пятница, 8 июля 2011 г.

Раскрутка форума. Конкурс форумчан с призовым фондом больше 300 тысяч рублей. И никаких обратных ссылок. Форум небольшого города. Сапа, Сеопультенок отдыхают

В интернете очень популярны различные конкрусы с денежными и призами в натуральной форуме. В последнее время призовые фонды растут и растут. Но они не такие уж и большие. Хотя мы все говорим ах 6 тысяч долларов призовых, 7000 $. Больше всех расщедрились спонсоры на Сапе объявив конкурс новостных сайтов аж на 10 тысяч долларов. Это не мало, даже по меркам сеошников. Но оказывается в СЕО денег нет, если судить по тому какие конкурсы иногда проводятся для популяризации местных ресурсов. Причем в небольших городах. Примером может стать форум города Армавира, небольшого населенного пункта, ставшего городом меньше 100 лет назад. Армавир - это чудесный город, где я прожил часть своей жизни (может быть лучшую), расположен на берегу Кубани и его население не превышает 300 тысяч. Но народ там хваткий и предприимчивый, умеют и денег заработать, и карьеру сделать, и повеслится, и себя показать, и сайты раскрутить. Именно такие предприимчивые люди решили для популяризации местного форума провести конкурс с общим призовым фондом больше 300 тысяч рублей, что превышает призовой фонд Сапы в 10 000$. При этом не надо ставить ссылки, что-то продвигать просто следует активно участвовать в жизни конкурса, чтобы по его окончании попилить призовой фонд.
Призовой фонд конкурса:
Продукция Apple - на сумму около 100 тысяч рублей.
Денежные призы 120 тысяч рублей
Всякие там сертификаты в местные магазины на 65 тысяч рублей.
Совместный поход в кабак организаторов, победителей и администрации конкрусов думаю тысяч 40 потянет.
Плюс фотоссесия всего праздничного мероприятия с врчением больших фото каждому его участнику.
Плюс куча поощрительных призов.
Итого затраты превышают больше 300 тысяч рублей. Умеют на Кубани конкурсы проводить.
А номинации там такие:
Самые популярные авторы
Самые красивые
Самый информативный автор на темы армавирской жизни
Самый интересный, литературный, глубокий и серьезный автор
Самый активный (в смсыле больше других пишет)
Как видите ничего СЕО-шного и в помине нет. Сиди на форуме общайся в ожидании приза. Кстати я сам на том форуме форуме уже почти как 7 лет зареган (ник Мирный человек, так что думаю в какой номинации участвовать, то ли самый красивый, то ли самый умный?
Подробные условия конкурса здесь. Участвовать в конкурсе иногордним не возбраняется (значительная часть форумчан давно живет за пределами Армавира).
P.S.: столь большой призовой фонд для конкруса по раскрутке небольшого форума небольшого города говорит о многом - у предпринимаетелей появился реальный интерес к социальным медиа. Причем в процинции. Конечно эти деньги не в жизнь не отобьются, но свою роль сыграют. И другое СЕО-шникам и манимейкерам есть над чем задуматься - продвижение в социальных медиа может быть не менее выгодным чем партнерки и продвижение в поисковых системах. Если к этому грамотно подойти

7 коммент.:

Заманчивое предложение. У нас в городе (100к человек) ничего подобного ни разу не было.
Скорее всего сейчас тенденции пойдут на еще большее увеличение призовых фондов SEO-конкурсов - если даже на раскрутку городских форумов уже столько выделяют.

как по мне так тупое просерание бабок... за сколько отобьются эти "вложения" на призы если на том форуме рекорд посещения 791 человек в день? это год призовой фонд надо будет отрабатывать...

Да, конкурс действительно хорош, да и в этом городе живу я. :-)
Поработать чтобы заработать придется много, ведь конкуренция не дремлет, а оставить 15 000 сообщений разумных способен далеко не каждый до конца года. В среднем получается более 3000 сообщений в месяц, а это около 100-150 в сутки. И это не флуд должен быть + материалы по городу.
А теперь представьте то, как сам форум будет посещаем и какими темпами будет наполняться... :-) ТС прав, серьезное мероприятие... + бухалово в ресторане )))

Сам с Краснодара бывал в Армавире раз пять, хороший городок. Если так пойдет скоро будут объявлять тендеры т.е. лот сайт города Х макс. 300 000 кто предложет ниже цену тот и победил...

А никто кстати и не ставит целью "отбить бабки". Этим верно тличаются от СЕО-шников и манмейкеров организаторы конкурса

Помоему, самый лучший вариант раскрутки-это проведения конкурса. А когда конкурс с такими призами, то в двойне приятно!=)

Это же как, надо вывернуться, чтобы выйграть такой приз.