер-аккаунтами установлена такая функция как возможность установить максимальное значение соотношения following/followers. Обычно если соотношение following/followers больше 1 (единицы), то перед нами явно раздутый аккаунт. Ни в одном другом сервисе аналогичной фишки я не видел. Широкие возможности настройки позволяют эффективно провести рекламную кампанию.
Настройка кампании: фильтруйте явно рекалмные Твиттеры и подбирайте популурные

4. Возможность анализа статистики трафика по сделанным Твиттам. При настройке кампании вы можете установить функцию «формировать статистику по трафику». В этом случае сервис использует статистику bit.ly (укорачиватель ссылок) и вы видите действия людей по сделанному Твитту. Кто лайк дал в Фейсбуке, кто перешел по ссылке и т.п. Естественно, что самому НЕ НАДО укорачивать ссылки при настройке рекламной кампании и создании Твитта, чтобы уложиться в 140 знаков. Система сделает все сама.

Prospero для продвижения блогов в рейтингах:
1. Для блоггеров Prospero предоставляет те же возможности, что и для оптимизаторов, однако стоит помнить, что во многих рейтингах блогов отдельно учитываются ссылки с блогов, в том числе и с Твиттеров. Соответственно, чем больше ссылок с Твиттеров, тем выше будет ваш блог в рейтинге. Самый известный рейтинг блогов – это рейтинг Яндекса. Но тут есть нюансы, ссылка с блога другой ссылке – рознь. Эффект дают наиболее авторитетные блоги (т.е. имеющие большое количество подписчиков, фолловеров, долго существующие, хорошо цитируемые и т.п.). Часть этих параметров можно учитывать при настройке своей рекалмной кампании.

Почти 7500  ссылок с блогов, значительная часть из которых Твиттер. Благодаря этому мой блог имеет PR4 несмотря на огромное количество исходящих ссылок и неплохо сидит в разных рейтингах блогов.
 2. Поскольку в рейтингах учитывается количество фолловеров, то, следовательно, этот параметр следует увеличивать. В Prospero можно фолловеров покупать, установив свою цену, а не использовать предлагаемые.

Prospero для заработка на Твиттере
1. Размещение постов в автоматическом режиме. Поэтому можно загнать в сервис несколько Тивттеров, если они человеческие.
2. Комиссия всего 15%
3. Возможность размещения 15 рекламных постов в день
4. Отсутствие минимальной суммы для вывода денег. Деньги выводятся на 3-й день после заказа.

Существует, конечно, и ряд требований для Твиттеров, которые допускаются в систему. Но они не критичны для блогов созданных для людей, а не для масс-фолловинга и рекламы. Поэтому на этом моменте я даже и не буду останавливаться.
Для владельцев Твиттеров особо замечу: эта система очень привлекательна для рекламодателей. И пока спрос на твитты превышает предложение. Сервис пока достаточно новый и можно заработать не только размещая твитты, но и на партнерской программе. Реферальный доход составляет 10% - от суммы заработанной другими блоггерами или от суммы потраченной рекламодателями-рефералами.
В общем, я настоятельно рекомендую моим читателям обратить внимание на сервис Prospero и зарегистрироваться в нем либо напрямую prospero.ru, либо по моей реферальной ссылке.
Всем удачной работы с вашими Твиттерами!

4 коммент.:

Долгим будет этот путь. Ничего лишнего против бирже, скорее я за скорейшее развитие.

Но с Блогуна и Ротапоста твиты продаются по 20-100 р в зависимости от акка (если меньше не работаю совсем), а на просперо потолок 3 р :(

Как реклу тоже резона нет, т.к. за копейки твиты никто не читает и они не индексируются в Яндексе. Да и у самого таких штук 200 уже

Потолок в зависимости от показателей Твиттера. У меня показывало 5. Но не суть. В Блогуне не видел чтобы так здорово продавались. В Ротаспосте вообще 1 раз продал и все. 15 рублей. Акк 16 кило фолловеров.
Меня больше как рекламодателя интересует Просперо.

100р - 25К фолловеров
Он для себя и для общения, поэтому такой ценник. Заказы с бирж были, наверное еще будут. Да это и не потолок, у Канделаки меньше чем за $100 и не купишь твит (наверное, точно не знаю). Есть куда стремиться в общем :)

Как рекла меня тоже больше интересует твиттер. Но по этому поводу мотивы сказал.

По моему сервис Просперо самый оптимальный для рекламодателей и пользователей. Твиты конечно по небольшой цене, но их доступно 15 штук в сутки. Да и деньги они выплачивают без задержек. По количеству рекламных твитов на просперо нужно иметь не более 15%. На твайте 20%, но условия жестче с выводом средств....