четверг, 15 января 2009 г.

Адвего наконец-таки сделала магазин статей. Заработки там выросли. А я взялся за сценарий боевичка


Среди систем трех систем, где можно заработать копирайтеру, то бишь человеку как-то владеющему словом: TextSale , Адвего и J2J система Адвего до последнего времени находилась на последнем месте. Да в Адвего было зарегигистрировано более 50 тысяч пользователей. Однако качество исполнения работ копирайтерами и сами расценки за статьи были низкими. Другим недостатком служил слабый магазин готовых статей. И в итоге и копирайтеры и вебмастера покидали Адвего. Однако за последний месяц сотрдуники сервиса приложили немало усилий и начали исправлять ситуацию. На мой взгляд плюсом стало следущее:

1. Появился нормальный магазин готовых статей, где указывается цена за статтью, тематика и частота самых употрбеляемых терминов (ключевых слов).

2. Установлены минимальные цены

Заказы на статьи, переводы, другое:

Копирайт: 0,80 у.е. за 1000 символов

Рерайт: 0,40 у.е. за 1000 символов

Заказы на постинг:

Копирайт: 0,60 у.е. за 1000 символов

Рерайт: 0,30 у.е. за 1000 символов

3. Повышены требования к статьям с точки зрения уникальности: теперь статья должна быть уникальной не менее чем на 80%. Соответственно прикручен и сервис для проверки на уникальность.

Надеюсь, что последние нововведения помогут развитию серивса и помогут как веб-мастерам, так и копирайтерам. Кстати ориентировочная стоимость более-менее нормального контента 5-12 у.е. за 1000 символов. А если просто буковки поменять, предложенияпеределать, то средняя цена таких текстов 2-3 бакса за 1000 знаков. Интересно, что именно такими текстами наполнен на 70-80% весь Рунет. Пишут в основном студенты или школьники, чтобы не просить денег у родителей. Заказывают у них веб-мастера или блоггеры, которым в лом писать тексты. Так что попробуйте и вы стать копирайтером и все у вас получится. Регистрация в Адвего.

Набив руку на Адвего вы можете затем смело отправляться и искать заказчиков, либо продвать контент для сайтов и статьи на одном из самых популярных форумов в соответствующем разделе уже по нормальным ценам. К тому же и без посредников. Всем удачи на писательском фронте, а я кстати приступил к написанию сценария для художественного фильма, рабочее название "Секрет алхимика". Он будет посвящен русскому рукопашному бою. События происходит в наше время. Я пытался убедить чувака, затеявшего это сделать комедию, тот сначала согласился. а потом сказал давай делать серьезный фильм. Съемки будут проходить в Ставропольском крае, КЧР и на Черноморском Побережье. Если конечно сценарий будет готов и увязаны прочие технические нюансы.
посты по теме: