вторник, 5 июля 2011 г.

Самописные CMS, нестандартное методы продвижения, самодельное оборудование - источник головных болей.

Я твердо убежден в том, что в 95% случаях следует достигать цели выбирая стандартные пути решения проблем. Если вы хотите купить квартиру в Киеве, то идите на сайт Sevenhills.com.ua, где продажа квартир без посредников осуществляется непосредственно девелоперами. Так и во многих других делах. В этом я убеждаюсь и пытаясь строить дом, и принимая участие в процессе создания и переделки сайтов.
Сегодня в очередной раз убедился - нестандартное оборудование - это головняк. Взяли мы у знакомого бетономешалку. Крепкая, мощная, но самопальная. Дебилы строители сломали ее, раздолбали площадку крепления электродвигателя. Теперь такая головомойка, что себе трудно представить. Таких двигателей нет, надо перематывать, потом совмещать шкивы, валы. Короч пипец. Я жене сразу говорил, давай купим попроще стандартрную пусть менее мощную (аналог самопальной стоит 20 и более тысяч), зато если что отремонтировать можно. Так и вышло. Теперь бетономешалку надо чинить, чтобы и самим строить, и чтобы ее отдать какой брали хозяину. А не починим, что делать?
Но к чему я тут про квартиры и бетономешалки на блоге про заработок в Интернете и про продвижение? Причина проста. Пару часов назад я отказался от довольно выгодного на первый взгляд заказа на продвижение сайта. Ситуация такая. Есть клиент у которого есть сайт. Но сайт в попе полной и чувак готов платить немного денег за продвижение. Посмотрел я, поковырял сайтик и просто офигел.
Сайт сделан на самопальной CMS (системе управлением контента) и содержит столько невменяемых ошибок, что просто атас. Ошибки начинаются от безопасности и заканчиваются такими вещами как формирование тайтла с ошибками. Казалось бы бери и исправляй. Ан нет у сайта больше 6000 страниц, большая часть в индексе. Есть траф но по большей степени не целевая аудитория. Встал вопрос о возможной переделке сайта. И сразу встал вопрос о привязке к разработчику. Или на новой сцмс-ке. А тут без потерь не обойтись, а заказчик слушается разработчика. В итоге встали в тупик и я отказался.
С подобными вещами я уже не раз сталкивался. И поэтому обращаюсь к читателям блога - если вы собираетесь создавать сайт или блог делайте его на стандартной CMS и желательно на одной из самых популярных (читаем "ТОП-20 самых популярных CMS (систем управления сайтом) самых популярных сайтов в мире"). В этом случае вы избежите многих головняков, а именно:
Не будете зависеть от разработчика придумщика, всегда найдете альтернативу.
По стандартным системам управления в Интернете море материала в помощь.
Выше степень безопасности и меньше багов
Очень много дополнительных стандартных модулей.
Более лучшая адаптация к продвижению в поисковых системах.
И еще много чего хорошего по сравнению с индивидуальными разработками. Если делаете автономный блог, то делайте на Вордпресс. Если Интернет-магазин для России то Битрикс или Неткат (совместимость с 1С кто бы что не говорил).
Аналогичная ситуация и с продвижением в поисковых системах. Не ищите каких-либо нестандартных методов. Лучше внимательно проанализируйте ситуацию и используйте классику. И результат будет. И только в том случае, когда стандартные пути исчерпаны идите самостоятельной дорогой. То же самое и в отношении заработка в Интернете. Используйте поначалу чужой опыт, а потом лишь придумывайте свое. Таким образом вы избежите ненужных затрат времени и денег.
Но если вы гений, то советы по стандартным методам вас не касаются. Идите своим путем. Правда Интернет-гениев сегодня очень и очень немного. Я отнюдь не из их числа и в свое время набил очень много шишек идя нестандартными методами. Так что не повторяйте мой путь, чтобы на пятом десятке лет не менять круто свою судьбу. Идите проторенными дорогами, иначе будете как я - все время в поиске.

6 коммент.:

Я большую часть своих проектов делаю на UMICMS. И очень доволен выбором...
Когда встал вопрос какую выбрать, протестировал достаточно много CMS, в их числе: Битрикс, Неткат, ХостЦМС и др...
Но остановился именно на UMI. У нее шикарная архитектура, одно удовольствие с ней работать, чего не могу сказать о Битриксе и НетКате.

Вообщем корпоративные сайты и интернет магазины делаю исключительно на UMI.

ps UMI не платила за комментарий))))

Глубейшая дешовая покупная статья!
И бетономешалка и все тут.
С треснувшими зубами доказывающая, что надо использовать готовую СМС, а в конце ссылка на ТОП СМС где 70% отдается самодельным движкам!

Покупная статья? А оно мне надо. Я высказал свое мнение из практики. Сейчас не занимаюсь созданием сайтов. Только своих а клиентов только продвижение

Вечный холивар о самописах...
Все зависит от задачи. Если задача стандартная, то и решение должно быть стандартным, иначе нужны свои решения.

Как правило в 90% случаях решаются стандартные задачи

Все, о чем вы говорите - это полнейший бред. Если вы говорите о стандартных способов, то почему сразу не купили бетономешалку? или почему не заказали строительство дома под ключ у людей, которые занимаются этим профессионально? страндартные пути ведь...