вторник, 19 июля 2011 г.

Свежий апдейт Page Rank (PR) Google: возвращение PR4 PR3. Апдейт еще идет, форекс прет. Самое длинное село в мире

Вчера вечером ездил на КМВ, туда-сюда, вернулся поздно (или рано - в полтретьего ночи). Не выспался и поэтому поутру был злой как собака. Но утром включаю компьютер и что-то решил проверить показатели этого блога. Смотрю, а он мне выдает что типа PR 4 у этого блога. Начинаю другие ресурсы проверять: и точно, апдейт Page Rank начался. Почему начался - потому что при более глубоком анализе (проверка Page Rank по дата-центрам) некоторых ресурсов оказалось, что апдейт еще в самом разагаре, поскольку по одним дата центрам показывает одно, а по другим другое. К примеру, по одному проекту часть ДЦ демонстрирует 2, а по другим 4. Что естественно не может не радовать.
Я начал работу над несколькими новыми проектами, в том числе и по Форексу, по финансам. Новый финансовый ресурс получил  PR 3. Буду монетизировать траффик и показатели разными способами, в том числе и работая с партнерками типа этой: рейтинг советников форекс. Но в целом по моим наблюдениям финансовая тематика стала больше рулить, может быть из-за возможного дефолта в США, может еще почему, но к финансовым сайтам и блогам, сделанным нормально поисковики стали более благосклонны и раздают показатели, и хорошо учитывают страницы в индексе. Правда, процесс поднятия финансовых ресурсов гораздо более долгий, чем ап.
В связи с относительно длительным процессом апа я вспомнил вчерашнюю поездку. Наш путь пролегал через самое длинное село в мире. Я читал, что село Александровское по длине составляет 25 километров. Вчера проверил проехав по "короткому крылу", т.е. от Ставрополя на Минводы. Оказалось от таблички "Добро пожаловать" с вывеской до лозунга "счастливого пути" на остановке рядом с какой-то базой мы проехали 20 километров. Но если чесать по этому селу на Буденновск, то дорога длиннее. Наверное, 25 километров наберется. А я до этого не верил, что наше село самое длинное в мире. Теперь верю. И прикольны номера домов на улице, типа улица Ленина, дом №1053. Прикольно, но ехать долго.
Но вернусь к апдейту. Из тех изменений, что я заметил в глаза бросается, прежде всего, возврат к утраченным в прошлый апдейт позициям по старым сайтам и блогам. Интересно, что у молодых сайтов и блогов, получивших PR3-PR2 в прошлый ап не наблюдается отката. Также стало четко видно, что по тем ресурсам по которым шла работа небольшой рост, но есть. Я все больше склоняюсь к мысли что "Таблица PR (индекс цитирования Гугла PageRank)" - это вполне рабочая таблица позволяющая спрогнозировать PR.
Еще один важный момент апдейта: работают в основном новые ссылки, судя по всему даже по трастовым сайтам в каталоге DMOZ старые ссылки в формировании PR особой роли не играют. Так что делаем выводы и корректируем работу. Всем удачного апа!

6 коммент.:

Что-то дедушка Гугл зачастил.
Не к добру это.

И вот всегда так. «До-апывает»

Лучше бы уже тИЦ апнулся, а то ПР не так же важен.

а у меня вернуло все на позиции до этого апа.. так что получился откат :)

На твиттер аккаунте PR4 в этот доап, остальное без изменений=)