четверг, 4 марта 2010 г.

Вконтаке создает собственную платежную систему - конкурента Вебмани, ЯндексДеньги и РБК-мани


Социальные сети оказались весьма прибыльным делом. Самой прибыльной стала сеть "ВКонтакте", настолько, что как сообщают Ведомости данный сервис присутпил к созданию собственной платежной системы. На первый взгляд социалистам трудно будет конкурировать с Вебмани, Яндекс-деньгами, РБК-Мани, и деньгами Майл.ру. Однако аудитория "ВКонтакте" составляет больше 18 миллионов пользователей. Это значит 18 миллионов потенциальных клиентов, которых можно подсадить на "свои деньги", которые можно использовать и для внутренних и для внешних расчетов.

Именно на своих раскручивались деньги маайл.ру и раскрутились ведь. ЯндексДеньги также опирается на "своих". А почему бы не пойти по этому пути. Вот еще бы с ПайПалом новая система бы взаимодейстовала, то было бы вообще хорошо. А вот с Вебмани в ближайшие годы деньги "ВКонтакте" вряд ли бдут конкурировать - там вложено ой-ой  как много и система международной фактически стала. А на новую систему как сообщают, собираются вкладывать не так много денег - от 5 миллионов иностранных тугриков. Вебмани также наберет и за счет более плотного сотрудничества с ГуглАдсенс, если такое начнется ("Google AdSense планирует предоставить возможность вывода денег на WebMoney. Море советов от Google AdSense по итогам вебинара").


ВЕДОМОСТИ

«В контакте» создает собственную платежную систему

На это потребуется не менее года и $5 млн инвестиций, считают эксперты.
Читать целиком
В контакте создает собственную платежную систему
Эта статья в блогах[?]
bearshitsky, daz1969



12 коммент.:

РБК-мани - неработающая какашка, деньги.майл.ру - непопулярная какашка, Яндекс.Деньги рулят только из-за связи с реальным счетом в банке. Что может предложить ВК? Пополнение за смски и трату на игры типа фермера? По-моему это и так у них уже есть)

Насчет майл.ру согласен. РБК работает часть магазинов и партнерок только с РБК и работает.
Кстати с Яндекса на РБК без комиссии перегон денег

Очередная внутренняя денежная система, непонятно для чего вводящаяся, т.к. по сути у них и так есть внутренняя валюта, как и во многих онлайн игрушек. С другой стороны, если они потом захотят ее распространить на другие свои проекты...

Яндекс тоже с этого начинал

По моему деньги ВК полный бред. Самая используемая электронная система - ВебМани и даже такая крупная социальная сеть не сможет ее обойти, ведь даже яндексу это не по силам :)

Кто знает. Да и ВМ не лишена недостатков. Сейчас например проблематично обменять ВМ на Яндеск деньги. Нередки случаи фишинга и т.п. Сегодня иделаьно платежной системы нет!

WM рулят! Чего ждать от ВК неизвестно, как максимум они дойдут до уровня деньги.майл.ру, а большее вближайшее врямя по моему мнению им не светит.
Но кто знает, может я и ошибаюсь...

яндекс деньги удобнее,чем WM

что только вконтакте не придумает лишь бы урвать еще больше денег

Я так смотрю, что многие скептически относятся к этой затее. Но учитывая популярность и количество людей, тусующихся в этой сети, то у них есть хороший шанс создать что-то стоящее. Главное, чтобы вся эта затея не осталась на словах, а была подкреплена делами.

Я так думаю, новшество придется по вкусу тем, кто никогда не пользовался электронными деньгами.. для тех, кто уже использ
91;ет webmoney и яндекс.деньги это просто лишнее

Захадил в магазин перекресток положить денег на телефон, передо мной стояли школьники и клали денег на кошелек "вконтакте" - абсурд.