понедельник, 25 июля 2011 г.

Живой журнал (ЖЖ) умер. Совсем или на время? Живой журнал снова не работает. Да и многие хостеры тоже легли

В последнее время все чаще и чаще дает сбой ЖЖ. Сегодня с утра Живой журнал снова не работает. Не так давно Живой журнал дал сбой типа из-за аттак на площадку так любимую российскими вольнодумацами и оппозиционерами. Администрация Живого Журнала объясняет проблемами в дата-центре. Правда, глючит не только дата-центры ЖЖ, но и нескольких хостеров (угораздило меня на двух из них свои сайт и блоги разместить). Неприятности с ЖЖ наводят на мысль о том, что пора искать альтернативные площадки для наращивания ссылочной массы, частичного заработка, а также выражения собственных мыслей. Пока альтернативы ЖЖ не вижу кроме как создания сети автономных блогов. Правда они должны быть весьма популярными от 3000 посетителей в сутки. Но до этого еще топать и топать.
Но в ом что Живой Журнал не работает есть и плюсы - наверняка многие ЖЖ-юзеры задумаются о создании и раскрутки своего автономного блога. А это значит, что им будет интересна соответствующая информация, которую необходимо им дать.
Другой момент я думал, что только я попал на пару хостеров которые в последние дни частенько лагают. Ан нет побродил по форумам оказалось что у довольно значительного числа вебмастеров есть жалобы на плохой хостинг в последние дни. К чему бы это? Неужели дома сервер оборудовать?

9 коммент.:

А как можно ЖЖ использовать для нарасчивания ссылочной массы? Ведь пару месяцев назад прошла информация, что они закрыли ссылки с блогов для индексирования

Фишка в использованнии платныхт аккаунтов. Дело в том что если у тебя платный ак индексируются сслыки не только в твоем личном ЖЖ, но и в твоих сообществах

А что там за ЖЖ аккаунты что им требуется на замену аж сеть автономных блогов с посещалкой 3000?

Rex711 - смысла в этих платных аккаунтах нет никакого, если сейчас поднять ТИЦ ЖЖшке и обычному автономному сайту по затратам одинаково.

Ссылки помоему уже давно открыты для индексирования, да и при том еще сейчас в комментариях стоит ссылка на сам ЖЖ а не на профиль ЖЖ аккаунта.

Очень жаль ЖЖ-шечку, у меня там тоже есть корни. Но будем надеяться, что обойдется. Но жж сам во всем виноватый, какой-то он черезчур оппозиционный. Лучше бы там девочки и котики были, чем всякие навальные и потупчики. Глядишь, может и и заладилось все...

Всё работает - зачем панику поднимать!

Это лажа какая-то. Ещё в прошлый раз задумался о смене именно бесплатной площадки, как просто блогер. Да и процесс написания поста со всеми кнопками - одни нервы!
кстати, вчера, 25го, вечером блог грузился, но запостить так ничего и не получалось. сейчас опять лежит...

Ребята, не партесь, делайте свои блоги на платном хостинге и на своем домене, я сделал свой так http://delo.ck.ua, стоит это копейки, зато все нормально и четко работает.
Кому надо обращайтесь, контакты на блоге, помогу с хостингом, регистрацией доменов, установкой движка при необходимости.