суббота, 23 апреля 2011 г.

Живой Журнал дал заднюю (убрал rel="nofollow" с бесплатных акков) и ввел новый формат сообществ. Тиц попрет? Все во благо SEO


Cost per action, lead generation, affiliate marketing. Читаем об этом в блоге barsag.com
* * *
Стоило мне недавно повузмущаться введением в Живом журнале атрибута rel="nofollow" для блогов с бсеплатными аккаунтами и ударить в колокола, как пришли новые известия. А точнее не известия, а стали заметные другие изменения. Живой Журнал сделал откат с rel="nofollow" и убрал его на фиг. Получается, что народ кинувшийся платить за платный аккаунт (я тоже за три проплатил) деньги на ветер пустили? Хотя с другой совсем на ветер в Живом Журнале владельцам платных аккаунтов можно повесить Адсенс и если блог посещаемый и рекламные блоки правильно расставлены, то затраты окупаются с лихвой. Хотя не у всех Адсенс не очень то рулит в ЖЖ - с момента поста "Your Journal - Your Money" - в Живом Журнале можно теперь зарабатывать на Google AdSense" прошло полтора года, а впечатляющих отзывов об успехах в связи с заработком в ЖЖ на Адсенсе я что-то не видел.
Другая новость можно сказать еще лучше - Живой Журнал переделал Формат сообществ (коллективных блогов), то есть представление доменного имени сообщества. Раньше доменное имя сообщества в ЖЖ было представлено как адрес папки на поддомене, например, http://community.livejournal.com/strogman/, а сейчас стало поддоменом, точно также как и индивидуальный блог типа http://strogman.livejournal.com/.
И раньше сообщество было доступно по поддомену, но только главная и с редиректом, а теперь все страницы сообщества на уникальном поддомене. Что это значит? На мой взгляд, это делает Живой Журнал более привлекательным для целей продвижения и набора ТИЦ. Ведь теперь тематические сообщества  с точки зрения ссылочного веса будут действительно тематическими. Одно дело папка, другое дело поддомен. И ТИЦ поможет набирать, кто бы что и не говорил в отношении ЖЖ и ТИЦа. Правда в Живом Журнале сейчас все так не стабильно, то ДДОС-атаки, то нофоллоу, то еще что...
* * *
Продолжаю публиковать бесплатные постовые в связи с акцией "Постовые всем форумчанам! Стань участником форума 26-it.ru, на котором есть онлайн-игры и дайджест блогосферы". Кстати акция заканчивается через неделю. Так что поднажмите, а в этот раз я рекомендую  Блог Свободного вебмастера. Полезный блог, где много интересных вещей. Вроде бывает, мелочь, а важно, например "Перенаправление ленты RSS на Feedburner, в том числе без плагинов" . Для меня к примеру очень важно, чтобы Фидбурнер и работал хорошо, и его код проблем не вызывал. 
В качестве иллюстрации к посту картина русского художника-передвижника Алексея Ивановича Корзухина "Возвращение с ярмарки". Так и у нас некоторая радость по поводу действий ЖЖ. Наверное это подарок перед Пасхой.

14 коммент.:

что-то у меня на блоге жж все ссылки так и остались nofollow

Ну надо же...
Только как то не стабильно все.
Они уже пытались ввести правила для продавцов ссылок... Потом нофоллоу поставили...
Теперь опять сняли....
Но это радует, сэкономит мне около 1к в месяц.

А на счет адсенс - если трафф с горячих тем - пробовал, и при 3к в сутки выхлопа почти нет.

К стати, проверил. Ничего не убрали. Нофоллоу ставится как ставился.

Хорошай новость ! Спасибо автору за непримиримую позицию. Хоть немножечко жить легче стало.

У кого с нофоллоу скиньте ссылку - не могу найти. На всех моих блогах и сообществах все ОК. Может принцип проставления нофоллоу изменился. К примеру приведенное в посте сообщество http://strogman.livejournal.com/ я не вижу ссылок.везде ссылки нормальные

serviceovb.livejournal.com/3565.html

serviceotn.livejournal.com/2029.html

Всё в нофоллоу.
......
PROFIT??????????

richnews.livejournal.com, первый тестовый пост

Посмотрел блог на ЖЖ. Возможные причины:
Блог свежий
Блог на английском языке
Теперь прошу показать блог ЖЖ с ноуфоллоу на русском и которому год минимум жизни. Я не нашел

С выводами ты поспешил. Nofollow так и остался на бесплатных аккаунтах, и в сообществах, и в русскоязычных, и на годовалых, и старше, и даже вот на таком, которому больше 4-х лет: real-anonymous.livejournal.com. Так что может у тебя что-то с кэшированием страниц или типа того.

ЖЖ только пару дней назад официально объявил про Nofollow, только начали раскупать платники - думаешь, они сразу от этого откажутся?

Вот, например -
http://varjag-2007.livejournal.com/

Да что такое? Только хотел покупать платные аккаунты у тут!
Да и жж блогам сейчас поднять тиц так же сложно как и автономным.

Проверил, nofollow по-прежнему стоит...Думаю, откат вряд ли последует.

Тоже вас вчера вспоминала ...по поводу что мол якобы отменили "nofollow" с бесплатных акков.
Не знаю к чему и откуда вы взяли инфу, но ссылки все закрыты...