суббота, 30 апреля 2011 г.

Торговля ноутбуками, компьютерами в провинции: офф-лайн магазины сливаются, интернет-магазин как единственный выход для многих


Я уже писал о том, что занялся торговлей ноутбуками, точнее не я продаю ноутбуки, а наша конторка. Не так давно мы открыли еще один магазин (я уже пиасл про это), который как и ожидалось прибыльным за два месяца не стал. Возможность точку рентабельности он преодолеет еще спустя месяц, а возможно и нет.
Но нас называют сумасшедшими придурками. И вот почему. Сегодня торговля ноутбуками и компьютерами не так уж выгодный бизнес. Факторов до фига:
1. Высокая конкуренция со стороны мощных игроков, Интернет-магазинов, супермаркетов бытовой техники (типа М.Видео, Эльдорадо, Техносила и т.п.).
2. До фига и больше местных мелких и средних фирм.
3. Скачки с ценами. Сначала из-за событий в Японии цены на ноутбуки, компьютеры, комплектующие поднялись (имею в виду опт), а сейчас из-за колебаний курса рубля как бы вниз должны пойти, но не фига не наблюдается сильного снижения. В итоге на рынке непонятно что творится.
4. Резкое снижение покупательной способности населения.
5. Насыщение рынка.
Мы сегодня реально видим как мелкие и средние компьютерные магазины просто уходят с рынка. Кратенько обрисуем типичный магазин в спальном районе. Это небольшое помещение (нередко цокольный этаж) с торговой площадью 15-30 квадратных метров. Месячный оборот составляет в среднем 250-500 тысяч рублей. Плюс различные сопутствующие услуги (ремонт ноутбуков, заправка картриджей, компьютерная помощь и т.п.).
Магазин ориентирован на людей, которым в лом ехать куда-то в специализированный центр. Поэтому и торговая наценка может быть разной: от 15 до 50% в зависимости от владельца и конкретного вида товара.
Мы видим, если вычесть затраты на аренду, коммунальные, оплату труда, то дела вряд ли хорошо у народа пойдут, если нет корпортаивного заказчика, то есть жирной рыбы. И мы видим еще одно, что такие магазинчики имеют смысл, если их несколько. В противном случае, это действительно идиотизм, а не бизнес. Первая серьезная непредвиденная неприятность (потеря ключевого клиента) может обернуться крахом или порогом к краху. Например тем, что доходы владельца бизнеса будут примерно 5-10 тысяч рублей и он задумается: а не продать ли остаток товара и не пойти наемным служащим или что-то новое открыть.
Нередко так и поступают. За последний месяц только в нашем районе по вышеописанным причинам закрылось три компьютерных магазина. С одной стороны приятно - они устраивали тотальную распродажу в честь закрытия, да и конкурентов меньше стало. Но с другой - а что завтра будет у тебя?
Выходом в таком случае, если у тебя один магазинчик, может стать создание Интернет-магазина по простой схеме. В каждом регионе есть крупный дилер, у которого можно закупаться. Приняли заказы - закупились, развезли клиентам. И своего склада не надо, и офиса тоже фактически. Нужен сайт и связи с поставщиками. Правда на продвижение Интернет-магазина в поисковиках надо если не деньги, то голову и время приложить. А тема имеет место быть, поскольку в списке самых покупаемых товаров в Интернете, ноутбуки стоят на втором месте. Это как бы повод задуматься.
Также как вариант - это переквалификация и открытие на базе магазина сервисного центра какого-нибудь известного бренда. Например ремонт ноутбуков Asus тема довольно горячая, поскольку ноутбуков этих выпущено довольно много и если авторизованным сервисом стать, то можно и в корпортаивный сектор зайти, всяким так коммерческим предприятиям, госструктурам технику чинить. А там дела поправятся, глядишь и торговать снова пойдешь.
Кстати завтра Первое Мая. Всех с праздником весны и труда. В качестве изображения картина художника Самохвалова "Советская физкультура", написанная в 1937 году. Место действия Париж, Всесмирная выставка.

3 коммент.:

И тебя с праздником!

Отчет по эксперименту то будет? Ап тиц был вроде уже...

Во-во, стать авторизованным сервисным центром - разумная мысль. намного более затратно - но эксклюзив и монополия всегда отобъьют вложенное!!!