пятница, 20 января 2012 г.

Mail.ru Юрия Мильнера атакует: запуск русского Твиттера и обгон аудитории Яндекса. Получаем ссылки, объединяемся

Рекомендую: Бесплатный бизнес-самоучитель от легенды интернет-бизнеса Максима Пастухова. Из отзывов о самоучителе: "Очень и очень приличный мануал! Четко и по делу. 99% курсов по бизнес-развитию по сравнению с этим мануалом — вода ни о чем. Респект и уважуха" , автор блога БлогТочка.ru.
* * *
Многие вбе-мастера относятся с пренебрежением к майл.ру, зато с  трепетом к Яндексу и Твиттеру. Меж тем, контора супер-предпринимателя Юрия Мильнера атакует. Во-первых, аудитория проектов группы майл.ру согласно данным исследования TNS Web Index обошла по численности в ноябре месяце прошлого года аудиторию Яндекса. И в декабре по некоторым данным тоже лидирует. Аудиториях обоих проектов вплотную приблизилась к 30 миллионам пользователей в месяц. Правда без учета «Одноклассников» и HeadHunter, которые относятся к майл.ру.
Майл.ру однозначно порвет Яндекс по аудитории поскольку открывает новые сервисы. Примером тому может служить недавно запущенный русский ангалог Твиттера сервис Футубра. Точнее это больше напосминает сервис Tumbl. В Футубре также длина сообщений 140 знаков. Но можно делиться видео, фото, писать почему скучно, объявлять  о событиях. Также есть возможность создавать и вести группы. Сервис пока малопополярный но есть один плюс - ссылки индексируются с этого сервиса и не скоращаются как у Твиттера. Попробую поэкспериментировать в продвижении этот сервис. Я там создал группу Блоггеры и сеошники. Кто хочет присоединяйтесь постите анонсы.
* * *
Про Юрия Мильнера, "дольщика" майл.ру рекомендую почитать:
- Интервью с Юрием Мильнером, российским бизнесменом №1 в 2010 году, миллиардером, совладельца майл.ру, одноклассников.ру, Вконтакте и других проектов.
- Один день с Юрием Мильнером. Совладельцем майл.ру, ВКонтакте, Твиттера, Одноклассники.ру, Фейсбука и кучи других крупных интернет-проектов
- Доходы и дом (самый дорогой в США) Юрия Мильнера - самого успешного Интернет-предпринимателя России.
* * *
Офигеть: говядина и белый хлеб вредны для мужчин. Пипец что есть такого, чтобы остаться здоровым?

5 коммент.:

Футубра, а не фубура.

Точняк, респект за правку. Хотя фубура было бы лучше

Что-то я не понимаю зачем нужно столько всяких соц.сетей? я и с двумя не успеваю справится))). Вот только представить, что справился я с ними. А сколько времени останется на работу, жизнь в оффлайне и прочее???

Количество символов, кстати, там 200, а не 140. И ссылки не индексируются хотя бы потому, что страничку твою может видеть только зарегистрированный пользователь футубры.

футура вроде уже занято - блог футуриста. Мне кажется футурба было бы лучше. Заняли бы они 2 домена -я вот уже который раз ошибаюсь))