Система монетизации сайтов

вторник, 5 июля 2011 г.

HYIP-Фонды, ПАММ-счета и другая фигня в интервью с Интернет--инвестором, манимейкером изо Львова ака Vanja L-J или venetonn

После того как я окончательно слился в онлайн у меня появилось больше времени для развития блога, для возобновления старых акций для моих читателей. Одна из них называется "Блоггер, дай интервью! Бесплатно!". Суть акции проста - я бесплатно беру интервью у подписчиков моего блога. Честно говоря мне самому нравится брать интервью, поскольку люблю из первых рук узнавать кто как и чем живет. Я уже опубликовал десятки интервью блогеров и некоторые из них стали весьма популярными. Полный перечень (почти полный) материалов читаем в разделе "Интервью блогеров". В этот раз мне попался под раздачу, точнее вызвался сам на интервью молодой интернет-инвестор. Что из этого получилось читаем. Фото предоставлено моим визави.

Интервью с интернет-инвестором

- Здорово, как тебя зовут?
• И тебе здорова. Меня зовут Иван. В контакте меня знают многие как Vanja L-J. Мой ник (логин) в Интернете venetonn или иногда ещо логинюся под ником своего инвестиционного блога o-invest.

- Откуда ты родом и сколько тебе лет?
• Я живу во Львове сейчас, это западная Украина. Мне 25 лет.

- Львов – славный город. Больше 20 лет назад я почти год прослужил в составе десантно-штурмовой бригады в славном городе Хырове, что во Львовской области. Кстати там наша бригада еще не зачахла, да и все украинские ВДВ еще живы?
 • Даже незнаю, что тебе ответить. Я сам не служил в армии и эти дела меня не особо интересуют, да вроде все хорошо в ВДВ.

- Какое образование ты получил, прежде чем выйти зарабатывать в Интернет?
• Получил выcшее образование в одном из вузов Львова.

- Как ты решил начать зарабатывать в Интернете?
• Наверное, как и все. Сначала просто интересовался, что к чему. Начал знакомится и выучил ЭПС, и вебмани особо. А потом все поехало как по катку.

- Ты себя позиционируешь как веб-мастер, блогер или инвестор? Какие Интернет-проекты ты ведешь?
• Можно сказать что я и веб-мастер и блогер, с большим наклоном на ивестирование. Веду, сейчас один автономный блог инвестирование для начинающих, и два блоги в жж: самые интересные факты в сети и Топ события в мире спорта

- Посмотрел на твой блог. Впечатления, честно говоря, разные. Хрен с ним блогерством, ты только начинающий блогер, а вот тема инвестиций у тебя прямо-таки раскаченная. Ты пишешь про разные виды инвестирования, в том числе и через Интернет, а сам все виды попробовал?
 • Да конечно. Я инвестирую в памм счета, от компании ФХ-ТРЕНД. Это новый вид инвестирование денег в сети. Технология PAMM решала задачу устранения неторговых рисков из взаимоотношений управляющего и инвестора. Практика использования PAMM-счетов давно применяется в США и в Европе для объединения усилий инвесторов и трейдеров.

- У тебя несколько материалов про HYIP-Фонды, в чем их суть? Чем они отличаются от пирамид типа МММ? Тревожит очень высокая объявленная доходность.
• Про хайп-фонды уже очень много сказано в сети. Своими словами HYIP-Фонды, очень рискованные проект. Самый большой соблазн, который привлекает все больше и больше людей инвестировать в HYIP-Фонды, это великие проценты. Но Хайпы тем и отличаются, что платят небольшое время, а потом просто закрываются и выплат не проводят. МММ просто напросто, живятся от новых вкладчиков. Отличие Хайпа от МММ минимальная, во всех случаях люди оказываются у разбитого корыта, практически теряют свои деньги. Только единицы имеют доход.

- Сам на HYIP-фондах много заработал?
• Хайп-фондами уже не занимаюсь. Когда только начал свой путь в инвестирование, то изучал и вкладывал в два или три HYIP-фонды. Но говорю, что прибыль была минимальная. Это как игра в рулетку. Если повезет, останешься в прибыли, а если нет – то твои деньги уйдут. Если брать доход в цифрах. То мне приносят прибыль только Памм-счета, и зарабатываю приблезительно 15-20% в месяц от депозита. Ето конечно же намного больше, нежели поставить в банк и иметь свои 8-10 % годовых.

- На твой взгляд, кто является целевой аудиторией для инвестирования в HYIP-Фонды. Веб-мастера и оптимизаторы вряд ли туда пойдут…
• Даже сложно ответить. Некоторые вебмастера инвестируют, но явно не в хайп фонды а в более надежные проекты. На мой взгляд, что в HYIP-Фонды, инвестируют те кто еще незнаком из Хайпами в целом и не знает их кухню изнутри, это как правило новички в Интернете.

- Кроме Хайп-фондов ты еще пропагандируешь Памм-счета. Ты лично знаком с владельцами фондов или же ты зарабатываешь на привлечении клиентов. Какова твоя роль?
• Я сам предлагаю и консультирую людей по Памм-счетам, и являюсь партнером компании fx-trend.com. Инвестирую в эти проекты, так как они являются менее рискованные, нежели Хайп-фонды. Знаком лично с человеком, который представляет филиал fx-trend.com в городе Львове.

- Кстати, а есть партнерские программы у тех же Хайп-фон у ПАММ-контор? Если да, то каков процент отчислений?
• Все зависит от самого проекта. Хайпы щедрые и дают хорошие проценты по партнерской программе. На счет Пам- счетов могу сказать за компанию фх-тренд. Здесь насчитываются агентское вознаграждение из счета самого управляющего. Сам управляющий ставит этот процент, который колеблетсяот 1-7 % от сумы инвестированной инвестора.

- Мне все-таки непонятно, если все эти фонды рабочие, все управляющие чужими деньгами умные, то почему в кризис столько народа разорилось? Ты не боишься потерять свои деньги в этих фондах? Там же гарантий и страховок никаких?
• Если ты говориш за хайп-фонды, то страшновато самому, тому уже в них не инвестирую. Инвестирую только в Памм счета. Например, фх-тренд имеет лицензию на брокерскую деятельность. Лицензия выставлена на сайте у компании.

- Какие направления инвестирования в Интернете, кроме двух вышеперечисленных ты считаешь перспективными?
• Самым перспективным считаю инвестирование в свой разум.  Это самый надежный источник инвестирование денег.

- Сколько всего ты зарабатываешь в месяц с помощью Интернета?
• Подсчитать сложно. Так как у меня деньги всегда крутятся, а не стоят на месте. Делаю зачастую реинвестирование денег в сети.

- А что приспичило тебя вести личный блог? Перспектива ссылками и постовыми торговать?
• Сначала так и думал. Но потом, просто решил сделать информативным блог на счет инвестирования. Люди все начинают интересоваться инвестированием в сети, тому, чтоб особо не тратить свое время на них, даю почитать сначала информацию на блоге. А потом уже, если по ходу в них возникают какие-то особые вопросы, то обговариваем.

- Кого из блогеров ты читаешь чаще всего, какие материалы тебе особенно нравятся?
• Тебя читаю и многих других блогеров, таких как: Шакина. Читаю свою ленту друзей в ЖЖ. На счет материалов, то особо изучаю разные виды инвестирование. Сразу смотрю, где лохотрон, а где качественный проект.

- Откуда узнал о моем блоге?
• Прочитал одно твое интервью, так и узнал о тебе.

- Если завтра Интернету настанет капут, чем ты займешься? На чем зарабатывать будешь?
• Ну во первых этого не будет на 100%. Если и не будет его, то и дальше буду заниматься инвестированием денег в разные проекты.

- Как ты оцениваешь уровень жизни в Украине, а точнее во Львовской области? Он выше или ниже чем в российской провинции (например, в Ставрополе)?
• Не этот вопрос, 100% ответа не могу дать, так как не знаю какой уровень жизни в Ставрополе и первый раз слышу за это место (без особых обид). На счет Львова, то это очень привлекательное место, уровень жизни приблизительно средний по Украине. Львов одно из мест, которое будет принимать Евро 2012. Так, что всем советую приезжать сюда и посмотреть один из матчей Евро 2012.

- Сколько стоит во Львове килограмм мяса, булка хлеба и бутылка обычной водки и доступ в Интернет 1 мб безлимитный (корзину потребительскую выясняю)?
• Буду все говорить в гривнах. Хлеб приблизительно 4 грн.; мясо 1кг - 50-70 грн.; бутылка воды 5 грн.; бутылка водки 20-30 грн./0,5 литра.1 мб безлимитный – 60-80 грн./месяц.Курс у нас такой 10 рублей – 2,85 гривней.
- Ты любишь путешествовать? В каких странах успел побывать?
• А кто же не любить путешествовать? Часто путешествую по Украине, если брать что-то из Европы, то очень понравилось в Венгрии.

- Какие места Украины тебе больше всего нравятся? Где посоветуешь отдыхать россиянину?
• Крым советую. Россиянине там зачастую и отдыхают. Очень красиво там и уютно.

- Ты себя считаешь украинским националистом (типа бендеровцем)? Я лично никогда не скрывал, что по убеждениям являюсь русским националистом в нормальном смысле этого слова…
• Нет, себя таким не считаю. Я украинец и этим горжусь.

- Какова твоя личная жизнь? Дети, внуки или может еще только с невестой познакомился?
• Пока семьи нету. Думаю, в ближайшее время будет.

- Сколько ты планируешь иметь детей?
• Сколько Бог даст, столько и будет.

- А каким образом ты поддерживаешь свою физическую форму?
• Увлекаюсь танцами, особо латиноамериканскими такими как: сальса да бачата.

- Есть ли у тебя особые предпочтения в диете?
• Особо диету не держу. Ем, что есть, но покушать люблю хорошо.

- Чтобы ты мог посоветовать мне как ведущему блога (исправить, расширить или сузить тематику) и моим подписчикам?
• Очень информативный и привлекательный блог у тебя. И подписчики есть. Хорошо работаешь с ним. Все что нужно, это просто сделать более полезным для людей. Я думаю, что со временем он и сам преобразуется.

- Спасибо за содержательные ответы, привет Львову…
• И тебе спасибо Дмитрий за интервью. Если у кого, что возникнуть вопросы по инвестированию денег, можете найти меня и задать. Всегда рад ответить на ваши вопросы.
* * *
Такое вот интервью. Если вы хотите стать героем моего интервью, то пишите на мыло. И будьте готовы представить свою фотографию!
Ссылка не в кипиш Вегетарианская диета делает мужчин импотентами. Так что мясо есть надо.