пятница, 29 июля 2011 г.

Апдейт ТИЦ: либо недоапдейт ТИЦ, либо ТИЦ становится все более тематичным и дорогим

Отсутствовав в сети пару дней я пропустил знаменательное событие: наконец наступил апдейт ТИЦ. Хотя вполне возможно он еще идет. Апдейта не было три месяца и один день. Во глубине души я отчаянно надеялся и ждал, что всемогущий Яндекс (да продлятся дни его и не омрачатся Гуглом), да нисподобится, смилуется и ниспошлет мне рост ТИЦ на множестве сайтов и даст ключи от вернякового способа поднятия ТИЦ.
Ан нет, в рот мне ноги Дэвид Блейн, вмешалась злая судьба-индейка и выдала такой апдейт ТИЦ от которого сводит не только зубы, но и ноги. А также мозг.
Итак результаты апдейта ТИЦ и краткие выводы.
1. На большинстве сайтов рост либо минимальный (+10-20), либо все значения прежние. Этот блог получил ТИЦ 70, прибавив +10.
2. Произошло обнуление ТИЦ на явных ГС, которые правда либо воообще в бане Яндекса, либо в индексе находится 1 (главная страница). Что собственно логично и правильно.
3. Прибавку ТИЦ получили в основном клиентские сайты, довольно молодые.
4. Как оказалось старые методы наращивания ТИЦ работают, но частично. По клиентским сайтам не для наращивания ТИЦ, а для улучшения в выдаче проводились стандартные процедуры (регистрация в сервисах закладок, прогон страниц Тивттером, постовые в блогах, прогон по 10-40 профилям форумов. Но оказалось, что можно получить побочные результаты.
5. Там где велась работа на наращивание ТИЦ результататы нулевые, либо близкие к нулю. Точнее они остались прежними. И тут у меня два предположения.
Первое -  это недоап и скоро грядет полноценный апдейт ТИЦ.
Второе - это то что ТИЦ становится более ценным, более тематичным. В этом случае повышается ценность сайтов и блогов в ЯК. Точнее появляется необходимость размещения даже платного сайта в каталоге Яндекса, но если нужен рост ТИЦ, а если он не нужен, то и ЯК также нас не волнует.
Интересно, что в этот раз абсолютно ни малейших намеков на то, как сайт или блог стоит в выдаче с показателем ТИЦ. Если раньше при прочих равныз условиях (внутренняя оптимизация, ссылочная масса, поведенческий фактор) в выдаче как правило был сайт с более высоким ТИЦ, то сейчас абсолютно все по фигу. Видно у Яндекса вообще что-то масштабное происходит.

4 коммент.:

Очень неудачный ап, да.

Не без расстройств конечно, ну да и ладно. На одном сайте решил вообще решил закрыть доступ роботам яндекса. Потратить год, сделать ему PR5-6 и не оглядываться на то, что есть какой-то там тиц и яндекс.

Остальные статейно продвигать - медленно но верно. По мере роста оборотов, целиком уходить от того что бы яндекс-поиск находил мои сайты.

Увеличил количество внешних ссылок в 2 раза! А Яндекс обнулил тИЦ :(( Абалдеть....

На одном из сайтов поставил запрет для ротоба Яши сайт с 0 тИц, страниц в поиске 0, проидексированых естественно стокаже так вот АПнуло +10Тиц. Зачем оно мне...