воскресенье, 18 января 2009 г.

Внимание! Срочно выводите деньги с РБК-деньги. Холдинг РБК без пяти минут банкрот


Большинство пользователей рунета юзают две основных платежных систем: Веб-мани и Яндекс-деньги. Третьей по полярности считается система РБК-деньги (RBK Money! ) принадлежащая холдингу РБК (Росбизнес конаслтинг). Некоторые партнерские программы работают исключительно с ними. Платежная система РБК-мани по своему удобству и функционалу пожалуй одна из лучших. Я тоже ей пользовался. Однако сейчас всем блоггерам и читателям моего блога советую немедленно выводить все средства с РБК-мани - причина в том что холдинг РБК без пяти минут банкрот и если инвесторы не спасут его, то ваши денежки, коллеги ухнут в никуда.

Весть о хреновой ситуации группы компаний РБК обнародовал издательский дом "Коммерсант" по его сведениям долг холдинга оценивается в $235 млн. Свободных денег у РБК осталось 11 млн долл.

Парни из РБК предлагают инвесторам нестандратный вариант выхода из ситуации. Банкирам предлагается обменять долг холдинга на два транша еврооблигаций с дисконтом 80%. В качестве компенсации владельцы новых бумаг в 2010 и 2012 годах смогут конвертировать их в акции РБК, которые будут приравниваться к 30% холдинга. 

При этом владельцы РБК настаивают, что компания оценивается в 160 млн долл. Однако инвесторы не согласны. Их оценка – 50 млн долл. «Коммерсантъ» процитировал инвесторов, которые выходили из переговорной: «Условия абсолютно бредовые. Нас просто кинули». По данным газеты, они могли бы согласиться на получение доли в 90% компании, никак не в 30%.  
Кредиторами РБК являются «Райффайзенбанк», «МДМ-банк», «Абсолют-банк», «Газэнергопромбанк», «Альфа-банк», «Ситибанк», «Русский международный банк», «Ренессанс Капитал», Deutsche UFG Capital Management, Barclays Bank, ABN Amro и др.
Не факт что нынешние владельцы РБК и инвесторы договаряться. Поэтому советую срочно выводить деньги с РБК-мани. Хотя может быть поздно уже. На неделе я попытался вывести энную сумму денег со своего аккаунта на банковскую карту банка "Возрождение". Раньше проблем не было. Но прошло четыре рабочих  дня, а деньги на карточку не пришли. Так что думайте и снимайте деньги или оплачивайте услуги или тупо меняйте на веб-мани.

В такие кризисные моменты я иногда сожалею, почему я не смотритель острова Гамильтон - это самая лучшая работа в мире. ни тебе платежных систем, ни кризисов и кидалова. Рай в тропиках и никкаких забот. Блоггер, который Воронежский упырь со славного города Воронеж тоже бы не отказался от должности смотрителя австралийского острова. Правда, чтобы интернет был подключен для этого. Так как Воронежский упырь мастер зарабатывания бабла в Интернете и печатает иногда весьма полезные статьи.

9 коммент.:

С этим кризисов вобще всё с ног на голову встало, вчера был надежный холдинг, а сегодня банкрот...

Там еще такая фишка. РБК - это бизнес по-русски. Его основатели фактически накололи инвесторов. пока было нормально инвесторы закрывали глаза на реальную стоимость холдинга, бабки отмывали вместе (надо же виллы и иномарки покупать). А хреново настало сразу стали крайних искать

Полный бред. РБК и RBK Money связаны очень слабо. Вы или не в курсе, или специально наводите панику, чтобы завалить систему.

Анонимный - вашими устами бы мед пить. Я сам от этого страдаю. Завтра проверю опять кредитку.
а насчет РБК мани и РБК читаем об РБК мани в разделе о компании:

"RBK Money – это высокотехнологичный интернет-бизнес, входящий в группу компаний РБК. Мы стремимся занять лидирующие позиции на российском рынке электронной коммерции."

Rex, не понял про кредитку. Если Вы про вывод, то перед НГ были задержки как и у всех систем, сейчас все в норме.

А что до РБК - он владеет всего 20% RBK Money.
http://www.rbcinfosystems.ru/press/pr_20080415.shtml

Может ли банкротство 20%-акционера уронить систему? Вряд ли...

Да зачем панику наводить, действительно. Кому надо, те уже новость прочитали и приняли решение. А другим на РБК плевать...

ИМХО, конечно.

Аноним далеко не 20% вот фрагмент текста "Москва, 15 апреля 2008г. - ОАО "РБК Информационные Системы" (ММВБ, РТС: RBCI) объявляет о покупке одного из ведущих игроков рынка Интернет-платежей, системы Rupay. Цель сделки - создание универсальной системы финансовых расчетов в сети Интернет с использованием инфраструктуры РБК Банка. На первом этапе РБК приобрел 20% акций Rupay с опционом на увеличение доли до 51% в течение трех лет"
Сколько сейчас процентов я не знаю может уже все 100.

Насчет вывода задержки не перед новым годом а на прошедшей неделе.
Я панику не навожу. Более того, считаю что по некторым параметрам РБК мани - ЛУЧШАЯ платежная система в интернете и было бы обидно если она рухнет. А завтра карта проверю - пришли деньги или нет. Неделя - помоему нормальный срок для вывода

Вы считаете, что публиковать пост с таким истеричным заголовком - это не значит наводить панику? Зная, что Ваш блог читают люди, которые Вам верят? Вы не понимаете, что это помогает под шумок завалить одну из, по Вашим словам, лучших платежных систем? Я бы на их месте заблочил бы Вас пожизненно за такое, как обычно поступает Webmoney когда о них пишут негатив.

Конечно не наводить панику. А что компания признающаяся что она на грани дефолта и возможного банкротства разве сама себя не мочит? Да и деньги мне на карточку до сих пор не поступили. Так что по ходу заблокуриет РБК мой аккаунт или нет вполне возможно уже по фигу - деньги плакали... Но надежда еще есть.
Кстати руководство РБК никак не комментрирует в прессе свое положение