понедельник, 11 апреля 2011 г.

Wizard MOBILE – монетизируем мобильный трафик


Очевидный рост мобильного трафика заставляет задумываться если не о смене модели заработка в Интернете, то о введении новых элементов и изменения стратегии. Дело в том, что в последние годы все больше и больше заходит в Интернет с мобильных устройств, типа смартфонов, телефонов, планшетников, айподов и прочих как я их называю недокомпьютеров. Но как бы профессиональные пользователи Интернета (вебмастера, оптимиазторы, блогеры, маркетологи) не относились бы к пользователям мобильных устройств, их становится все больше и больше. Соответственно, теряется и часть доходов. Не секрет, что в мобильных вариантах владелец сайта или блога не может полностью реализовать все возможности партнерских программ по заработку в Интернете, в том числе и по Интернет-рекламе, по файлообменникам и т.п.
Проблема для вебмастеров из России только вырисовывается. Меж тем, игнорируя ее можно оказаться в хвосте уходящего поезда. В России мобильный трафик по оценкам различных исследователей уже составляет около 10%. Можно быть уверенным, что через два-три года его доля будет 40-50%. Именно к этим позициям уже подобралась доля мобильного трафика в США. И дальше будет больше народ все чаще покупает всякие яблочные недокомпьютеры вместо традиционных нотубуков и все чаще предпочитают пользоваться по сути расшаренными телефонами.
Не спят и производители ПО и владельцы порталов. Гугл и Яндекс постоянно вводят новые сервисы для мобильных устройств. Очевидно, что киты бизнеса уже подготовились к наступлению мобильного трафика. Следует и нам к этому подойти.
Одной из реальных возможность заработка на мобильном трафике служит партнерская программа Wizard MOBILE – несколько партнерок от этой команды я уже представлял. Не буду повторяться особо, но скажу что служба поддержки у них одна из лучших, как и условия работы. И вот теперь команда Wizard запустила партнерку по мобильному трафику. Суть ее проста – зарабатываем на скачиваемых файлов, за скачку которых и распаковку которых абонент оплачивает путем отправки платных СМС.
Есть два варианта заработка. Первый - зарабатываем на скачке и распаковке своих сайтов, либо даем ссылки на лендинги партнерки. Это два несколько разных направления.
Первый метод заработка, в том случае если нет опыта с мобильным трафиком, будет метод проб и ошибок. Тут главный вопрос в том, какие темы на мобильном трафике конвертируются лучше. С трафиком если своих ресурсов нет, проблем сегодня нет. В сети предостаточно бирж мобильного трафика. Алгоритм действий таков. После регистрации в партнерке (по инвайтам, кому надо в комменты) переходим в промо. И выбираем вариант работы с мидлетом, т.е. с приложением для мобильных устройств. Берем файл свой (если он не более мегабайт, то его можно залить на хостинг партнерки. Если больше, то вбиваем ссылку на него будь то обычный файлообменник или хостинг вашего сайта. Создаем картинку, описание и генерируем код. Вставляем, настраиваем сколько СМС и по чем должен отправить пользователь, желающий скачать файл и загружаем на сайт. Все система готова.
Второй вариант скажем на много проще. Пока в партнерке есть три лендинга (точки приземления, готовых упакованных файлов для скачки): прога Опера-мини-мобайл (востребованная штука), приложение каталог для взрослых и конструктор приложений для Jimm, то бишь аналог аськи правда для мобильников и с большей возможностью.
Но для того, чтобы лендинги работали надо правда создать или поменять так называемый фал .htaccess или вставить модуль к тем СMS (системам управления сайта), которые запрещают вносить в него изменения. Создать файл .htaccess просто – берем полученный код под выбранный лендинг (например мобильная аська), затем с помощью программки Notepad++ (фактически блокнот для журналистов) создаем новый файл и сохраняем с искомым именем «.htaccess» и через FTP заливаем в корень сайта или блога. Вуаля – процесс пошел. Вы начинаете зарабатывать и на тех, кто приходит на ваш сайт с блога или мобильного, которых скоро будет в определенных тематиках большинство.
Я начал тестировать второй вариант и именно с него рекомендую вам начать. Хотя тот, кто имеет опыт на платных архивах, может смело начинать и с первого.
Так что рекомендую Wizard MOBILE – это качественная перспективная партнерка от проверенной команды, которая все делает четко и главное – осваивает самые перспективные направления.

4 коммент.:

Главное, чтобы этот продукт не был сырым. Вон, с Wizard Banners начудили они в свое время со своим rich-media, многие решили повременить с WB. Кстати, ты сам уже попробовал Wizard Mobile?

Попробовал повесить Wizzard Banners на сайте. В итоге отхватил по полной программе (см. линк http://www.webdelphi.ru/2011/03/virusy-na-webdelphi/). И это после того как администрация отписалась по поводу того, что дескать проблемы улажены.
Теперь что-то как-то не тянет вообще связываться с этой конторкой.

Думаю, что Визард умеют учиться на своих ошибках. Делаю такой вывод т.к. с четверга лью траф на мобаил и пока косяков не замечено, конверт хороший. В четверг будут первые выплаты - отпишусь

за визард баннерс говорить не стану, т.к. никогда не работал с ними, но по мобаил у меня лишь позитивные эмоции - начиная от выплат, заканчивая конвертом. советую у кого имеется вап трафик