среда, 31 марта 2010 г.

Качаем траффик с поиска по блогам, получаем посетителей сотнями и тысячами. И конкурс - угадай ангела


Поиску по блогам уделяется незаслуженно малое внимание среди блоггеров. Меж тем по данным яндекса средняя дневная посещаемость этого сервиса выросла в два раза с августа прошлого года и составила в феврале 327 тысяч, а в вгусте было всего 169 800. Тем самым очевидно, что интересоваться тем, что же творится в блогосфере стало гораздо больше пользователей. На этом можно сыграть, получая допонительных посетителей именно с поиска по блогам.

Для того, чтобы оценить что наиболее популярно в поисковых запросах смотрим статистку сервиса наиболее популярных запросов в поиске по блогам.

Выбираем, то что вам подходит в наибольшей степени и шпарим. Есть еще один нюанс в применении этой фичи - следует учитывать как часто мелькает в блогах "горячий запрос" - если по этой теме сотни и десятки сообщений, то это не есть гуд. А если по запросу показывает до десятка-два в прошедшие сутки упоминаний в блогах, то надо работать, поскольку ваш блог будет висеть в ТОП-10 выдачи Яндекса поиска по блогам в течение суток. Разберем на примере.

В Топе на момент написания этого поста стоит запрос "Демушкин" - это лидер славянского союза Дмитрий Демушкин. Жмем кнопочку на сервисе горячих запросов по данному запросу и смотрим что в списке последних 10 упоминаний в блогах Демушкин отмечен вчера аж три раза. Сегодня только 7 упоминаний. То есть про него в блогах пишут немного, но им активно интересуются. Значит тема заслуживающая внимания. Ваш блог, если вы упомянете про Демушкина и сыграете заголовком, приведет новых посетителей н блог (чиатем про заголовки полезный пост "Простой способ продвижения сайтов и блогов в поисковых системах: правильные заголовки+внутренняя перелинковка+закладочники")


А если вы будете писать про "горячую" тему, которая в блогах появляется каждую минуту или час, то смысла нет, ваш блог быстро уйдет из ТОП-10 выдачи поиска по блогам очень быстро. И трафика вы получите мало.

Другой существенный момент - быстрее всего влетают в индекс поиска по блогам, блоги расположенные на ЖЖ, автономные и блоггер.ком блоги слегка запаздывают. Но тоже можно хапануть траффика. Свою теорию я не раз проверил практикой, в том числе и на экспериментальном ЖЖ-блоге (читаем по теме "Секрет вывода в ТОП-100 и даже ТОП-10 рейтинга блогов Яндекса прост. Разбор на примере блога №1 и собственного опыта ". )

Так что пользуйтесь моей добротою и советами.


На фото действительно был лютик весенний или чистяк. За участие в нем благодарю, блоггеров, ведущих блоги и правильно ответивших на вопрос что за фото на цветке:



кстати были варианты ответов, меня несколько поразившие: подснежник, лотус.

А теперь новый конкурс для блоггеров

Надо ответить в комменты на простой вопрос: в каком городе мира находится ангел, изображенный на фото? Первым трем правильно ответившим ссылки на их блоги. Скажу сразу - изображение могло быть откорректировано фотошопом, но не сильно. Так слегка.

19 коммент.:

Россия, Ставропольский край, город Ставрополь

Интересная версия, какие другие есть еще варианты

такой же ангел есть в Санкт Петербурге

Может быть и в Питере, но интересует именно этот. Хорошо и эту версию учтем - Питер. Ждем еще вариантов. Интересно что народ заграницу не рассматривает...

Rex711 спасибо я в шоке думал одинаковые статуи не делают )

:) я горд:) первый выигранный конкурс:)

Хотя я спешу а то вдруг окажется что точный клон этой статуи все таки есть:)

Еще не закончился конкурс. Выдвигаем еще версии. Тем более ссылки получат первые три

:) ладно я спать пошел если что всегда можно в указанном блоге найти:)

Этот ангел расположен в Ставрополе :)

Вариант приема ответов "ставрополь" остановлен поскольку есть три кто назвал этот город
denaie
Lexenus
MakLeR

Но по другим вариантам прнимаются, не факт что именно ЭТОТ ангел в Ставрополе расположен

Я хотел добавить, если ответ правильный, то разместите ссылку на этот блог пожауйста: makler-blog.ru

Rex711, а Вы точно не знаете где расположен этот ангел? Для точности моего ответа, могу прислать ссылку на докозательство моего ответа :)

Ссылок не надо - я ТОЧНо знаю где он находится. И даже сам его фотографировал. А я за пределы России, тогда еще Союза выезжаю уже с 1985 года. Спорстмен мля, активист был...)))
Считай как четверть века ка границу пересек впервые

на Питер смахивает :)
на ангела на Александровской колонне.

Так за Питер тоже есть три ответа. Принимаются еще другие варинты кроме Питера и Ставрополя. Или нигде подобного нет?

Кроме Ставрополя, смею предположить, что есть что-то похожее в Риме и Абакане. Смотря еще какая производилась обработка в фотошопе, может быть статуя изменена совсем. Но по схожести представленной фотки, это Ставрополь (этот вариант я дал в предыдущем комментарии). И сейчас предлагаю еще два варианта: Рим и Абакан.

Тут уже бесполезно угадывать, так как ангел действительно из Ставрополя, если внимательно присмотреться, то на нем видны сосульки, так что вряд ли это итальянский ангел, а в Питере, крест размером с самого ангела... кому-то уже повезло в конкурсе