понедельник, 26 января 2009 г.

Дурью маюсь. Написал набросок сценария к фильму. Прошу вашего совета.


Список моих форумов, где я обитаю пополнился еще одним, который располагается по адресу mmgp.ru - это форум о заработке в интернете. Его посещаемость более 3000 хостов в сутки и весьма разнообразная тематика, в том числе по партнерским программам, продвижению сайтов и блогов и т.п.. Но есть отличия от других форумов - можно стать пайщиком этого форума. Фактически это открытый инвестиционный бизнес-проект. Ничего подобного я не видел в рунете. Покупаешь паи форума и становишься его совладельцем и получаешь часть прибыли. Хотя паи уже практически все расхватали и народ начал их активно перепродавать.

Но все-таки этот пост опять не про интернет-бизнес, а про жизнь, точнее про творчество.
В посте Адвего наконец-таки сделала магазин статей. Заработки там выросли. А я взялся за сценарий боевичка я писал про то, что собираюсь налабать сценарий к фильму и сняться в одной из ролей. Я было подзабил на все, но чувак, решивший снять фильм меня теребил все неделю. И вчера вечером за три часа я накропал набросок сценария. Сейчас жду утверждения, чтобы писать сценарий в соответствии со стандартами. Если фильм по этому сценарию не снимут, то может напишу небольшой триллер. Тем более что проект написан с возможностью продолжения.
Жду ваших комментов и пожеланий. Но в целом процесс написания и результат меня порадовал. Если такую муть я могу за три часа написать, то может в натуре переквалифицироваться в писатели или сценаристы?


Рабочее название "Секрет Алхимика"

Задача при написании сценария - пропаганда Русского рукопашного боя.
Главные действующие лица: Тренер и Агент ЦРУ

Всего боев: 12

Себе я роль отвел небольшую - роль Алхимика.

главную роль инструктор РБ, который и затеял фильм.

Выкладываю на ваш суд:


Начало
Девятое мая 1983 год. Тренер-подросток. Подвыпившие парни, шутка про баварское пиво в адрес ветерана. Ветеран их стыдит, завязывается драка, тренер-подросток приходит на помощь. Бьются с парнями спиной к спине против толпы. Побеждают вдвоем. Ветеран берет тренера на обучение. (драка №1)

Пошли титры в ролях, сценарий, название фильма

***
2009 год. Россия. Тренировка. Тренер объясняет про рукопашный бой что-либо (про амплитуду движений, , про то кто и как его обучил что надо беречь национальное достояние и т.п.). О значении закалки и т.п. сила духа. Подходит девушка Таня спрашивает, интересуется, строит глазки, просит дополнительно позаниматься. Тренер дает телефон.

* * *
США 2009 год. Агент ведет тренировку по каратэ. Делает упор на жесткость, силу, физподготовку. Приводит слова Масутацу Оямы по поводу того, что каратист 70 кг сильнее каратиста весящего 60, а 80 килограммовый сильнее 70 кг, а борец сумо сильнее 80 килограммового, показывает приемы. На тренировку приходят последователи одного из стилей кунг-фу помериться силою, наслышанные о силе агента. Агент их долбит в жестком стиле, срывает аплодисменты. (драка №2)

* * *
Тренер идет с детьми на прогулку зимой (весной) с племянниками на родник или один. Купается. Выходит, вспоминает как его тренировал Дед. Вытирается (или просто гуляет). К роднику подходят четверо или больше бойцов и начинают купаться голяком. Четверо явно националисты (родноверы, РНЕ-шники и т.п.) у них наколки в виде свастики, на одежды значки свастики, кельтских крестов и т.п.) Тренер делает замечание, что вы голяком купаетесь, здесь люди, дети. Чуваки начинают потешаться излагать свои права, типа они закаленные, а ты проваливай пока не дали тебе по рогам настоящие русские парни. Тренер предлагает им одеться и показать на что они способны. Тренер их колбасит и в конце концов приглашает на тренировку, одобряя их закалку. (драка №3)

***
На другой стороне Земли. Лэнгли. Агент получает задание провести на Северном Кавказе теракт во время проведения конференции «Ислам во имя мира» для дестабилизации межнациональных отношений в России и поставить под сомнение целесообразность проведения в Сочи олимпийских игр в 2014 году. Более подробные инструкции он получит на месте от своего человека. Агента предупреждают, что в ход выполнения задания может появиться вводная и не придется никого устранять.

***
Заканчивается тренировка, среди тренирующихся вчерашние нацисты, задают вопросы. Один из них спрашивает между делом, а знает ли тренер Алхимика и какова его сила. Тренер в недоумении говорит что не знает, ничего не слышал и идет домой. Звонок на мобильный от Татьяны. Просит срочно встретится. Она говорит, что ее отец, который давно с ним не живет, в результате драки с неизвестными попал в реанимацию. Когда она пришла к отцу, тот передал ей блокнот с картой на кальке и сказал, что срочно надо найти его старого друга-одногруппника, который знает что делать с картой. То что храниться на точке является секретной информацией, позволяющей овладеть многими вещами, добиться успехов в бизнесе, карьере, достичь паранормальных способностей, продлить молодость и жизнь. Одногруппника еще зовут Алхимиком. Где живет Алхимик она не знает, они вместе с Тренером едут к ней домой. Все перерыто как будто что-то искали. Татьяна находит альбом с выпускными фотографиями и с фамилией Алхимика. Забирают все и уезжают к тренеру домой.

***
Агент собирается на задание. Прилетает в Россию. Выходит на завербованных ЦРУ агентов. От одного бывшего уголовника, получает отказ, угрозу, что тот его сдаст, убивает, потом выходит на мента и пообещав хорошо заплатить за содействие. Бывший мент получает задание достать оружие и прочее для теракта. (драка №4)

* * *
Тренер по своим каналам начинает "пробивать" Алхимика, но никто ничего не знает. Он идет по знакомым тренерам боевых искусств, интересуются Алхимиком. Один из них говорит, что ничего не знает, но работая на одну преступную группировку сообщает, что Тренер интересовался Алхимиком. Блатные решили взять Тренера в оборот.
Тем временем Татьяна по интернету через сайт одноклассники.ру начинают искать одногруппников. Но Алхимик не зарегистрирован. Находят всех одногруппников отца, вступают в переписку. С одним, проживающим в городе созваниваются и договариваются о встрече. Тренер с Татьяной выезжают к человеку, а на хвосте у них уже блатные.

* * *
Агент едет на машине на Юг. По дороге его останавливает гаишники. Проверка документов, требуют осмотреть машину. Досмотр заканчивается. Но гаишник не унимается, чуствует что-то, требует показать что в салоне. Агент предлагает 500 баксов, начинает подозревать, что продажный мент его сдал, гаишник отказывается от взятки. Тогда Агент его убивает, убивает второго гаишника. И продолжает дорогу к Югу, где его с компонентами со взрывчаткой должен ждать продажный мент. Агент прорабатывает вариант что его сдали и опасается, что операция под угрозой срыва. По пути связывается с центром, «пробивает» продажного мента, где тот с кем. Из Лэнгли его успокаивают, что все нормально. Но Агента ситуация беспокоит и он начинает думать о втором варианте развития операции или о том, что ситуация изменилась и его подставили свои. (драка №5)

***
Тренер приезжает с Татьяной к человеку, знающего Алхимика, тот дает им информацию и они едут к Нему. Оказывается, что Алхимик живет в пригороде возле леса. Наружка блатных с помощью устройства съема информации передает данные о встрече и адресе Алхимику своему боссу. Босс собирает бригаду и отправляется в пригород.
Тренер приезжает к Алхимику, который живет в вагончике, тренируется непонятным вещам. В момент приезда Алкимик ходит по кругу и размахивает руками. Татьяна с тренером вступают с ним в разговор показывают карту, рассказывает об отце. Тот им выносит вторую половину. Это карта меньшего масштаба, показывающая где именно, в районе какого населенного пункта находится то что интересует Тренера с Татьяной. Но что там Алхимик не говорит, отшучивается, что это может и помочь и навредить. Появляются блатные. У них вполне явные намерения. Они знают, за чем пришли и требуют отдать им карту. Начинается групповая драка, бандитов явно больше. Алкимик говорит: уходите ребята, я их задержу.
Но двое устремляются за Татьяной и Тренером. Татьяна спотыкается, падает. Тренер возвращается, начинается драка. Бандиты повержены. Но один из них достает пистолет и стреляет в тренера. Татьяна закрывает телом тренера и оказывается раненной. Тренер добивает бандита и раненную татьяну везет в больницу. Сдает в приемный покой и бросив свою машину садится на поезд, отправляющийся к морю. Но берет билет до Краснодара до населенного пункта, не доезжая Сочи. (драка №6)

* * *
Агент приезжает на место. Снимает номер в мини-гостинице, присматривается к обстановке. Выясняет подходы, к месту проведения конференции, которая состоится через неделю. Встречается с ментом, но не доверяет ему до конца, получает компоненты взрывчатки. Выходит на связь с местным резидентом ЦРУ. Получает инструкции, но не доверяет до конца.

***
Блатные вычисляют, куда отправился тренер и «группа захвата» устремляется в пункт назначения указанный в билете Тренера на машине. Но там никого. Тогда по всем приморским городам по своим «каналам» блатные начинают искать Тренера с девушкой
* * *
Тренер едет в поезде. Нарывается на компанию, пристающей к девушке. Драка, тренер, понимает, что проводники сообщат в милицию, что ему совершенно ни к чему, на ближайшей станции (или вообще спрыгивает на ходу). За ним устремляется спасенная девушка. На попутках они добираются к морю. Они вместе снимают номер в той же мини-гостинице. Тренер не говорит о цели своего путешествия своей случайной попутчице и не знает как от нее отделаться. Он решил не торопиться, так как девушке через неделю домой. За это время он решает обучить ее приемам рукопашного боя и навестить старого товарища, проживающего в приморском городе. (драка №7)

* * *
Агент обращает внимание на соседей-постояльцев, среди которых странная парочка. Особенно после того как они случайно встретили его, разговаривающим с продажным ментом. Агент подозревают, что его пасет ФСБ или его же контора. Агент решает спровоцировать Тренера и выяснить является ли он сотрудником каких-либо спецслужб и разрабатывает коварный план, вплоть до устранения подозрительной пары. Он выслеживает Тренера с девушкой и в одном из ресторанов собирается расставить точки над «й», дождавшись когда Тренер отойдет от девушки в туалет.
* * *
Тренер в ресторане отдыхает с девушкой. Рядом отдыхают местные блатные. Один из них обращает внимание на пару, похожую на описание и звонит по мобильнику, отойдя в сторону. Агент, случайно подслушав разговор, понимает, что пара непростая и более утверждается в своем мнении. Однако блатные завязывают драку с тренером. И в конце концов вырубают его, собравшись увезти с собою, но тут заявляется наряд милиции. И блатные и Агент уходят ни с чем. (драка №8)

* * *
Наутро из местного отделения милиции тренера забирает друг, который проживает в этом городе и сообщает, что он крепко чем-то насолил своим землякам-блатным. Но с приморскими блатными друг, имеющий авторитет все порешал. Они его не тронут, а вот с приезжими если они появятся, будут проблемы, которые Тренеру придется решать самостоятельно. Друг не будет биться с блатными из другого города по понятиям.

***
На следующий день должна начаться конференция. Агент встречается с местным резидентом ЦРУ, собирает взрывное устройство и осуществляет закладку. Но предстоит еще разобраться с тренером и подготовить пути к отступлению. Агент решает проверить что находится в тайнике указанном резидентом – документы, деньги, рация, надувная скоростная лодка. По плану он должен после операции в зависимости от обстоятельств выйти в море, где его за пределами 12-мильной зоны подберет турецкий быстроходный катер или уйти по суше.
Агент отправляется к месту тайника и нарывается на тренера, ищущего свой клад. Тренер прогуливается в сопровождении девушки. Девушка остается загорать нагишом, а тренер идет брать клад и встречается с агентом. Тренер начинает подозревать Агента, в том, что тот тоже является охотником за секретом Алхимика.
Тренер делает вид, что он занимается, отрабатывает комплекс упражнений. Агент спрашивает Тренера что тот делает в столь отдаленном месте. Тренер говорит, что отдых совмещает с занятиями, что он инструктор. Агент с усмешкой говорит, что он тоже инструктор и предлагает помериться силою. Начинается драка с переменным успехом отнюдь не тренировочная. Агент повергает тренера специальным приемом, выдающего в нем спеицалиста по одному из видов, изучаемых в ЦРУ и уже хочет добить тренера, но тут появляется компания отдыхающих, а затем и девушка тренера. Тренер и Агент покидают поле битвы. (драка №9)
* * *
В этот же день в приморский город приезжает босс бандитов с двумя бойцами в поисках тренера. Они знают где он живет и ждут встречи, остановившись возле мини-гостиницы на машине. Подозрительный автомобиль, явно кого-то пасущий замечает Агент. Он следит за бандитами. Замечает, что они сели на хвост тренеру, вышедшему в город с Татьяной. Три бандита вышли за парою. За ними устремляется Агент. Он решает выяснить в чем дело, кто на самом деле тренер. Почему он оказался в том районе, где находится его тайник. В переулке он задерживает бандитов и спрашивает, что они потеряли. Блатные по фене отвечают не суйся ни в свое дело. Завязывается драка, агент убивает двух блатных, а их поверженному боссу мастеру кого-нибудь спорта сохраняет жизнь в обмен на признание, почему они следят за тренером. (драка №10).

* * *
Возвращаясь в номер, тренер замечает машину блатных с номерами из родного города, понимает что это блатные. Но приходит в недоумение, почему они не появляются. Он начинает строить логическую цепочку – Агент, его подозрительный напарник, встреча в баре с Агентом, драка с агентом, использование тем приемов ЦРУ-шников, усиление мер безопасности в связи с предстоящей встречей, а главное удобное укромное место для выхода в море и тайника, где тренер встретился с Агентом. Но он гонит от себя эти мысли, считая их бредом. На следующий день девушка должна уехать в Москву и поэтому тренер решил повременить со вскрытием секрета Алхимика и повозможности проследить за Агентом.

***
Наступил день конференции. Девушка должна уехать после обеда. Поэтому Тренер решил с ней погулять по городу, предложил сходить на праздник в честь открытия конференции. На площади возле здания они встречают Агента, который что-то передал продажному менту. В толпе Агент не видит, что Тренер их обнаружил. На часах без 10.45 в 11.00 должно начаться открытие. Тренер понимает что Агент и его возможный подручный здесь не случайно. Видно как продажный мент все больше и больше нервничает. Собираются мусульмане на открытие конференции, продажный мент потеет, но не уходит. Тренер прямо подходит с девушкой к нему и видит приближающегося Агента, который кричит «давай, жми». Девушка тоже понимает, в чем дело бросается к продажному менту, тот достает нож и пытается ударить ее ножом. Она бросается на нож но выбивает, пакет. Тренер вырубает мента, берет отшвыривает взрывчатку кричит «скорая», «террористы» и бросается в погоню за Агентом. (драка №11)
Толпа в панике разбегается. Тренер устремляется за Агентом. Тот впрыгивает в таки, тренер тоже, но с некоторым опозданием. Но оба знают куда ехать. Такси вывозит за город обеих и тренер продолжает погоню. Агент, подбежав к месту схрона, практически совпадающим с местом Секрета Алхимика обнаруживает погоню. Начинается драка не на жизнь, а на смерть. Тренер побеждает. Раскапывает секрет Алхимика. Секретом оказывается старая книга, запечатанная сургучом. Через время приезжает милиция, ФСБ. Тренер спрятав книгу, сдает Агента спецслужбам. (драка №12)

* * *
Концовка. Тренер с двумя живыми девушками приезжает к Алхимику. Тот по-прежнему машет руками, ходя по кругу. Тренер возвращает книгу Алхимику и спрашивает в чем твой секрет из-за которого гоняются люди и убивают друг друга. Алхимик говорит: ты сам волен его раскрыть и доказал на деле, что сможешь использовать его во благо людей, а не в личной выгоде. Ты поможешь своему народу
Тренер спрашивает: а почему ты сам им не воспользовался?
Алхимик – все должно идти естественным путем и за каждый секрет надо платить. Теперь все в твоих руках и поступай, как заблагорассудится.
Тренер спрашивает: а почему тебя называют Алхимиком?
Алхимик: может ты и поймешь, прочитав, что написано в этой книге. Внутренняя алхимия остановила течение моих лет. Но это уже другой секрет, который среди прочих ты можешь открыть сам.
Появляются несколько местных бандитов. Тренер собирается драться. Но Алхимик его останавливает – эти ребята, тоже решили постичь алхимию, но теперь естественным путем. Можешь положиться на них и записать в свою секцию. Со старым покончено. Жизнь и традиции нашего народа сильнее мудреной Алхимии…

2 коммент.:

Херня, а не сценарий. Тупые каратисты, как и боксеры только и умеют говорить о своей "силе и могуществе". Все это херня конечно. Не понятно откуда такие люди берутся.

Конечно все это" херня" с анонимным творчеством не сравнится. Мне вот интересна всегда была логика людей которые шипят из-за угла вечно херня, херня херня...
Да сделайте вы хоть что-нибудь а там посмотрим. И не понятно почему каратисты тупые?