четверг, 27 марта 2008 г.

Заработок в интернете. Закон больших чисел и Капитал Карла Маркса


Зарабтывая в итнернете я не раз ловил себя на мысли, что постоянно изобретаю велосипед. Одним из последних велосипедов является прибавочная стоимость и закон больших чисел. Теорию прибавочной стоимости лучше всех обосновал Карл Маркса в своем «Капитале». Скачать архив текста Капитала можно в моей библиотеке. Ссылка здесь. Смысл Капитала прост – деньги делают деньги. Т.е. вы зарабатываете на прибавочной стоимости – неважно труд ли это других людей, прирост капитала денег в банке, или же это оборудование работает на вас. Почти всегда прибавочная стоимость формируется из нескольких вышеуказанных потоков.
Поэтому получается, что деньги большие можно заработать двумя честными способами – либо продавать и производить дорогие вещи и услуги в небольшом объеме, но с огромной прибавочной стоимостью. Либо очень много, но с небольшой, поскольку больше не дают заработать конкуренты с аналогичными предложениями.
С теорией прибавочной стоимости тесно связан закон больших сумм. Суть его такая – что в большинстве случаев для достижения реального экономического эффекта требуется какая-то минимальная сумма. И чем больше сумма, тем эффективнее затраты. Тут вступает в действие принцип ограниченности рынка сбыта. Рынок ограниченный и чем больше вы его охватите, тем лучшие перспективы перед вами открываются. Тем хуже для конкурентов. Кроме этого большой охват рынка позволяет вам найти ключевых клиентов. А как гласит правило Парето 80% ваших доходов определяют 20% ваших ключевых клиентов. И что бы вы не продавали, производили все стремятся ухватится за этих самых шоколадных клиентов.
Теперь практическое приложение теории к практики. Мой небольшой опыт дает возможность для анализа. Я участвую в нескольких партнерских программах. У меня есть рефералы. И я заметил, что в среднем в любой программе только каждый 20-30 й реферал чего-то стоит, остальные пустышки, балласт. Но тем не менее я не скажу что трачу понапрасну деньги и свои ресурсы на поиск новых рефералов. Пусть я затрачу, 1000 рублей на рекламу. Но найдется именно тот, который будет и себе зарабатывать и мне доход приносить. Теперь возьмем конкретный пример. Есть отличная, лучшая партнерка в России, которая платит одну треть от купленного товара – Тренажера Фролова. В деньгах это 300 с лишним рублей за 1 штуку Чтобы получить рефералов я через систему контекстной рекламы Так.ру продвигаю рефссылку и цена за кик составляет от 40-60 копеек. Да реальный реферал в итоге мне обходится в 200-300 рублей. Но эти деньги отбиваются через месяц-другой и начинают стабильно приносить доход. Тоже самое и в некоторых других программах.
Я не только ищу рефералов при помощи рекламы для того же Тренажера фролова, но и вкладываю деньги в продажу товара. Поскольку знаю, что каждый 200 посетитель по рекламе покупает один тренажер и приносит мне 300 с лишним рублей. С учетом особенностей Так.ру это получается 130-150 кликов по цене за 40-60 копеек за клик.
Продвать самому Тренажеры Фролова через свои ресурсы и искать рефералов можно перейдя по ссылке
На что еще я я сделал упор?
Во-первых, максимум рефералов (цель охват рынка формирующегося) – партнерка молодая и тот же Тренажер Фролова через Интернет по России продается в значительной мере через меня или моих рефералов. Т.е. я как бы контролирую молодой рынок не только получая деньги с продаж. Но если кто-то вложит больше денег и обладает большими ресурсами, то он перехватит легко лидерство. Тут я бы отметил еще и уникальность товара - здоровье нужно всем и в последнее время интерес к тренажеру растет.
Во-вторых, часть заработанных денег через Так.ру пускаю на поиск новых рефералов в разных программах. Почему выбрана Так.ру я подробно описал здесь. Суть такова что эта система контекстной рекламы с точки зрения рекламодателя самая эффективная система, самая дешевая. Можно конечно и другими воспользоваться, но будет или меньше траффика или дороже. Хотя тем же ЯндексДиректом тоже пользуюсь. Есть конечно еще и реклама в блогах на Блогуне, тоже неплохо работающая, но к этому вернусь подробнее.
В-третьих, все свои деньги распределяю в несколько партнерок и в несколько ресурсов, чтобы в случае чего сильно не пострадать. Но мало ли кто обанкротится или откажется платить.
В-четвертых, развиваю свои ресурсы: сайты, блоги, рассылки. Реклама – это хорошо, но свой траффик лучше. Если вдруг партнер вдруг подумает, что он самый умный и прекратит платить я не только прекращу рекламу своей рефссылки и товара через Так.ру и уберу ссылки со своих ресурсов, но и организую контррекламу.
Вот так и получается, что мои сервисы и рекламные деньги в Так.ру создают прибавочную стоимсоть. И чем больше я вкладываю, тем выше доход. А вы говорите причем Капитал Карла Маркса?